<HELP> for explanation

Блог им. proton

Итоги дня. Цены на нефть растут и на фондовом рынке отличная погода

Первый торговый день в мае оказался очень удачным для нашего рынка. Индекс ММВБ с утра стартовал активным ростом, пробился выше отметки 1700 пунктов, и по итогам дня прибавил почти 2%. По секторам наиболее успешным оказался день для банков. Акции Сбербанка за день прибавили 4,3%, а по сектору прибавка 2,43%. Почти по 2% прибавили энергетика и телекомы. А вот потребительский сектор закончил день на отрицательной территории. Рост долларового индекса РТС был куда более выраженным, чем у рублевого индекса ММВБ. За счет укрепления рубля индекс РТС потяжелел на 4,24% и закрылся на отметке 1072,93. Тем самым установлены новые максимумы за последние 5 месяцев. Теперь оперативной задачей для индекса станет преодоление ноябрьских максимумов, а там можно будет ставить на повестку дня вопрос о походе к верхней границе долгосрочного снижающегося тренда.
Итоги дня. Цены на нефть растут и на фондовом рынке отличная погода 

Важной интригой продолжает оставаться динамика рубля относительно других валют. На вчерашних торгах руль заметно укрепился по отношению к доллару. Оптимизму фондового рынка и росту рубля  способствовал новый виток подрастания нефтяных цен. Ценам нефти марки Brent покорилась отметка в 68 долларов за баррель, а цены американской нефти коснулись отметки 61 доллар за баррель. Во второй половине дня росту нефтяных цен способствовало ослабление доллара. За один евро дают уже 1,123 доллара. После выходивших слабых данных по экономике США все призрачнее становится скорое повышение ставки.
Итоги дня. Цены на нефть растут и на фондовом рынке отличная погода 

На нашем рынке было достаточное количество корпоративных тем.  Вышли интересные воззрения FTinvest, подчеркивающие недооцененность компании Газпром. На росте нефтяных цен прибавили акции ряда нефтяных компаний. Среди нефтяных акций можно выделить очень хороший рост привилегированных акций Сургутнефтегаза (+6,46%) – компания сообщила о трехкратном росте прибыли за счет переоценки валютных вложений компании. Дивидендная доходность в России обещает существенно превысить средние значения по ЕМ, и тема покупки дивидендных бумаг может играть еще в течение месяца. Подросли в цене акции Татнефти и Башнефти. Из дневных звезд можно отметить сильный рост акций Норильского Никеля (+5,5%), РусГидро (+5,26%). Были и потери. Так, акции ФСК ЕЭС скорректировали 1,5% после сильного роста накануне праздников.  

Украина накануне встречи контактной группы по урегулированию. Казалось бы, при консервации или затухании конфликта на Украине можно было бы надеяться на продолжение роста российского рынка. Комитет по иностранным делам Европарламента рекомендовал усиление санкций против России в случае невыполнения минских соглашений. Голосование по документу состоится в июне.

Рынок США стартовал активными распродажами и за прошедший день индексы потеряли от 0,8 до полутора процентов. На фоне выросшего доллара стало известно о росте дефицита торгового баланса в марте до 51,4 млрд. долларов. Выходящие макро данные в США свидетельствуют о росте проблем. Да и рост нефтяных цен тоже не подарок для слабой экономики. Но что плохо импортерам, то хорошо экспортерам нефти. Так что для нас ситуация к началу дня пока сохраняет положительные нотки. Но от мая обычно ждут неприятных сюрпризов.

 

Доброе утро, всем добра!
Николай с осени смотрите вверх по нефти?
avatar

Analitig

Analitig, скорей с января, когда началось резкое сворачивание буровых работ в США
Николай Подлевских, рынок живет ожиданиями?
Жду возобновления большей части выбывших сланцевиков. цена за 60 очень комфортна для них.так что рост на нефть будет не долгим
avatar

iVLad.

Lee Kwan-Yew, массового возврата в ближайшие полгода скорей всего не будет, но вот торможение падения числа работающих буровых в мае можно ожидать.
Lee Kwan-Yew, при цене около 60 буровые и начали сокращаться!!!
Analitig, активное сокращение пошло в январе, а тогда цены были ниже. Но инвест решения принимаются не только с учетом цены, но и с учетом экстраполяции ее динамики. Прошедшее уполовинивание буровых по крайней мере позволяет заключать, что точка перегиба по темпам снижения их числа уже позади.
Analitig, спорить не буду.время покажет… все мы можем быть неправы
Скорее Йемен и ослабление доллара сыграют. Предложения дофига и в июне будет еще больше за счет Баккена.
avatar

sens

sens, я что-то пропустил? Почему ждете роста предложения от Баккена?
Николай Подлевских, вторая часть статьи www.zerohedge.com/news/2015-03-21/perfect-storm-oil-hits-two-months-us-crude-production-soar-just-storage-runs-out и blogs.platts.com/2015/03/20/tax-time-bakken-oil-summer/ общий смысл — должны выйти налоговые послабления для сланцевой отрасли и компаниям нужно бурить, чтобы соответствовать требованиям штата по добыче.
avatar

sens

sens, да, это важный фактор. Спасибо за ссылку. После наблюдающегося подскока еще будет хороший откат цен. Возможно, это будет происходить как раз в июне.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP