<HELP> for explanation

Блог им. margin

Люди - такие люди...

Интересно наблюдать за людьми. Вот, возьмем человечество под названием, «смартлаб». Сюда приходят «трейдеры». Некоторые из них считают своим долгом объясниться и пишут объяснительные записки на тему "зачем я здесь", но большинство просто тут и все. В своих объяснительных записках они могут писать что-то в духе: «Я тут, чтобы пользоваться вами всеми» или «Вы можете мне писать, но я не намерен вам отвечать»... 
Забавно, когда люди с такими установками пытаются вступить в общение. Фраза: «Я же должен понимать, почему вы продаете или покупаете,» — просто блеск! Особенно забавно, когда в ответ ему пишешь: «Если должны понимать, то понимайте!» «Трейдер» обижается, что ему не обеспечили понимание...
Но вот это — самая распрекрасная фраза: «Я открыл счет у брокера, сейчас переведу туда депозит, мне нужно, чтобы вы мне рассказали, какие кнопки нажимать, чтобы получать прибыль»

Это другая порода людей.

Выросло поколение тех, кто считают, что их кто-то обязан научить, объяснить, дать правильный вектор, сказать, что делать, а они согласятся быть богатыми и благополучными. Они ждут когда, как им обещали, их сделают счастливыми, богатыми, здоровыми, благополучными, когда кто-то осуществит их законное право перестать быть «тварью дрожащей», потому что он «право имеет» — право быть человеком. Они не понимают, что у них ментальный некомплект, их не научили простому знанию, что быть человеком — это не право, это  обязанность. И эти люди пришли в трейдеры.

Трейдер — это человек, который думает, оценивает, принимает решение и действует сам в условиях стихии рынка. Он сам несет отвественность. В этом состоит свобода трейдера: он сам себе хозяин, у него нет начальника, нет «внешнего командующего дурака»… но есть свой — внутренний. Тот, кто не избавился от своего «внутреннего дурака», тому не на кого сваливать свои поражения.

Яркой иллюстрацией массовой трейдерской импотенции служат рассуждения о самом смартлабе. Основная мысль массы следующая: «Я пришел на смартлаб, чтобы получить полезные знания, чтобы научиться, как заработать деньги, а тут никто мне не обеспечивает приятного и забавного усвоения трейдерской истины, тут 90% разного мусора и редко, кто пишет о работе на рынке, никто не дает грааля. Поэтому смартлаб — это клоака».

И пишут эти слова те, кто сам и есть этот бурлящий мусор, ничего не способный смартлабу рассказать о рынке и вообще не способный понять, где и как брать деньги с рынка, даже когда ему эти деньги под нос принесешь. Это профессиональная непригодность. Но в этих рассуждениях, как в капле воды, отражается весь океан рынка, на котором только малая часть понимает, что делает, зачем делает и как делает.
Интенсивность такого рода высказываний растет и меняется отношение массы смартлаба к таким высказываниям, растет уровень охлократии, в которой  доминируют вот такие ничего не умеющие, но орущие «трейдеры». 

Система под названием «рынок» включает в себя нас всех. Эта система развивающаяся и динамическая, постоянно меняющая свое состояние, правила, условия, соотношения, взаимозависимости. Тот, кто получил от системы прибыль, перейдя с одного уровня системы на другой, должен всегда динамически присутствовать в ней, всякий раз доказывать свой уровень в этой системе или перемещаться в ней. Это единственная форма существования участников системы в рынке. Те, кто ничего не делают на рынке, не существуют в системе, они — трейдерские трупы. Чтобы жить, нужно работать, трудиться, бороться со своим «внутренним дураком», стегать эту скотину кнутом дела и знания. Поэтому, когда я смотрю, как трейдер защищает, оберегает, требует уважать его «внутреннего дурака», я понимаю, что это тот, кто питает рынок своими деньгами — неотъемлемая часть рыночной системы… И дай ему, бог рынка, всяческого здоровья! Но уважать… нет, не получается. 

У каждого из вас есть выбор, кем быть. Решить это и сделать этот выбор можете только вы сами. Никто вас не научит, научитесь только вы сами. Или не научитесь, но будете питательной средой; и пока учитесь, тоже будете питательной средой для себя и для других. Это тоже форма существования.
Не нравится — уходите. Это ваше личное дело, ваш выбор. Придут другие: рынок всегда привлекал, привлекает и будет привлекать новых участников. Но чтобы избежать судьбы всех, нужно найти свой стиль, быть другим, чем все. Хотите быть, как все, чувствуете в себе спокойствие и комфорт большевика, голосующего, как «все в едином порыве», не умеете быть со всеми, но быть против всех? Тогда вы обречены. Либо убейте своего «внутреннего дурака», либо приучите его правильно себя вести, либо просто бегите с рынка и никогда не возвращайтесь. Первые два решения не всем по плечу. Для этих действий нужно не быть растением, пожирающим питательные вещества из окружающей среды, нужно быть человеком. Проще уйти.
Но не говорите, что вас не предупреждали.
 

«Но не говорите, что вас не предупреждали».

Именно этого никто и не делал никогда, не делает, и делать не будет. Об этом надо предупреждать…
Активный Инвестор, в договоре с брокером мелким шрифтом есть предупреждение.
avatar

Guess

Активный Инвестор, во всех бумагах написано вообще-то и на всех углах в интернете тоже :))
speculair, написано примерно то же, что и на каждом заборе пишут. Оказывается, что это неправда или в лучшем случае — полуправда. Так называемая декларация о рисках.- профанация, фигура умолчания. Это самая гнуснейшая форма лжи, ибо соблазн прикинуться несведущим велик.
Активный Инвестор, это тоже свойство сознания людей: люди, приходящие на рынок ничего не знают о рынке, потому и не понимают, о чем речь.
margin, на рынок приходят иногда очень умные люди, нам с вами рядом с ними не стоять. Если бы их не обманывали, они бы все поняли. Пример исторический — Исаак Ньютон.
Активный Инвестор, Исаак Ньютон был всего лишь человеком, подверженным обычным человеческим слабостям. Он поучаствовал в буме акций «Компании Южных Морей». Сказать, что его кто-то обманывал — не справедливо. Он сам себя обманул: предчувствуя крах, он продал акции и получил прибыль в 7000 фунтов. Но потом, повинуясь азарту и влиянию толпы, возбужденной ростом акций, купил на вырученные деньги еще. Когда цена акций упала с 1000 фунтов до 150 фунтов, что все же было выше первоначального размещения, он потерял 20 000 фунтов.
И, разумеется, что находясь на момент своей азартной игры в акции «КЮМ» в должности смотрителя, а с 1699 года — директора Лондонского монетного двора, получая 2000 фунтов жалования, он был гораздо осведомленней и обеспеченней многих бедняг, потерпевших финансовый крах.

margin, вы сами себе противоречите.
«люди, приходящие на рынок ничего не знают о рынке, потому и не понимают, о чем речь.»
«он был гораздо осведомленней и обеспеченней многих бедняг, потерпевших финансовый крах.»

Это означает только одно — нарушается гражданское право. В нашем ГК это ст.179п.2
Активный Инвестор, но сравнивать Ньютона и интернет трейдеров начали вы. А сравнивать их нельзя.
margin, почему же нельзя. Всех их обманули, ввели в заблуждение, нарушили их гражданские права
Активный Инвестор, они подали иски в суд по правам человека?
Активный Инвестор, да, нужно предупреждать!
Я только тут уже несколько предупреждений написала.
margin, читали мы ваши предупреждения. То ли смеяться, то ли плакать после них надо…
Активный Инвестор, а что вас так сильно вывело из состояния душевного равновесия, что вы не знаете, что вам делать?
Люто плюсую.
avatar

FXFighter

ну да, этот трейдер меня включил в ЧС и запретил комментировать его посты)))) Придурок он просто!
Silent Hamster, а как же удался этот коммент?
Активный Инвестор, А он наверное как тот «одуванчик через асфальт» пробрался… хотя по его комменту понятно, за что данного субъекта включили в ЧС
Silent Hamster, о ком вы?
Автор, как делать деньги вы ничего не сказали((
avatar

chizhan

chizhan, Смешно))))
Femina, люди должны сами пройти свой путь. Они просто не поймут, что Вы им хотите сказать.
Александр Шадрин, ты ответишь мне в ЛС?
avatar

Gens

Gens, пиши отвечу
Александр Шадрин, я писал больше недели назад.два раза. может не дошло? проверь переписку. там про видео вопрос
avatar

Gens

Gens, а я и не знаю. Это вопрос к Тимофею. Он обещал на этих выходных.
Александр Шадрин, не… ты в питере выступал на встрече инвесторов Санкт — Петербурга
avatar

Gens

Gens, нет, не выступал. Я был там, общался.
Александр Шадрин, Да, чего им объяснять, лучше делать как Вы-разместить в блоге банковские реквизиты и просто у всех просить денег.
Ну зачем деньги начинающему трейдеру? Уж лучше пусть Вам перечислит
и во время годового отчёта, во время слезливого обращения, КУКЛ депозиты Не возвращает:)
avatar

SPAYS

Красивый слог, животрепещущая тема, однако, рассуждения немного затянуты. Боюсь, больные люди Вас всё равно не поймут
Том Сойер, но все же этот пост margin хоть как-то можно причислить к полезным. И в нем она не пишет что она светоч, а все остальные…
Анатолий Батухин, вы хотите сказать, что пост про +100 как-то оскорбляет ваше эго?)))
margin, нет никак не оскорбляет. У меня другой стиль торговли и из-за потенциала взять 10 пунктов я даже в сделку не войду. Поэтому к посту про австралийца я отношусь совершенно фиолетово.
Анатолий Батухин, но что-то же вас беспокоит в связи со мной?
Я Тому Сойеру ответил, госпожа.
Ничто меня не беспокоит в связи с вами.
Есть скромный я и ВЫ — начальная маржа...)))
Нам хватит места всем под небесами!
Так значит все-таки ЕМА с периодом 155?
avatar

chitau

идет поколение «красивых» (Вселенная-25)…
avatar

marsden

Да ладно, будь терпимее…
avatar

cerenc

хорошо, очень хорошо сказано!
avatar

White Collar

Философски вы так рассуждаете всегда, нравится читать, но вот ощущение присутствия какой-то разрушительной «негативной составляющей» в ваших постах немного смущает, но интересно, спасибо.
Лудоман Тильтович, люди такие разные: кто говорит о негативной составляющей, а кто говорит, что от меня исходит позитив. Люди сами создают образ, какой им нужен.
Поколение потребителей
avatar

Elzetto

… все верно написано, спасибо...
… удивляться смарт-лабу не стоит — какое общество — такой и смарт-лаб… вот странно было бы наблюдать здесь только умные, взвешенные, дружелюбные посты и комментарии, переполненные методологией, исследованиями и пр… здесь почти нет модерации и каких-либо требований при «вступлении» — соответственно не нужно ждать, что тут будет происходить какой-либо селективный отбор, скорее наоборот… зато сайт живой и дает реальное представление об участниках рынка… %-)
avatar

roan

Насчет «внутреннего дурака» очень понравилось. Не плачь о несовершенстве мира, попытайся совершенствовать себя.
avatar

Urwald

Точно подмечено, про «внутреннего дурака», мне тоже понравилось. Плюсики мои Вам, Margin!!! Вот он и есть «наш начальник» над нами. А говорят, нет никого, никому не подчиняемся в нашем нелегком труде!!!
Для тех кто не знает автор этой статьи околорыночник зарабатывающий деньги на привлечении новых клиентов трейдунов и обучающий за деньги лженауке теханализу которая на западе вызывает истерический смех у портфельных управляющих. Учитывая что такие же околорыночники часто плюсуют данному автору и пишут одобрительные комментарии (так уних принято, правила вежливости околорыночников), не исключено что мой пост будет заминусован.
Внимательнее отнеситесь к желанию околорыночников вас чему то там обучить, обучать посути нечему. Требуйте конкретики и точных данных у околорыночников, ваши деньги совершенно точно лежат в кармане и ощущаются конкретно, меняйте деньги только на конкретные вещи а не «вроде бы, должно как бы, так принято, вон он сумел а ты че хуже?.. итд»
юрий савин, для тех, кто не знает, судя по этому комментарию, юрий савин — психопат, сочиняющий обо мне небылицы, потому что я никогда никого никуда не привлекаю.
margin, за что вам платят деньги? просто так деньги не дают или я ошибаюсь?
Я частный трейдер, работаю сама на себя на своем капитале на частном личном счете. Я сама себе и плачу.
А вам за что?
avatar

margin

margin, мне не платят(((
Я за идею, прикиньте)
Ну конечно вы не признаетесь, только под пытками)
На рынке совсем не зарабатываете?
Нет, я честное слово, не имею связей ни с какими компаниями и являюсь частным трейдером, работающим на себя.
avatar

margin

так куда бабки поднести?
avatar

Vadimka

Vadimka, в личку ей напиши пусть она тебе номер счета даст, так будет проще, а то понараскажет теории с байками будешь переваривать неделю, а потом всеравно отдашь деньги.
юрий савин, глупости и ерунду я удаляю. Выношу первое предупреждение.
Vadimka, отдайте своей маме.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP