<HELP> for explanation

Блог им. Tickmill

Доллар споткнулся? Нет, он просто завязывает шнурки!

Добрый день!

На прошлой неделе доллар продолжил терять позиции на фоне опубликованных слабых данных по ВВП Соединенных Штатов, подняв евро к новым высотам.

На следующей неделе нас ждет давление на британский фунт, потому-что близятся общие выборы, назначенные на 7 мая, но до сих пор не понятно, кто выиграет в предвыборной гонке. Также в эту пятницу мы увидим отчет по рынку труда, где ожидаем более приятные цифры, чем в марте.

Но в целом, текущее снижение доллара – это всего лишь коррекция: монетарные политики ФРС и США и общее состояние экономик пока не изменились. Да и на прошлой неделе произошло сокращение длинной спекулятивной позиции по доллару, но в целом «лонгов» по американской валюте в 6 раз больше чем «шортов»:

Доллар споткнулся? Нет, он просто завязывает шнурки! 

Мы продолжаем активно придерживаться взгляда о дальнейшем снижении евро в среднесрочной перспективе и касания отметки в 1.0000.

EUR/USD

Евро на месячном графике сформировал разворотную свечную фигуру «бычье поглощение», которая уперлась в восходящую линию тренда. Этот факт может говорить о временной паузе в развитии нисходящего движения и похода на север, до уровня 1.1875:

Доллар споткнулся? Нет, он просто завязывает шнурки! 

Учитывая, что у нас – поглощение, цена может сходить вниз, до середины уровня поглощения и только потом отправиться к вышерассмотренному уровню:

Доллар споткнулся? Нет, он просто завязывает шнурки! 

На дневном графике текущая формация очень напоминает двойное дно, которое также сформировала нефть марки WTI. Кстати, пока нефть растет, евро тоже следует за «черным золотом»:

Доллар споткнулся? Нет, он просто завязывает шнурки! 

Похожая двойная вершина на графике нефти, как и на паре евро/доллар:

Доллар споткнулся? Нет, он просто завязывает шнурки! 

Пока мы рассматриваем продажи от даунтренда, с последующим откатом вниз до уровня 1.0780, ну, а потом уже походом до уровня 1.1800, где также проходит старший нисходящий канал:

 Доллар споткнулся? Нет, он просто завязывает шнурки!

В среду, 29 марта в 20:00 [GMT 3] приглашаем на вебинар по практической торговой системе «Графический анализ в совокупности с японскими свечами». Предварительная регистрация по этой ссылке:  www.tickmill.clickwebinar.com/prakticheskaya-torgovaya-sistema-graficheskii-analiz-s-yaponskim-ottenkom/register

Самые свежие обзоры попадают на сайт нашей компании: www.tickmill.com/ru

За свежими новостями, торговыми идеями можно следить через наш твиттер: www.twitter.com/Tickmill_RUS

Про модификацию отложенных ордеров можно узнать здесь: www.youtube.com/watch?v=rCiqcmrte0s&feature=youtu.be&hd=1

Напомним, что материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо сделок на финансовых рынках. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.

Олег Свиргун, аналитик брокерской компании Tickmill

 

Лонги преобладают только у non-commercials
Commercials шортят, может быть хеджируя, но тем не менее
avatar

funkyjazz

И чем же такой взгляд поддерживается? Теханализом? 5й волной в 3й звезде? Даже если евро и коснется паритета, может чуть ниже — это только временный сентимент. В долгосроке ППП и дифференциал все равно рулят. Взгляните не Йену в долгосроке. Да и потом, что это у нас за нытье — евро мол валюта ни о чем — валютные аналитики. Сейчас, ага. Люди с 60х годов к единой валюте шли, а потом за 5 лет все свернут? Это только у нас так могут.
(по валютам не эксперт, больше по fi).
avatar

DimaKop

Вы всерьёз «объёмы» по DXY отслеживаете, или это такая «шутка»? (-:
«I think the dollar will the reserve currency of the world 50 years from now» Buffett said.

On the eurozone:
«They created something that's unwise. You can’t form a business partnership w/your frivolous, drunken brother-in-law» Munger said

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP