<HELP> for explanation

Блог им. Sergey_gt

Индикатор слежения за Куклом

Представляю вам индикатор для слежения за позицией крупных игроков.

Семь лет занимаюсь торговлей, тестированием торговых систем, написанием индикаторов и роботостроением. То, что я хочу вам представить даст новые возможности. Как сказал Василий Олейник «На рынке всё просто, главное уметь всё видеть и понимать.» Я всегда пытался все идеи визуализировать у себя в Квике: маркетпрофайл, стакан. Теперь у нас есть такая возможность, возможность — Видеть.

Да, есть способы видеть позицию крупного игрока ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Не постфактум, пытаясь разглядеть  её в маркетпрофайл или расчерчивая плиты на недельных графиках. Нет. Данный индикатор показывает позицию кукла в моменте. Что позволяет чётко понимать направление и силу возможного движения.

Индикатор не анализирует фьючерс на индекс РТС (RIM5). В его расчетах не используются объем, открытый интерес или цена RIM5. Он анализирует более 240 инструментов и отыскивает на них действия кукла и на основании этого выдает результат. Анализ RIM5 без рим пять.

Больше не надо сидя под столешницей гадать по движению вилок и тарелок, что едят сильные мира сего. Столешница стала прозрачной :)
Индикатор слежения за Куклом

На графике отображена сила уровней. Чем больше насыщенность тем сильней уровень. Для синего цвета, крупный игрок продал, красный значит купил. График рассматривается не как обычно по горизонтали, а по вертикали, для одной свечи множество точек с их силой и направленностью.

Из прилагаемой картинки четко видно покупки с 17-го по 23-е, а потом раздача

 

Теоретические аспекты

Все понимают, что рынком управляют большие деньги. Однако по движению, объёмам и открытому интересу в базовом активе довольно сложно прогнозировать разворотные точки тренда. В большинстве случаев увеличение или уменьшение открытого интереса в базовом активе — это есть манипуляции по хеджированию опционных позиций. Про то, как объем интереса меняется на свече без достаточного объема в ней я как–то уже писал – даркпул. А где же искать следы крупных денег?
Написано очень много книг о том, как позиции крупных игроков в опционах влияют на движения базового актива, а следовательно, на движения и развороты всего рынка в целом. Ближе к экспирации хвост легко может управлять собакой :)Если удаётся понять действия умных денег, то считайте, что вы уже почти Баффет.

Самое простое определение опциона.

Опцион – это право купить или продать базисный актив (например, валютный фьючерс) по определенной цене в будущем. Если покупатель купил опцион Call (на покупку), он имеет право купить лежащий в его основе базовый актив (фьючерс). Если покупатель купил опцион Put (на продажу), он имеет право продать лежащий в его основе фьючерс. Основными продавцами опционов являются крупные банки — маркетмейкеры. Практика показывает, что лишь небольшое количество опционов исполняется. Это говорит о том, что продавцы опционов очень хорошо просчитывают свои риски.

Как говорил Элдер, «Я не встречал ни одного человека, кто бы постоянно и последовательно зарабатывал на покупке опционов, но знаю тех, кто зарабатывает на их продаже.»

Информация о торговле опционами на индекс РТС– это биржевая информация поддающаяся оценке анализируя которую можно выявить действия хеджеров, брокеров. Имея такую информацию в обработанном и визуальном варианте, вы можете увидеть то, что скрыто от глаз большинства.

Индикатор слежения за Куклом 

Буду рассказывать как куканят толпу и какие краткосрочные и долгосрочные планы у кукла, про хедж брокеров, в момент, когда физики решившись взять кредит у брокера, залазят в шорты на выходные с плечами

Из того, что я видел с момента создания индикатора: кукл при уходе в просадку, а такое тоже возможно осуществляет возврат к точке начала набора позиции, а учитывая, что он не входит одним разом, а делает это постепенно у него явно плюс. Как вариант можно входить в зоне просадки или сопротивления в расчете на защиту крупняком этих уровней.

Давайте играть на стороне больших денег.

 

 

немного о текущей ситуации, если смотреть на ТА, то можно видеть треугольник с целью 104300, а индикатор говорит, что пойдем вниз.
Посмотрим кто прав.
Sergey_gt,

Какой-то неправильный треугольник нарисовали. Ри собирается вниз. Даже простейшие MACD с прочими RSI диву
рисуют, ярко выраженную.
Lomov Tom, если смотреть на ТА, то я смотрю строго вверх, но здесь я рассказываю про индикатор, а у него направление вниз
Sergey_gt, А если серьёзно, то как можно такой инструмент как Ри определять независимо от своих водил? Если Ри полностью определяется совокупным движением мамбы и Си. Тут нужен индикатор для этих двух водил, и прогноз делать в стиле: «если оба водила пойдут вверх, то и Ри вверх, Ри вниз если оба водила вниз, боковик в иных случаях».
Lomov Tom, вверху есть описание работы индикатора и то на, что он смотрит. Суть определить позицию крупного игрока и его направление невзирая на перекупленность, цену и т.д. Просто позиция крупного игрока. Нужно учитывать, что крупный игрок не входит за 5 минут. Он постоянно в рынке и балансирует в зависимости от наших действий. То набирает, то скидывает лонг/шорт. Текущая позиция у него в соответствии с моим индикатором шорт. Если обратите внимание на первую картинку, где набор шорта и продолжение движения вверх, то можно заметить, что крупняк все равно вышел сухим и даже заработал продолжая продавать по верхам. В пятницу например было много переворотов (см. мои предыдущие топики) и там выходы и входы были по экстремумам.
Sergey_gt, один простой вопрос, кто этот крупняк и на убытках кого он формирует прибыль? Если на убытках другого крупняка, то почему тот другой крупняк не знает того, что знает этот первый. Если кто думает, что крупняк зарабатывает на кровных мелких трейдеров, aka толпа в бредовом VSA, то он просто не в курсе аппетитов и оборотов крупняка-ему мелочь не интересна, она его не прокормит. То же увлекался всякими индикаторами, создавая такие, которые охватывали не только внутрироссийскую кухню, но и зарубежные рынки и системы. Каждый такой индикатор показывал идеальные результаты ровно до того момента, пока не начинал… показывать неверные
результаты. То есть ничем они от стандартных простейших ичемок не отличались. Те же 50/50, 60/50.
То, что Ваш индикатор ещё не соврал и подряд показал верные результаты, есть чистая случайность. Такие блестящие результаты могут и МА-шки выдавать, пока не войдут в «полосу вранья». Я к тому, что на частных случаях об общей системе не судят. Это всё равно что доказывать теорему показом её справедливости на одном, двум, N-ом примере-нет гарантии, что не возникнет противоречия на примере N+1-ом.
Lomov Tom, RE>один простой вопрос, кто этот крупняк и на убытках кого он формирует прибыль?
Я не знаю кто он. На одной из конф. смартлаба были парни, которые делали анализ игроков рынка(не нашего они не сказали какого), но суть такова, что 2/3 всех сделок принадлежат небольшой группе игроков. Они формируют рынок, они и есть рынок. Я пытаюсь их отследить исходя из их правил торговли.
Да, МА будет проигрывать в боковике и выигрывать в тренде. Я только начал тестировать свой индикатор и каждый сигнал для меня показателен. Текущий например в минусе.
Sergey_gt, «Они формируют рынок, они и есть рынок»

Всё правильно, но только они не занимаются на рынке
спекуляциями. Они используют рынок не для этого. Рынок крупными игроками не рассматривается в отрыве от своей производственной деятельности. Любые колебания на рынке есть следствия взаимоотношений крупных игроков в рамках их хоз. деятельности. Для крупняка цены не первичны, так как цены есть только отражение того, что уже произошло в взаимоотношениях между крупными игроками. Все фин. фонды и институты работают в интересах этих крупных игроков, представляя их на рынке. И по движениям инструментов никогда нельзя однозначно гововорить о том, что будет, любое движение по любому инструменту есть отражение прошлого, определённых финансовых взаимоотношений между игроками. Даже организаторы сделок не могут зарабатывать на движении инструментов, так как никогда не известно к какому именно движению инструмента приведёт та или иная деятельность того или иного крупняка. Трейдерам, как рыбам прилипалам, остаётся только тупо торговать движения, стремясь обеспечить положительное мат. ожидание.
извени автор но нет такого индикатора. ты сейчас тупо проанализировал старые данные которые не дадут тебе ни какого точного ответа на движение в будущем. кто где раздает и кто где закупается очень легко анализировать на прошлых данных а вот сделать на них реальные прогноз НЕРЕАЛЬНО. так что все это очередные догмы парадигмы и на мой взгляд — фантазии трейдеров ))))
Шушик, Давайте посмотрим куда пойдет рынок, я создал его недавно и анализ начал на прошлой неделе. Ни одной убыточной сделки!!!
Тебе кажется, что ты следишь за куклом, но это лишь иллюзия, на самом деле — кукл следит за тобой!
Алексей Переверзев, глазами встретились в замочной скважине:)
Молодец! )
avatar

Oxanatreider

По рублю, что кажет твой индикатор ?!
Александр К, по рублю он ничего не говорит. Надо попробывать потестить его на Si. Текущая версия только для RI
Sergey_gt, Понял спасибо
буду следить вместе с вами :)
Sergey_gt, а почему начали с Ри?
«Он анализирует более 240 инструментов и отыскивает на них действия кукла и на основании этого выдает результат. Анализ RIM5 без рим пять.»
В случае, скажем, Си, нужно было бы отслеживать меньше инструментов?
Michael, в этой ветке уже спрашивали про Si. На Si тесты не проводились(кол-во не смотрел), чуть позже если получится сделаю для Si. RI более ликвидный инструмент.
Sergey_gt, спорное утверждение.
По объемам, что я вижу на ФОРТСе, оборот по Si — выше.
Значит он ликвидней.
Michael, то что я анализирую ликвидней. Если говорить про сам инструмент SiM5 против RIM5 здесь я с вами полностью согласен.
Кэп, спасибо))
Никогда не понимал таких постов… для чего они? Сказать что ты что то изобрел но никому не дашь на это посмотреть… скажи еще что у тебя под пуховиком огромные бицепсы но пуховик ты не снимешь и даже не просите…
avatar

Growex

Growex, индикатор, только написан и еще не прошел полноценного тестирования. Суть поста показать, что есть другой анализ графика и показать новые возможности. В посте же написано «Буду рассказывать как...». Я написал этот пост для того, чтобы показывать, а не скрывать.
1. Обсуждать индикатор без его алгоритма глупо.
2. 1-м кружке получается крупные деньги продают против рынка. Кто-то ведь этот объем скупает, раз рынок двигается вверх. Далее все попадает в ритм. А как только происходит смена ритма, то кукл накрывает убытками.
Судя по описанию вы рассчитываете уровни проторговки по опционам на индекс РТС, т. е. сильные уровни. Но вот ничто не мешает их пробивать. Их могут защищать до поры до времени, но как подойдет новая порция денег их легко пробивают.
Александр, да, на картинке показано, что Кукл тоже может быть в убытке какое-то время. Важно же не выиграть бой, а получить постоянное преимущество.
Вверх пойдем
avatar

my_profit

лет пять назадторговал опционные уровни с коррекцией на валюте когда сме публиковала ои по ним в пдф после закрытия сессии, тема работает но как и все субьективна и подвержена интерпритации, возможно на рф проще так как крупняка много меньше.
резвый какой-то кукленок)))
на 30 минутках колбасит.
и где остальные когда один что-то там набирает и откупает?;)
Дмитрий М, изначально был часовик, потом таймфрейм понизил. Бывает, что держит позу днями, а бывает и внутри дня баланс меняется.
Sergey_gt, и что остальные крупные участники тихо сидят в углу и наблюдают как один манипулирует ценой?
Дмитрий М, я предполагаю, что они действуют по одним правилам, а значит аналогично.
Sergey_gt, а основания есть для таких предположений кроме фантазий?)
И если все действуют по одним правилам и аналогично, то где им взять вторую сторону сделки на их гигантские объемы, которыми они якобы вышибают несчастных трейдерят с рынка?
Дмитрий М, оснований для утверждений нет, есть предположения. Как пример текущая ситуация, по индикатору Кукл в шорте, а рынок идет вверх. Ликвидности для работы валом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP