<HELP> for explanation

Блог им. mirus_lana

за какие статьи вам заплатят на seekingalpha.com


В продолжение темы о платных статьях, поднятой в http://smart-lab.ru/blog/252926.php, ниже познавательные критерии того, что считается качественным контентом для западного финансового итнернет издания (на примере seekingalpha.com).


Итак, что требуется от статьи, чтобы она была оплачена ($35 плюс $10 за каждые 1000 просмотров):

— разумеется, английский язык- ориентация на американского инвестора/трейдера,

— эксклюзив для Альфы (вы не можете публиковать ее нигде более),

— высокое качество: убедительность, отличная манера презентации, материал, который можно использовать в действии. Рекомендации к покупке/продаже не обязательны, однако, в статье должна быть информация, которая поможет читателю принять решение по торговому инструменту/сектору,

— ориентированность на рынок: предметом статьи должны быть акции, экономический сектор, ETF, все, что релевантно для американского инвестора. Макроэкономика приемлeма, политика, маркетинг, внерыночная тематика- нет,

— фундаментальный анализ: описание конкурентного фона компании, управленческой структуры, линейки продуктов, корпоративной стратегии, прогнозов заработка, валюация и отчетность. Продуманная и информированная исследовательская работа и мнение, базирующееся на глубоком фундаментальном анализе.  Чистый тех анализ не публикуется,

— оригинальность: если вы пишете о предмете, который уже широко обсуждается где-то еще, вносите свежий взгляд на проблему. Статьи, созданные скриптами /автоматически по другим материалам интернета, или которые выглядят таковыми, не будут приняты,

— продуманное название статьи:  название должно отражать содержание статьи и побуждать читателя к прочтению. “Шокирующие” заголовки, и заголовки, которые не соответствуют содержанию, приведут к отказу публикации статьи,

— market cap: статьи об акциях, торгующихся менее чем за $1, и чьи market cap менее $100 миллионов, будут изучаться особенно тщательно, но тем не менее, могут быть опубликованы,

— чистота языка:  статья должна быть написана без грамматических или орфографических ошибок,

— никакой рекламы: полный запрет на любую рекламу в статьях. Авторам позволено использовать сайдбар для продвижения своего брэнда, и до трех ссылок на каждую статью, которые четко соответствуют содержанию статьи и ее дополняют. Эти ссылки не могут выходить на страницы с подпиской и рекламные предложения,

— человеческий фактор:  на выбор издателя могут влиять множество факторов, включая количество других статей на эту же тему, и актуальность самой темы. При всем стремлении Альфы к прямому и конструктивному диалогу со авторами, они не предоставляют подробные объяснения, почему конкретная статья не была принята к публикации. 

Разумно? :)
 

 

$35 за статью? Низковатого качества статья получается. В России за хорошую статью $100 давали 15 лет назад, сейчас больше.
avatar

TovaL

TovaL, там есть отдельный раздел PRO, где оплата до $500 за статью, но это совершенно другого стандарта должен быть авторский вклад, и авторы там соответствующие. Я написала критерии к статьям совершенно любого человека, который захотел опубликовать что-либо на seekingalpha :)
Светлана Орловская, тады ок ))
avatar

TovaL

TovaL, 35$ это база, а 10$ за 1000 просмотров уже поинтересней, видимо за счет этого и набегают тысячи десятки тысяч долларов. Какая там посещаемость то?
prescott, 8 миллионов уникальных пользователей было пару лет назад, сейчас не знаю точно. В 2011 году только авторам ПРО было выплачено 1.2 миллиона, сейчас, опять же, не могу сказать. Они очень бойко выходят в поисковиках по любой финансовой тематике.
разумно.
Да через SA неликвид удобно памп&дамп делать. Многие терминалы остслеживают SA и при выходе статьи по инструменту алерт дают.
avatar

Spekyl

Spekyl, вот наверное по смолстакам там более всего актуальны идеи. по ходовым инструментам вроде индексов, валют и етф мне кажется без шансов. ну а интрадей вообще без шансов. иначе если посчитать сколько сотен статей постов я сделал на бигмайке бесплатно с анализом идеями и сделками…
Дар Ветер, >по ходовым инструментам вроде индексов, валют и етф мне кажется без шансов

Это вообще сложно торговать, но принести вклад в понимание темы статья может.
type568, тут мне кажется если уже писать то нужна тема для постоянных статей, а не одна при голубой луне, смысла особо нет. Интрадейно мне кажется без вариантов — пока ее проаппрувят она уже потеряла смысл. Пост-анализ тоже не вариант. Я конечно со своей точки зрения рассматриваю.
Теперь понятно, почему там такая помойка :) 35 баксов за статью…
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, для трейдера, который сделал для себя анализ акции для входа в сделку, и его опубликовал, это побочный доход (плюс вариант для продвижения своего бренда, если он имеется). Есть и премиальный сервис с совсем другими расценками и «квалифицированными» авторами, но мы здесь говорим о простых смертных блогерах. По сути, таким образом ресурс предоставляет крупную площадку для публикации и делится доходом, который генерируют посещения.
блин вот чего я англ яза не знаю…
Тихая Гавань, есть приложения для браузера типа яндекс-переводчик, выделяешь текст и он переводит + гугл транслейт, что позволяет с русского на английский переводить намного проще, чем писать с нуля
Oliver, да нет… это машинный перевод, он до добра не приведет ))
Тихая Гавань, Я знаю. Писал на альфу, не пропустили, сказали нужен editor)
type568, надо было word использовать ))
Дар Ветер, Смешно.:)
С грамматикой и правописанием все хорошо, меня не раз принимали за native speaker-a. Как минимум по английски я пишу лучше чем по русски. Но вот структурированность относительно большого количества текста, подбор слов… Это очень не тривиально. Нужен опыт.
Потратить пару недель изза 30 баксов. ну не знаю
avatar

Viking

Viking, смысл в том, что Вы делаете анализ для себя, и его публикуете (как пример). Вы все равно бы его делали, имея серъезный подход. Мы с Вами знаем много примеров, когда блогеры тратят гораздо времени, публикуя бред, причем совершенно бесплатно ))
Viking, считаете, что статьи в Вашем блоге стоят больше? :)))
paraxod100, я не пишу статьи и блог на смарте не веду. А так, работал 3 года журналистом.
Viking, Статьи которые там публикуются это скорее пара часов… Быть может 4, из которых львиная доля это вашу исследование которое нужно вам для ваших позиций.
type568, Если ты долго изучаешь данную сферу, то да.
Светлана Орловская, ждем продолжения темы с новым названием «за какие статьи вам заплатят на smart-lab.ru»
avatar

Rotor78

Rotor78, это не ко мне :)
Не разумно. Некоторые не понимают, что эксклюзивный, качественный и адекватный материал читает 0,5 человек. А всякое говно — миллионы. Поэтому либо у издания неадекватные запросы (уходящие корнями к неадекватным сотрудникам) либо у них есть (будет, если не откинутся из бизнеса) определенный пул читателей, которых они будут обслуживать в обход посещениям сайта (допустим рассылкой или подпиской). Хорошая статья сейчас — это экшен, никак не соотносящийся с реальностью. Поэтому только у полных кретинов в голове до сих пор рождаются мысли продолжать загаживать интернет, расходуя обще-человеческое время на бредо-прочтение, унижаясь и зарабатывая на этом копейки, которые за 10 лет инфляция съедает в 0. А если тебе есть нечего, а ты собрался с такими раскладами воздействовать на массы — то за такое вообще наказывать надо, как авторов так и издания.
avatar

MyKey

ориентация на американского инвестора/трейдера — в америке люди как правило годами работают с фондами а фондам нет смысла врать, фонды делают 20-30% годовых и в масле плавают, вся статистика там совершенно прозрачная если брать хай левел, наврятли средний американец будет таким же глупым как неопытный русский и вернется в каменный век что бы самому «трейдить». Зачем вам платные статьи?
юрий савин, там много инвесторов, покупащих акции
юрий савин, какая удивительная наивность и про фонды и про инвесторов
Дар Ветер, не впадайте в крайности, в сша многое из лохотронов что в рф только появляется уже пройдены, понятно что дур дома с идиотами и прочими исключениями с недостатком йода в мозгу там тоже есть.
юрий савин, для начала в хедж фонды обычные люди вкладывать не могут, только квалифицированные инвесторы. а взаимные фонды это для пенсионных накоплений а не для активных трейдеров или инвесторов. очень многие сами торгуют в основном акции.
1)"<...>Макроэкономика приемлИма<...>"

2)"— чистота языка: статья должна быть написана без грамматических или орфографических ошибок,"

???
avatar

chizhan

chizhan, я поправила, спасибо.
о каком качестве может иди речь??? эти копейки зарабатывающим трейдерам которым есть что сказать накуй не нужны…
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP