<HELP> for explanation

Блог им. sfbankir

Бэнкинг по-русски: Это Вам не Америка, господа -жжем "Факелы МСК"


Утро доброе,

Глава сената штата Нью-Йорк Дин Скелос и его сын Адам арестованы по обвинению в вымогательстве, мошенничестве и коррупции, сообщает газета The New York Post. 67-летний политик и его 32-летний сын обвиняются в получении $220 тыс. от компании-застройщика из Нью-Йорка и компании из Аризоны.

В то время как американские СМИ пестрят заголовками об аресте сенатора и его сына за какуюто символическую по нашим меркам взятку, в России вспоминается история годовалой давности с похожим сюжетом, но более дружелюбным завершением, итак


Агония банка «Огни Москвы» (известные как «Факелы МСК») наступила год назад, накануне майских праздников. За это время и участникам рынка, и экспертам, и даже многим вкладчикам, потерявшим свои деньги, стало вполне очевидно, что банк рассыпался не потому, что такова была рыночная конъюнктура, а потому, что его руководители и собственники «перепутали» свои активы с пассивами банка.

Председатель совета директоров ООО КБ «Огни Москвы» Мария Росляк, дочь бывшего вице-мэра Москвы и сенатора, а ныне аудитора Счетной палаты Юрия Росляка предложила одному из ВИП клиентов  оригинальную схему взаимовыгодного решения вопроса на момент возникновения финансовых трудностей у банка:

 продать ему вексель, оформленный на одну из компаний ее группы. Как утверждает клиент, «Росляк сообщила, что имеется инвестиционная компания «Огни Москвы», что эта компания принадлежит ей, и она может выдать вексель от этой компании. — а другими словами — "принять участие в схеме по выводу активов банка", ибо к этому моменту там уже во всю работала ЦБшная проверка и регулятором были вынесены серьезные предписания, ограничивающие хозяйственную деятельность банка.

В результате «договоренности сторон, имеющей умысел хищения денежных средств» родился вексель, оплаченный естественно внутренними деньгами в пределах банка с депозита нашего ВИП-клиента
Бэнкинг по-русски: Это Вам не Америка, господа  -жжем "Факелы МСК"

Ну и поручительство само собой, векселедатель-то техничка  ;)

Бэнкинг по-русски: Это Вам не Америка, господа  -жжем "Факелы МСК"




Но не волнуйтесь, у нас тут не Америка, в нашем случае, какговорится в кино «вовремя сьемок(следственных действий) ни одно животное не пострадало»- ибо клиента конечно, кинули, дело возбудили, векселедержателя признали потерпевшим....
Бэнкинг по-русски: Это Вам не Америка, господа  -жжем "Факелы МСК"
но потом в дело вмешался Следственный Департамент МВД, материалы изьяли и передали нужному следователю....

В результате чего все благопололучно (как обычно)похоронили а на днях госпожа Росляк тоже была признана потерпевшей по этому делу, а нашему многострадальному клиенту попавшему на 10 млн долл попрошлогоднему курсу готовятсяпредьявить обвинения по более криминальным статьям «коммерческий подкуп, угроза убийством и вымогательство»...

p.s. Из показаний Марии Росляк:
...16 мая 2014 у нас с Шахбазовым  состоялась встреча в его офисе, на которой он предъявил мне вексель и сообщил, что долг по нему — мой личный долг. После долгого психологического давления на меня и моего шокового состояния от полученной в это утро информации об отзыве у банка лицензии я согласилась на требование Шахбазова. Через некоторое время кто-то из присутствующих вынес мне уже готовое поручительство. Я подписала его».

P.s.s. единственный пострадавшей в этой истории оказалась следачка из УВД ЦАО слишком рьяно начавная было изначально копать под «Банкиршу-в законе», ей пока погрозили пальчиком и отстранили от текущей работы..

.
Из жалобы на имя начальника следственного департамента МВД Александра Савенкова: «В частных беседах Мария Росляк ссылалась на своего отца — бывшего вице-мэра и сенатора от Москвы, а ныне аудитора Счетной палаты Юрия Росляка. Именно этот человек препятствует объективному расследованию дела. Так получилось, что длительный период времени, проведенный Росляком в ранге сенатора, совпал с вашим пребыванием в Совете Федерации в статусе представителя Владимирской области…»



 
 

Это, что)))) держал в руках векселя на 4 млрд. руб. и на 2,5 млрд. руб., векселедателем которых была ООО, зарегистрированная в квартире где-то на Сахалине))))
*Джон Голд*, не ты один, я даже такие выписывал когда то…
Sergio Fedosoni, да еще и с индоссаментами!
Sergio Fedosoni, за Вами уже выехали
Статья в «Элите общества» Марии Росляк «Мы все достойны праздника» :)

esj.ru/2008/02/03/marija_rosljak_my_vse_dostojny_prazdnika/
Вот ребята «работают». А тут весь смартлаб разгоняет 100-е рублевые депо…ПыСы-статьи они красиво умеют писать, это факт.
avatar

andydiver

Кому нужна умная невеста?

vk.com/roslyak
к нам в банк принесли в 2009-2010 году вексель на лярд баксов. посмотрели, покрутили в руках. отдали человеку и отправили с богом. когда моральная травма отпустила- долго ржали и думали, кому он его еще понесет))
avatar

shortillo

shortillo, может рублей? или там все совсем так плохо?
Профессор Преображенский, думаешь, красиво не соврешь, историю -не расскажешь?
именно БАКСОВ!
Во всем виноваты Хорошавин и Васильева, а Росляк чиста как попка младенца. Интересно, в чью пользу отец-АУДИТОР в палате тити-мити сводит?
avatar

aldo

Чё в России творится…
avatar

romario65


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW