<HELP> for explanation

Блог им. a2009s

Про Энергетиков

Э.ОН Россия скорее всего покажет высокие темпы роста в 2015 году. Компания выиграет от повышения цен на свои действующие мощности, а так же от ввода доплнительных мощностей, запланированных на середину 2015 года. Э.ОН Россия может выплатить дивиденды за 2014 год в размере 100% от чистой прибыли по РСБУ, что соответствует дивидендной доходности в 8,5%.

РусГидро. Непонятная ситуация из-за ожидания постановления правительства. По различным оценкам аналитиков энергетического сектора компания в ближайшие два года будет генерировать отрицательные свободные денежные потоки, в основном вследствие расходов на энергосистему Дальнего Востока. При этом недавно прошла информация, что Минэкономразвития предложило выделить дальневосточные активы из РусГидро в отдельную компанию со 100%-м госучастием. Если это и вправду случится, то это может оказать поддержку котировкам, хотя мы с Вами живем в России… Не все что задумывается — претворяется в жизнь.

Акции  Интер РАО ЕЭС  — возможность для покупки. Бумага сейчас торгуется с коэффициентом «стоимость предприятия/EBITDA 2015о» в 2,7 — это достаточно низкое значение. Исходя из дивидендной политики компании, которая предусматривает выплату в виде дивидендов 25% чистой прибыли по МСФО, ожидающиеся изменения в законодательстве могут привести в следующем году к росту дивидендных выплат. И еще не исключена потенциальная продажа активов (например 40% доли в Иркутскэнерго), что может стать толчком к росту.

Ваше мнение? 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP