<HELP> for explanation

Блог им. kiselev

Растущий тренд по гособлигациям ! Будет ли надуваться пузырь ?! :)

Гособлигации продолжают уверенный рост с начала этого года. И судя по всему это не предел, т.к. есть ещё драйверы. Рост это хорошо, но не такой безумный с тенденцией на надутие пузыря и полёта в небеса ?! 
Растущий тренд по гособлигациям ! Будет ли надуваться пузырь ?! :)
Так выглядит график индекса гособлигаций RGBITR по отношению к решениям ЦБ РФ по денежно-кредитной политике
 Растущий тренд по гособлигациям ! Будет ли надуваться пузырь ?! :)
Как видите рост может продожится… Прежде всего рост в ОФЗ. Сработала моя идея, опубликованная 11.04 по ОФЗ 29006. Не удержался и докупал бумагу выше, по 94-95, после продажи «выстреливших» акций, так как надёжных альтернатив не видел. Средняя покупки около 93.
Растущий тренд по гособлигациям ! Будет ли надуваться пузырь ?! :)
Новый инструмент (облигации с плавающим купоном), предложенный МинФином пользуется огромным спросом со стороны банков. И сложно представить, что эта бумага теперь будет раздваться ниже 100% с текущей ставкой купона 12,66% и прогнозом на следующий купон на уровне 14,5% при текущей ключевой ставке 12,5% и прогнозами на дальнейшее её снижение. А так хорошая бумага для ИИС, но выше 100 брать точно не буду, а держать ещё можно в расчёте на пузырь и продажу пенсионным деньгам.

Успешных инвестиций в ОФЗ!
 

Хеджировать портфель акций выгоднее, чем покупать облигации!!!
При существующих доходностях гос.облигаций в мире, спекулятивный капитал будет идти в Россию. Керри трейд еще никто не отменял. Другое дело, что при малейшем чихе вывод будет еще более стремительным. А учитывая, что в России политика выше экономики шансы на форс мажор высоки
Руслан Русланов, хороший ответ! плюсанул бы, да опять я без рейтинга :) В общем, инвестиции в ОФЗ — это часть моей текущей тактики, пока рынок выше 200-дневной скользящей средней по индексу ММВБ. Если опять начнёт всё падать из-за политических событий, то расчёт на то, что ОФЗ будут падать меньше, чем акции и здесь получится выходить даже с профитом и входить в интересные акции с дисконтом.
kiselev, Поддерживаю Вашу стратегию. Ажиотаж только начался, так что урвать свою долю шансы неплохие.
На мой взгляд при анализе индексов облигаций лучше использовать индекс чистых цен, т е без накопленных купонов.
avatar

Pin314

Pin314, хорошо. Да, там наверное потенциал видно лучше. По чистым ценам мы ещё не достигли максимумов. Ещё 8,5% до максимумов июня 2014 г. и чуть более 17% до максимумов апреля 2013 г.
kiselev, и лучше смотреть конечно же доходность/кривую доходности. Сейчас она имеет почти плоский вид, и ниже ключевой ставки. На мой взгляд, если ситуация будет нормализироваться, то она должна будет приобрести нормальный вид- короткий конец будет ниже длинного и ниже ключевой ставки. В данном случае считаю лучше покупать дюрацию в районе 2-5 лет, т к там должно быть существенное снижение дохи( не такое как на длинном конце) и можно хорошо заработать на росте цены(что оч сложно в коротких бумагах). Сам покупал 206 серию.
Купил TCS (XS0808636913) в марте по 90 и курю бамбук, доходность к погашению 18,64% в USD. На мой взгляд есть еще, где поковыряться в российских евробондах.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP