<HELP> for explanation

Блог им. Video

«Умные» деньги не верят в дальнейший рост нефти

По итогам вторника фондовый индекс отечественных акций MSCI Russia Capped показал рост 2,22%.
«Умные» деньги не верят в дальнейший рост нефти
Правда, открытие рынка произошло с незначительным повышением. Почему стал возможен такой значительный рост котировок? В конце апреля образовался разрыв в 9% между индексом развивающихся рынков EEM и индексом MSCI Russia Capped (последний был в роли догоняющего). Вчера на растущих нефтяных котировках этот разрыв был частично выбран за счет роста отечественных акций. Теоретически он мог быть выбран и за счет другого события. Например, если бы канцлер Германии изменила бы решение и приняла участие в торжествах 9 мая, трейдеры восприняли бы это как предвестник отмены санкций.

 Май идеальный месяц для закрытия «длинных» позиций. Нефтяные котировки уже достигли цели роста 68,5 долларов (выше котировки могут быть, но это «ложный рост», который быстро сойдет на нет) и мы очень удивимся, если они вскоре не начнут снижение в район 55 или даже 50 долларов.

Архитектура мировых фондовых рынков уже не располагает к покупкам.  Распродажи вторника стали первым снижение американских индексов в мае: индекс Nasdaq Composite снизился на 77,6 пункта, -1,55%; Dow Jones Industrial Average опустился на 0,79% до отметки 17928,2; S&P 500 опустился на 1,18%. Согласно предварительной оценке министерства торговли США, американская экономика в первом квартале выросла всего на 0,2% в годовом выражении, тогда как аналитики в среднем ожидали роста на 1%. Это «пробуксовка» политики количественного смягчения США, которую клонируют в Европе и США. Кстати, в марте глава ФРС США впервые допустила возможность, что экономика США может быть втянута в «вековой застой».
«Умные» деньги не верят в дальнейший рост нефти 

 Негативным моментом является и тот факт, что индекс американской нефтянки  NYSE ARCA OIL & GAS снижается от верхней границы пятимесячного повышательного канала (-1,37%), игнорируя растущие цены на нефть. «Умные» деньги не верят в дальнейший рост нефти.

 Ждем открытия рынка со снижением 0,2%. Из-за ухудшившихся экономических данных в США и нерешенных долговых проблем Греции мировой рынок облигаций стало лихорадить. Растет доходность облигаций стан, которые могут пострадать из-за дефолта Греции (итальянских, испанских, португальских). Financial Times пишет, что Международный валютный фонд может отказать в предоставлении финансовой помощи, если еврозона не согласится рефинансировать или списать часть греческих долгов. Политики еврозоны становятся менее уступчивыми из-за близости выборов. Выборы президента Франции состоятся в апреле 2017 года, в сентябре 2017 года пройдут выборы в  бундестаг в Германии. Идея вливания все новых денежных средств в Грецию не пользуется большой популярностью среди избирателей

После дивидендных отсечек наш рынок может лишиться драйверов роста и вторая половина года пройдет в боковом тренде. Нет никаких оснований думать, что Минские соглашения будут выполнены до тех пор, пока не будет решен базовый вопрос невступления Украины в НАТО. Отмена санкций Запада дело далеко далекого будущего. Комитет Европарламента по иностранным делам одобрил проект резолюции, призывающей к ужесточению антироссийских санкций Евросоюза в случае невыполнения Минских соглашений. До решения по «нерасширению» НАТО никаких компромиссов с Западом не будет. А Запад продолжит давить нас санкциями, потому что с учетом прошедшей девальвации рубля российское ВВП составляет порядка 1,7% от мирового. В такой ситуации особо церемониться западные политики не будут.  Им кажется, что победа близка.

Наши руководители это понимают – сейчас любые переговоры о снятии санкций контрпродуктивны, потому что Запад будет вести их с позиций силы. Россия не собирается обсуждать с Европейским Союзом условия отмены санкций. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Сегодня стоит обратить внимание на выступление главы ФРС США Йеллен. Вряд ли от ее выступления можно ожидать сенсаций – ФРС США проводит адаптивную политику и до того как улучшится макроэкономическая статистика вынуждена  держать реальные процентные ставки на низком уровне. С другой стороны, в текущей нестабильной ситуации фондовые рынки гиперчувствительны к любым новостям. 

 

тут нефть по 160-180 ждут в этом году-видимо это хозяева дурных денег
avatar

crystal

crystal, может и будет, но для начала коррекция на 50
Андрей Верников, ну 50 — это вы лишку хватили.
signal100pro, а когда я писал что будет 68,5 мне тоже комментировали что лишку хватил нефть на 40 идет.
Андрей Верников, ОК, вы профессионал. Доверюсь вам. :-)
signal100pro, мы работаем по торговым моментам. Я просто делюсь нектороми наблюдениями, которые не являются торговыми моментами.Вероятна коррекция от апрельского максимума MSCI Russia Capped
Андрей Верников, а в чем связь с нефтью? Она ведь не прямая? Если будет коррекция от апрельского максимума, то ведь не на минимум прошлого года? Почему тогда нефть на 50?
signal100pro, а кто говорит что прямая? Ну вот проблемс индекс развивающихся рынков уже не растет.
Андрей Верников, а что он делает? :-)
Андрей Верников, опять тогда в рубле колбаса, фиксанули бы его в коридоре 80 да и все, ельцинский коридор типа
crystal, к чему фиксировать валюту при таких внешних политических рисках?
Analitig, из за скачков валют бизнес адаптироваться не может, с Китаем торговля встала, с Турками сплошные кидняки а не торговля! или цены в уе возвращать!
crystal, да, так и будет. Импортозамещение наступает.
Андрей Верников, индекс доллара летит вниз — так что рано нефть 50
Андрей Вячеславович (Ganesh), когда нефть была 44 сколько был индекс бакса?
crystal, да, посмотрел удивился)
crystal, до 70 похоже доползем без коррекции
Андрей Вячеславович (Ganesh), да и фиг с ним, хоть на 200, не каких уроков правительство не извлекает, жизнь страны зависит от цен на нефть, лучше бы ее вообще не было, может бы и лучше было
crystal, можем только на своем месте делать хорошее, то что от нас зависит делать необходимо, а кто там чего по фиг — я на правительство влияния не имею и стараюсь об этом не думать.
Андрей Вячеславович (Ganesh), мудераторы удалили топик про укропов в Катманду

Хотел добавить:
Шкиряк Зорян Несторович он… а вот селфи...

stuki-druki.com/marazm/Shkiryak_prihvatil_v_Nepal_svoyu_lubovnicu.php

Уже поступил комментарий от Авакова:

— Зорян понесет всю полноту ответственности… – сказал он. И добавил: — Да, самолет два раза сломался, и для того, чтобы в дальнейшем все было по-другому, необходимо все поменять… (о, Боже!!! опять Майдан???)
crystal, да у таких денег вообще нет. это как в 50-60--х ждали прихода коммунизма к 80-м
Добрый человек, никто не ждал. Когда Хрущев сказал в 1961 о построении Коммунизма к 80-му (новая программа Партии) это было как анекдот
Доброе утро, всем добра!
«Умные деньги» часто теряют на спекуляциях. Несмотря на то, что Комитет Европарламента по иностранным делам одобрил проект резолюции, призывающей к ужесточению антироссийских санкций Евросоюза в случае невыполнения Минских соглашений, выполнение которые не зависят от России, это позитивный момент. Появилась определенность. Является ли это негативом или позитивом для Российского рынка акций? Зависит от временного масштаба. В долгосрочной перспективе это позитив.
avatar

Analitig

Analitig, не врублюсь что нового в позиции Евросоюза. Они то же говорили в апреле. Мало кто понимает что неучастие ряда лидеров в торжествах 9 мая может привести к эскалации конфликта на Украине
Андрей Верников, До выборов Европейские лидеры станут выжимать из своей политики к России все, что можно и ничего не менять. Вот Суздальцев уверен, что война России с НАТО неизбежна в ближайшее время. Понятно, что низшая точка кризиса отношений России и НАТО не пройдена. Станет ли этой точкой 2019 год покажет время.
Андрей Верников, Я в xорошиx отношенияx с семьей бывшего главы пасе, сейчас он министр иностранныx дел турции, он говорит так что санкции не будут сняты десятки лет, просто какие то будут снимать, какие то добавлять, допустим выполнили минские соглашения и что санкции снимут?
crystal, я политикой не занимаюсь, но мне кажется что это на годы.При этом на RT показывают полячку которая участвует в выборах президента Польши с нулевым рейтингом и говорят, что вот она против санкций.
Андрей Верников, на долгие годы вероятно, главное что бы эмбарго на нефть не влупили,12 мая опять терки с ираном
crystal, в случае объявления эмбарго на поставки нефти из России, какой дефицит нефти образуется на мировом рынке? Какие нефтедобывающие страны смогут ликвидировать этот дефицит?
Analitig, дефицит цена вверx и качалки будут расти как грибы
Analitig, даже если Россия полностью прекратит поставки нефти, весь выпавший объем развитые страны могут просто из существующих запасов возмещать, их примерно на 5 лет хватит, если только российские поставки выпадут :)
speculair, у каких стран существуют запасы нефти на 5 лет?
Analitig, я не говорил, что у каких-то стран «существуют запасы нефти на 5 лет». Я говорил, что существующих запасов развитым странам — членам ОЭСР хватит на 5 лет для восполнения российских поставок, в случае их полного «выпадения». Посчитать это просто. Заходим на JODI, берем цифры по существующим запасам и импорту и считаем
Если бы у нас были бы времена Святой инквизиции-всех бы аналитиков сожгли бы на костре.
За ересь.
Иван Петров, инквизиция это не Российская традиция.
Analitig, Полностью с Вами согласен.
Там же Суд какой никакой был))) У нас так не принято.
У нас за просто так изводят, да и количество жертв масштабней.
Иван Петров, а потом бы сожгли инквизиторов.
Доброе утро, Андрей! Как считаете, если на рынках США начнётся глубокая майская коррекция, могут ли нас сильно вниз утащить? И насколько ниже, если такое возможно… Спасибо.
avatar

Loss Hunter

Loss Hunter, в сильную коррекцию в мае не верю. Может быть в июле. В мае 1610 по ММВБ может быть
Ага, понятно, Андрей пофиксил лонги и хочет откупить подешевле:-)
Главное шобы СМАРТ ЛАБ верил в рост!!!
avatar

iVLad.

Когда толпа орет что нефть на 70 и даже на 90 идет, жди разворота
avatar

iVLad.

Рост, сегодня только рост :)
avatar

jest_trader

jest_trader, согласен… толпа должна в лонги влезьть. за 70 легко затащят… а там кто не спрятался, я не виноват
Lee Kwan-Yew, ну так можно успеть и от лонга зарабоать и вшортить потом :) Сегодня будет историческое событие — доллар сходит ниже 50 скорее всего :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP