<HELP> for explanation

Блог им. stazher24

по баксу

Последнее время американскому доллару на валютном рынке, приходилось туго. Разачаровывающая статистика из штатов, венцом которой стал ВВП за 1 квартал. Длинные позиции по гринбеку резко сократились, чем и вызван был рост контрдолларовых валют.
Но на этой неделе нас ждут нонфармы. Цифры выше 200 к, в состоянии вернуть быков по доллару. Лично я жду данных выше прогноза.
Но прогноз по данным с рынка труда, можно составлять уже сегодня, ведь в 15.30 выходят данные о занятости от АДП, а завтра данные по пособиям по безработице. Если оба показателя будут выше ожиданий, можно с уверенностью сказать, что сами нонфармы будут не только выше 200 тысяч новых рабочих мест, но и под 300 (270-295). Правда есть вероятность что цифры нарисуют, чтобы еще больше ослабить американскую валюту.

Евро забрался высоко. Связано это совсем даже не с силой евро, а со слабостью бакса и наметившего прогресса с Греками. Дефолт Греции неизбежен, никакие транши от ЕЦБ или предоплата Турецкого потока, ципраса и ко не спасут. Этот фактор еще окажет негативное влияние на евро, вопрос только когда.

Золото. Благородный металл в треугольнике, и обязательно выйдет из него на этой неделе, может быть даже раньше хороших  или плохих нонфармов. 

По фунту все не так плохо, как по евро. Но завтра на туманном альбионе выборы в парламент, обе партии идут нос к носу, а это значит парламент будет смешанным, что окажет давление на фунт, а в купе с усилением бакса, фунт доллар может вернуться на 1.48 уже до выходных.
На следующей неделе считаю актуальным продажи евро/фунта с таргетами 0.71

И еще, в этом году негласное правило «Sell in May and go away» скорее всего сработает. В прошлые несколько лет оно не работало из-за американского куе, дешевой ликвидностью которая надувала пузырь. Но сейчас все иначе, тем более в Мае начнет выходить предположительно хорошая (по мнению самаого феда) статистика из штатов, что станет передвестником повышения ставок, что в свою очередь на акциях хорошо не скажется. Сам я в шорте снп500, продавать не призываю, но советую воздержаться от покупок.

Все профита и попутного тренда.
Спасибо 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP