<HELP> for explanation

Блог им. ove4ka

Решение Проблемы. Метод Фиксированного Отношения (Fixed Ratio). (продолжение копипаста, посвященного Риск-менеджменту)

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ. МЕТОД ФИКСИРОВАННОГО ОТНОШЕНИЯ (Fixed Ratio).

Занимаясь исследованиями методов управления капиталом, я сравнивал различные аргументы за и против. В результате я отказался от всех известных методов и разработал свой собственный. Прежде чем вникать в логику метода фиксированного отношения, позвольте мне привести несколько примеров применения этого метода в тех системах, которые вы, возможно, уже торгуете прямо сейчас.

 S&P Daytrading System…

 Результаты торговли одним контрактом:

# Trades 123

# Winners 67

# Losers 56

%Profitable 54%

Total net Profit $25,830

Avg. Trade $210

Largest DD 19%

Насколько можно увидеть, это далеко не «Священный грааль». Но, применим к этой системе метод фиксированного отношения. На тех же 123 сделках, увеличение — грандиозное:

#Winners 67

#Losers 56

%Profitable 54%

Total Net Profit $204,000

Avg. trade $1,658

Largest DD 22%

Более чем семикратное увеличение дохода, при росте общего дродауна всего на 3%!

Другая система — торговля Бондами.

#Trades 183

#Winners 115

#Losers 68

%Profitable 63%

Total net Profit $44,652

Avg. Trade $244

Largest DD 14%

С применением метода фиксированного отношения, на тех же 183 сделках, начав торговлю с одного контракта, результат будет следующим:

#Trades 183

#Winners 115

#Losers 68

%Profitable 63%

Total Net Profit $462,787

Avg. Trade $2,528

Largest DD 19%

Увеличение дохода более чем в 10 раз, при повышении дродауна всего на 5%!

ЛОГИКА МЕТОДА ФИКСИРОВАННОГО ОТНОШЕНИЯ.

Некоторые могут подумать, что метод фиксированной доли и метод фиксированного отношения — это одно и то же. Но, фактически, они ссылаются на разные вещи и в этом их отличие. Фиксированная доля использует некоторый процент вашего капитала, которым вы рискуете в следующей сделке и в каждой сделке далее. Фиксированное отношение использует разницу между каждым увеличением и уменьшением. В этом ключ.

Ранее, в этой статье, я приводил примеры, использующие среднее время, а так же средние долларовые суммы необходимые  для увеличения числа контрактов. При использовании метода фиксированной доли требовалось большее время для наращивания числа контрактов в начале торговли, чем в дальнейшем. Долларовый прирост для увеличения числа контрактов в начале, так же требовался больший, чем при продолжении торговли. Это является недостатком данного метода, ложкой дегтя в бочке меда. Метод фиксированного коэффициента корректирует эти недостатки, делая эту разницу (во времени и в долларах, прим. konkop) РАВНОЙ или ФИКСИРОВАННОЙ.

Например, если требовалось в среднем 10 сделок, для увеличения числа контрактов с одного до двух, этот метод потребует так же в среднем 10 сделок для увеличения числа контрактов с 19 до 20. Если в среднем требуется $10,000 прибыли на первом контракте, чтобы увеличить число торгуемых контрактов с одного до двух, то так же требуется $10,000 прибыли на один контракт, для увеличения числа контрактов с 19 до 20. Другими словами, это фиксированное отношение торгуемых контрактов к требуемому увеличению дохода.

Я назвал отношение между торгуемыми контрактами, к требуемому кол-ву долларов — «дельта». В зависимости от того, энергичным или консервативным трейдером вы хотите быть, вы просто меняете дельту в приведенной ниже формуле. Меньшая дельта – более энергичная торговля, в то время как, большая дельта – будет более консервативной.

Текущий размер счета + (Число торгуемых контрактов х Дельта) = Следующий уровень счета, на котором происходит увеличение числа контрактов.

Стартовый капитал в $20,000 с использованием дельты = $5,000, позволит перейти с торговли одним контрактом на два, только по достижении счета $25,000. Чтобы увеличить число контрактов с 2-х до 3-х, необходимо применить ту же формулу:

Текущий счет = $25,000 + (2 контракта * $5,000) = $35,000.

Итак, перейти к торговле тремя контрактами можно будет только тогда, года счет достигнет размера $35,000.

Тем не менее, позвольте привести некоторые иллюстрации для доказательства моих утверждений. Дайте мне любую систему, любой набор положительных результатов (а во многих случаях и отрицательных конечных результатов) и я гарантирую, что, принимая во внимание, как уровни риска, так и потенциал отдачи, невозможно подобрать параметры метода фиксированной доли, который “побьет” результаты метода фиксированного отношения.

Пример:

Моя торговая система PowerTrade S&P XT сделала $39,500, на торговле одним контрактом с января  до конца апреля этого года. Наихудший дродаун был $12,500. С использованием дельты = $5,000, доход повысился до $104,000, торгуя уже шестью контрактами на этом уровне. Это означает, что убыток на одном контракте в $2,000 произведет общий дродаун на счете = $12,000, или 11.5% от текущего размера счета. Между прочим, это далеко не наилучший коэффициент для получения максимального дохода в этом методе.

Используя метод фиксированной доли, я провел оптимизацию для нахождения САМОЙ ЛУЧШЕЙ фиксированной доли (фракции) для торговли этой системы. Если мы вспомним пример с подбрасыванием монеты, то риск в 25% приносил больше дохода, чем риск в 10%, или риск в 40%. Фактически, для этой конкретной ситуации, риск 25% производит максимально возможный доход. Это называется “Оптимальное f”. Я использовал Оптимальное f в этом примере. С САМОЙ ЛУЧШЕЙ фиксированной долей, можно было бы получить только $71,250 итогового размера счета, и торговля шла бы уже 9-ю контрактами в конце этого сценария. Таким образом, дродаун в $2,000 на контракт составил бы $18,000, или 25% от текущего размера счета.

Это значит, что даже Наилучшая фиксированная доля произвела доход на $32,000 меньше и рискует на 13% большим количеством средств, при убытке на один контракт только в $2,000. Кстати, наилучшей, в этом случае была фиксированная доля 12%, при максимально возможном убытке в $1,000. Т.е. фракция в 12% производила прибыли больше, чем фракция в 11%, или 13%.

Вспомните, я говорил, что использование меньшей фиксированной доли (риск 2% от счета. Прим. konkop) это не просто более консервативный подход. В таком случае процесс просто не пойдет. В приведенном примере, с размером риска в 2% при максимальном убытке в $1,000, прироста числа торгуемых контрактов вообще не будет. Это означает, что после дродауна в $10,000, используя более консервативное управление капиталом, общий доход был бы только $29,500 в течение этой части года. При использовании дельты = $5,000, после того же дродауна в $10,000, счет все еще был бы больше $50,000.

Целью этой статьи было не только показать преимущества моего метода фиксированного коэффициента над методом фиксированной доли. Цель этой статьи в том, чтобы открыть вам глаза на силу правильного управления капиталом и помочь вам продолжить дальнейшее изучение этого предмета.

 

п.с. следующую часть этой брошюрки я решила выделить в отдельный пост. так как мало кто понимает что мало того разогнать свой счет. следующая грань «мастерства» и «успеха» трейдера состоит не в пропорциональном увеличении лота и депозита, а в том чтобы защитить свою прибыль.

поэтому многим кто уже из трейдеров «постарше» все понятно с человеком, который орет как умалишенный «если ты такой успешный, суперторгующий трейдер, то чего ж мы тебя в форбсе не видим», или «ну все чувак, еще полгода и ты мульонер». такие люди не в курсе того, что счета не растут пропорционально в геометрической прогрессии (несмотря на то что фактически это возможно, но не разумно), не ведитесь на разрекламированную сомнительную перспективу бесконечно растущего счета, — этого в действительности нет у по-настящему успешных трейдеров. когда депозит по меркам трейдера относительно его ценностей и запросов и без того большой, он не гонится за равномерным увеличением. за новым уровнем размера депозита открывается новая грань управления капиталом. поэтому эти крикуны чаще всего не знают о чем пишут, когда пытаются мокнуть в грязь топикстартера, не превратившегося в мутного сороса...

 

 
 

Тут каждый день говорят плечи меньше легче жить…
avatar

spik

spik, говорят, что кур доят
spik, если не умеет трейдер торговать, хоть без плечей рано или поздно будет как вася

плечи не вредят. если уметь с ними работать. хоть с 100ым. далеко не каждый может с запредельными рисками работать. как мало виртуозов в любой сфере.

на начальном этапе выбирается риск на котором не просрешь.
на других величинах когда «сыт» выбираешь уже приоритеты в сторону сохранения достигнутых результатов и уровня доходов. помимо допустимого уровня риска добавляется страховочный резервный диапазон достаточности для антириска ...
с плечами или без там уже у каждого свое…
spik, в предыдущем посте автор доходчиво пишет про таких антирисковиков, которые недоинвесторы, но на деле какающиеся спекулянты )
спасибо, ждем продолжения
avatar

Eu-Gin

arowana8866, смысл понятен и я сам к этому же пришел вместо вычисления % риска но перевод кажется хромает то фиксированное отношение а то фиксированный коэффицициент, и в целом для того кто не знает материал будет несвязно
Дар Ветер, переводчик не йа ) продолжение выложила потому что попросили.
кое кто на ЛЧИ доказал, что счета могут расти в геометрической прогрессии
Остап Бендер, ни лчи ни булл не подходят под ситуацию когда не выделяешь ОТДЕЛЬНУЮ сумму которую готов в случае ошибки потерять.
лчи лишь состязание. и тут другие мотивы, и организация счета.
теплое с мягким не стоит путать.
на лчи нормальные люди не заводят все свои средства от которых зависило бы смогут ли они завтра кусок хлеба купить или нет.
нельзя взять от одной задачи с другими условиями взять условия и пытаться применить их к другой задаче.
mustachan, спс
Насколько я понимаю, если просадка графика доходности минимальна (например крутой робот), то эффективнее заходить каждый раз на всё новое депо (учитывая прибыль). Если такой метод где-то и дает лучше результаты то значит там изначально была большая нестабильная просадка. То же относится и к торговле вручную.

arowana8866, всё так?
avatar

Collapse

Collapse, у меня свое мнение ) я не могу проверять верно ли понял кто-то автора данной статьи/книги ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP