<HELP> for explanation

Блог им. Ocherednoi

Записки начинающего трейдера. Глава 3.

Добрый день, уважаемые трейдеры.
Пост будет коротким.

Итоги этой полунедели:
Итоги положительны, но не показательны. +3% депо. Торговал 3 дня, пятница-праздник, в среду не торговал по техническим причинам.

Что делал:
Скальпинг Фьючерсов РТС и Си.

Разбор полётов:
Выводы сложно делать даже с одной недели, слишком уже маленький промежуток времени для подведения статистики трейдинга, а тут и вообще 3 дня. Пост пишу больше из принципа выкладывать отчёт каждую неделю, чем из необходимости самоанализа.
Однако, в целом-я доволен собой. Рад, что смог перестать торговать в один из дней, словив минус 2% депо, соблюдая правило, который сам и поставил себе после тильта. Но главное-начинает вырисовываться нечто вроде торговой стратегии, постепенно начинаю понимать, что происходит на графиках и в стакане, появляются, пусть и весьма размытые, но всё же независимые от интуиции торговые сигналы.

Что думаю:
Я планирую ухватится за те зачатки торговой системы, что у меня есть и попытаться развить их. В связи с этим, я сильно уменьшу количество трейдов. Будет ли это уменьшением количества в пользу качества или просто уменьшением количества-это под вопросом. Однако, смысл той трейдерской каши в стейтменте и голове (то бишь огромного количества трейдов и общей случайности использования тактик и индикаторов) был как раз в том, чтобы вслепую нащупать свою систему. Я не уверен, действительно нашёл ли я что-то, что требует дальнейшего развития и потом превратится в нечто стоящее или это всего-лишь фантом. Но действовать как при первом варианте точно стоит, иначе системным трейдером мне не стать вообще никогда, а моя интуиция меня в плюс не выводит.
Ведь гениальные теории как снег на голову приходят в умы лишь крайне одарённым людям-Менделееву, Ньютону, Черемушкину. Так что ждать озарения в процессе слива депо я не планирую. Идея выгрызать успешную ТС по кусочкам с течением времени выглядит надёжнее.
На данном этапе вижу основную проблему в том, что не имею понятия, когда остановится, если это всё-же будет нежизнеспособная ТС, иллюзия.
 

тернистый путь тебя ждет…
azagoruyko, Аминь.
не боись! маржинколл тебя остановит.
avatar

Eu-Gin

просто уменьши счет до величины которую не страшно потерять в экспериментах
Дар Ветер, Он таким был изначально.
Про Черемушкина тонко.)
avatar

Garry36.6


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP