<HELP> for explanation

Блог им. cerenc

Деньги

«Люди, настроенные на тему денег, становятся более независимыми, чем без этого ассоциативного переключателя. Они почти вдвое дольше пытались решить трудную задачу, не прося экспериментатора о помощи: явный признак повышенной уверенности в себе.

 Люди с подобной установкой становились эгоистичнее и менее охотно помогали другим студентам, притворявшимся, что не понимают задание эксперимента. Когда экспериментатор неловко ронял кучу карандашей, участники, настроенные (бессознательно) на деньги, помогая ему собирать, поднимали меньше. В еще одном эксперименте из этой же серии испытуемым говорили, что они должны познакомиться с новым участником, и просили их расставить два стула, пока экспериментатор уходил за будущим собеседником. Те, у кого была установка на деньги, старались отставить стул подальше (на расстояние 118 см, в отличие от 80 см у других участников эксперимента). Настроенные на деньги студенты охотнее оставались одни.

 Общая тема всех этих открытий в том, что мысль о деньгах дает установку на индивидуализм: нежелание взаимодействовать с другими, зависеть от них или принимать от них просьбы.

 Этот замечательный эксперимент провела психолог Кэтлин Вос, которая проявила похвальную сдержанность в своей статье, оставляя читателям возможность самостоятельно сделать напрашивающиеся выводы ».

 /Даниэль Канеман/

 

Вопрос лишь в том: « Кто виноват и что с этим делать?!»

А если серьезно, то что делать со старыми друзьями, женами, родственниками и т.д. и т.п.??? 

 

А что вы предлагаете с ними делать?))
Капитан Сильвер,

Так вот и я об этом ?!
Вероятно именно в силу этих и подобных причин, люди вырастают из отношений
cerenc, думаю нет.
Отношения не меряются все таки деньгами. Просто людям начавшим зарабатывать, проще поменять круг общения на себе подобных.
Это неплохо и нехорошо, просто человек так устроен.
Капитан Сильвер,
Просто людям начавшим зарабатывать, проще поменять круг общения на себе подобных.

Получается, что так…
cerenc, при этом умный человек должен понимать что ситуация которая сейчас кажется незыблемой может измениться и человек может вернуться обратно, по этому не стоит жечь мосты и по возможности помогать индивидумам из прошлого круга(не только из целей страховки но и просто так, то есть просто не быть мудаком)
cerenc, если вырос из отношений — перешагни через них
а зачем с ними что-то делать?
avatar

Gella

Gella,

ну как?!
С ними надо встречаться, хотеть слушать их проблемы, давать им денег если они не работают и не хотят работать и т.д. и т.п.
cerenc, кому надо?? )))
avatar

Gella

Gella,

Деньги — не работающей жене; свидания родственникам; контакты друзьям ?!
cerenc, ээээ… я не это имела ввиду.)) типа весь список нуждающихся.))
А «кому», в смысле — тебе это надо?? если надо и не напрягает — то гуд, а если не комфортно — нафига себе мосх парить.))
avatar

Gella

Gella,

ну есть долг, память и все такое, а по факту получается, что собственно ты уже другой, а социология таже ...?!
cerenc, и много «долгов»??
всё только у нас в голове...
раз должен — работай… или отрабатывай.))
avatar

Gella

А что тебе мешает с ними общаться? Если занят, так и скажи, я занят, не с могу прийти на день рождения, гулянку, пьянку, так как нету времени, ведь я раб денег =)
Александр С,

не интересно…
cerenc, вот, я частенько ловлю себя на мысли, что все меня окружающее я рассматриваю с точки зрения трейдинга. то есть полезно это для моей торговли или нет. я пришел к выводу, что некоторые отношения не полезны и решил сократить их. с другой стороны недавно я наткнулся на описание течения заболевания гемблинг (лудомания). вторая фаза болезни: человек думает только об игре и всю свою жизнь посвящает ей, при этом социальные связи ослабевают или обрываются. и я подумал: а может это мой больной мозг говорит, что отношения мешают? подумай и ты — может это не ты перерос отношения, а ты внушил себе, что перерос? может, стоит меньше думать о деньгах и больше об отношениях? зарабатывание денег — тоже своего рода игра и довольно увлекательная. но дело в том, что третья фаза болезни — разочарование. ты тоже можешь разочароваться в зарабатывании денег, но в этот момент вокруг тебя будет вакуум.
Eu-gin,

Мне представляется, что сейчас такое время, когда для того чтобы чего то реально добиться, надо заниматься этим серьезно ( правило 10000 часов ), а все остальное — плата...

cerenc, тогда ты должен быть готов к одиночеству.
Eu-gin,

Может громко, но по сути верно…
cerenc, в студенческие годы у меня был друг. после института он попал на неплохую работу. заработал денег, создал собственный бизнес, жена, дети — все как положено. появились крутые бизнес-партнеры и он отдалился от старых друзей. прошли годы… он стал активно меня разыскивать. мы даже списались в одноклассниках. он предложил встретиться, но я уклонился от встречи — мне не интересно. а ведь ему зачем-то нужна эта встреча. ума не приложу зачем. может, он одинок?
Зато честно)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP