<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Арсагера: корпоративные события.

Арсагера: корпоративные события.

Сегодня произойдет закрытие реестра списка лиц, имеющих право на участие в ГОСА по итогам 2014 года УК «Арсагера» (составление списка — 7 мая 2015 г., но с учетом режима Т+2, то уже сегодня по факту будет закрытие реестра), ГОСА пройдет 18 июня 2015 года в Санкт-Петербурге.

Акционеры УК Арсагера — обязательно приходите на Собрание акционеров!

На заседании Совета директоров в прошлый понедельник 27 апреля 2015 г., в котором я принимал участие, обсуждалось большое количество вопросов: итоги 1 квартала 2015 года, повестка на ГОСА 2015, изменения в Положении о СД, и др. Про всё подробно напишу после майских праздников. Есть интересные новости для акционеров Арсагеры.

Посмотрите Отчет Правления за 1 квартал 2015

Принятые решения на СД из "Существенные факты эмитента ".

Арсагера: корпоративные события.Арсагера: корпоративные события.

Рекомендую заходить в данный раздел чаще — там все самые последние новости по компании.

Еще интересный раздел Уведомления, раскрываемые в соответствии с Положением об инсайдерской информации — кто знает, что искать, тот поймет о чем я :)

Если есть вопросы по УК Арсагера — пишите, поясню на следующей неделе как раз в своих постах, когда буду писать подробности по прошедшему заседанию Совета Директоров.

Арсагера: корпоративные события.

Успешных инвестиций!

 

30 тысяч Вам всё же перепало) Так сколько нужно акций, чтобы в СД войти? :)
Том Сойер, 12 млн. акций примерно — чтобы войти в СД
Была статья в которой Вы не рекомендовали покупать ее акции, по крайней мере на тот момент. Что то поменялось?
Александр Дорош, немного не так — не то что не рекомендовал, а просил считать ту статью не рекомендацией к покупке. Не покупать — я тоже не рекомендовал.

Я пишу о своих инвестициях, но никому не рекомендую ничего — все должны сами принимать решения и нести за них ответственность.

За свои решения — я рискую своими деньгами.
Арсагера платит дивиденды ?
А когда нибудь платила ?
Сама она вроде как всегда выступает за распределение прибыли через дивидедны
avatar

Данила

Данила Беренцев, неистово заминусуют последователи культа Арсагера за такие вопросы))))
а так если не ошибаюсь пункт 2.2.7 по итогам не выплачивать))
avatar

Zofa

Данила Беренцев, платила

не платит — по объективным причинам — отсутствие прибыли и собственные средства менее уставного капитала.

она выступает за распределение прибыли — там, где это разумно.
А чем интересна тогда эта Арсагера, если не генерирует чистый денежный поток? Таких не эффективных компаний на бирже много. Пока нет у собственника свободного CF и компания не выплачивает дивы, Арсагера в чёрном списке.
avatar

kvartin

kvartin, я писал в своем блоге — наберите через поиск в моем блоге слово — «Арсагера»
По собственному портфелю за первый квартал индексу, получается, проиграли.
avatar

Mikola

Mikola, наоборот, собственный портфель УК +33,6% против индекса ММВБ +16,44% за 1 квартал 2015 года
Александр Шадрин, А индекс РТС, наоборот вырос на 40 % :)

Кстати, Вам, как члену совета директоров, не кажется, что портфель в 120 миллионом рублей, вложенный в 28 бумаг (причем некоторые вложения составляют доли процента) мягко говоря передиверсифицирован, а прямо говоря распределен неэффективно. Вы, например, не пробовали посчитать депозитарные издержки при такой структуре и сравнить их с издержками при нормальной диверсификации? С каким депозитарием работает Арсагера?
Mikola, Вы троллите товарищ — доходность в рублях более 30% за 1 квартал — это доходность в долларах более +60% (если в индексом РТС сравнивайте). Посмотрите на сколько рубль укрепился.

Диверсификация — как раз нормальная у Арсагеры, это ненормально, когда в какую-то бумагу вкладывают более 10%, или имеют портфель из 5 бумаг.

Ваша оценка про «передиверсифицирован, а прямо говоря распределен неэффективно» — мягко говоря голословная и одиозная. Что значит неэффективно? Доходность выше индекса — это уже гуд. Только 7% управляющим удается обогнать индекс, остальные 93% — это по индексу или хуже.

Объективный результат показывает разумность и эффективность действий.

Прошу впредь не голословно что-то высказывать, а хотя бы приводить объективные факты, — цифры, статистику. Иначе, это похоже на пустой троллинг с целью опорочить деятельность компании — это не красит Вас.

Транзакционные расходы у УК — около 0,1 % в год от СЧА (брокерская, биржевая и депозитарная комиссии).
Александр Шадрин, Вы член совета, Вы и должны разбираться в цифрах по компании, а вовсе не я, как сторонний наблюдатель. Диверсификация в 28 позиций из которых 5 с долями меньше процента как раз ненормальная. Почитайте, что ли, учебники по инвестициям. Например, того же классического Шарпа, если считаете мое мнение пустым троллингом. В мою обязанность же не входит Вас дополнительно образовывать? Это, вообще, дело самого члена совета стараться как можно более глубоко изучить область деятельности компании. :)))

Объективны результат за квартал недостоверный показатель для глобальных выводов. На таких временных интервалах, как известно (источники ищите сами, если мне не верите, или ручками исследование сделайте) дисперсия отклонения результата управления сравнима с самим результатом. То есть результат управления в статистическом смысле можно записать как 30 % плюс минус тридцать процентов.

Более надежны оценки за более длительные интервалы, например за год, или три года. А вот возможности посмотреть результат управления собственным портфелем хотя бы за 2014 год нет. Вы не задумывались почему бы это? Ведь во всех акционерных обществах нормальной практикой считается вместе к квартальным отчетом предоставлять отчеты о ФХД нарастающим итогом с начала года (3, 6, 9 месяцев и год). Правление Арсагеры здесь опять идет «инновационным» путем, игнорируя лучшие практики, а Вы, как член совета этому потакаете. Это, видимо, судьба, Александр.
Mikola, Да, я как член Совета директоров в цифрах по деятельности компании разбираюсь хорошо.

Но мне странно читать Ваши комментарии. На чем они основаны? Если, Вы как «сторонний наблюдатель» даже не удосужились разобраться в теме, то как Вы можете делать неподтвержденные выводы? Это мягко выражаясь непрофессионально.

Вот эти реплики с Вашей стороны, иначе как троллингом назвать нельзя:
«По собственному портфелю за первый квартал индексу, получается, проиграли».
«А индекс РТС, наоборот вырос на 40 % :)»

В реальности — ситуация противоположная, но Вы уже написали – и информация пошла.

«проиграли» и «наоборот вырос» – это явная ложь, ведь так?

По поводу «образовывать» – пока мне приходится это делать для Вас.

Не смотря на Ваши регалии и должности, я вижу у Вас низкий уровень понимания работы УК, хотя Вы сами трудились в этой сфере.

По поводу итогов за квартал и больших сроков, конечно итоги за год или 3 – более надежны. Но они есть в открытом доступе также. Их можно посмотреть.

Вы же оставили комментарии по первому кварталу 2015, да и пост был про 1 квартал – но то, что Вы написали — откровенная ложь.

По поводу итогов с нарастающим итогом – Вы опять не правы. Они есть. Как раз в Отчетах Правления есть данные и за квартал, и с нарастающим итогом с начала года – за 3, 6, 9 и 12 мес. соответственно.

Но по первому кварталу 2015 года – нарастающий итог – это и есть первые 3 месяца года.

Данные за 2014 год – есть. В той ссылке на страницу с Отчетами Правления, что я привел они и есть. УК Арсагера не скрывает, Вы же пишете, что они якобы это скрывают и «я им потакаю»?

Ложь, — это видимо Ваша судьба.

Честно сказать, неприятно, общаться с людьми, когда он мне нагло врут в лицо. Особенно с учетом Вашей работы – это особенно прискорбно.

А также не в первый раз ощущаю некую гордыню, переходящую в напыщенность с Вашей стороны, — в стиле «почитайте, что ли, учебники по инвестициям». Показной академизм? Вы перед кем пытаетесь показаться лучше, постоянно тыкая других?

Вам что-либо посоветовать не могу – ибо уже бесполезно.

И огромная просьба делайте выводы по фактам, и особенно пишите про что-то, проверив, и изучив вопрос, а не просто, потому что Вам что-то «придумалось».

Честно сказать, после Ваших лживых комментариев пропало всякое желание общаться с Вами.

Прощайте!
У меня желание общаться с Вами пропало гораздо раньше. Поскольку, давайте уж, почесноку, как сейчас модно говорить в вашем поколении.

Те объективно катастрофические результаты деятельности, которые Арсагера демонстрирует в своей финансовой и налоговой отчетности (убыточность, снижение чистых активов, падение капитализации в четыре раза) в государственном секторе, который вы всячески пытаетесь оболгать, является для совета директоров однозначным поводом поднятия вопроса о компетенции исполнительного органа и его смене.

А что делаете Вы? Вы пиарите эти отвратительные результаты в социальных сетях в совершенно известном типа экспертном стиле. тем самым нарушая не только кодекс этики членов совета (вполне допускаю, что Вы не знаете что означает этот странный для Вас набор слов), но еще и разрушаете собственную репутацию в глазах Ваших читателей.

Это Ваше счастье, что обсуждаемые между нами темы на смартлабе понимают всего три человека (и Вы, увы, в их число не входите), но когда остальная масса дорастет до этого понимания, то Ваша личная репутация упадет очень сильно.

А эти Ваши закидоны про то, что 28 бумаг в портфеле на 100 миллионов это совершенно нормально? Непрофессионализм менеджмента арсагеры прет наружу во все щели, а член совета директоров либо прикидывается, что не знает основ теории диверсификации, либо действительно их не знает! Что он делает в совете, спрашивается? Пиарит отрицательные финансовые результаты акционерного общества, получая вознаграждение за работу в совете в условиях убытка за год!!! Из чьих денег? Ответ понятен. Из денег тех лохов миноритариев, которые умудрились купить акции Арсагеры, может быть даже с подачи этого члена совета.
Вы просто клоун, Александр. Со стремительно падающей репутацией.

Знаете, у меня есть совет в обществе, очень похожее по финансовым параметрам ФХД на арсагеру. Только в нем работает не 19 неспособных вывести общество в положительную область, а 106 человек, из которых около 50 последних высококлассных специалистов в своей отрасли. И знаете, общество закончило 2014 год с чистой прибылью. Как и все три предыдущих года. Хотя как и Арсагера работает на стагнирующем рынке, испытывает сокращение заказов в разы, рост цен на комплектующие в разы и т.д. и т.п., что там пишет менеджмент арсагеры в оправдание своих объективно катастрофических результатов.

Так вот общество предложило выплатить вознаграждение совету за 2014 год, ибо и прибыль есть и желание. А совет, знаете ли, отказался. А у Вас ровно наоборот. Результаты ужасны, чистой прибыли нет, а вознаграждение платится! За пиар в соцсетях видимо?

Я Вас прощаю, Александр, можете больше не просить об этом.
И до свидания.
avatar

Mikola


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP