<HELP> for explanation

Блог им. margin

Задача на понимание чужой реальности.

Небольшое рассуждение о чужих комментриях.
Есть  факты, из которых можно сделать выводы.
1. Трейдер, которого нельзя назвать опытным, пишет, что он с ноября по март (за пять месяцев) получил прирост к капиталу +225%, что в месяц в среднем равно +45%.
2. Этот же трейдер пишет мне в комментариях, что получать +$100 (10 тиков) в день на контракт австралийского доллара, который меняет свой курс на 60-80-120 тиков в день, или +60% в месяц на $3000 — это сказки. Именно сказки, а не маловерноятно.
3. +$100 в день может быть не на $3 000, а на $6 000, тогда это будет доходность +30% в месяц — ниже чем у неопытного трейдера, а если эта сумма прибыли делается на $10 000, то это 17.8% в месяц...
3. Получается, что по мнению этого неопытного трейдера получать +45% в месяц ему — это нормально, а получать +60% мне — это сказки. 
4. Это значит, что либо неопытный трейдер считает себя уникальным явлением на рынке — гением рынка, способным делать то, что другим не под силу, либо это отражает то, что он о своей доходности «рассказывает сказки».

Мне без разницы, какую прибыль делает этот трейдер. Мне вообще его судьба, имя, методы работы, размер капитала не интересны. Он не рассказывает, как работать, не делится решением рыночных задач или постановкой методов работы. Просто он лезет со своими узколобыми суждениями ко мне в блог, и туда, где не нужно верить, а все можно проверить рынком. Я же не пишу, что я в прежней жизни была боярыней Морозовой или, что у меня есть ковер-самолет, и не предлагаю в ЭТО верить. Я описываю свои сделки с австралийским долларом в реальном времени: бери да и проверяй мои «сказки» рынком. Это доступно любому здравомыслящему человеку.
На рынке можно зарабатывать очень много денег — это факт.
 

alm, имелось в виду про лохотронщиков, которые с ноября по март делают 250%, а с марта по ноябрь — -95%.
azagoruyko, посмотришь, пустомеля, как у меня будет -95 с марта по ноябрт
avatar

verg

azagoruyko, скажите, вы зарабатываете на рынке?
"+225%, что в месяц в среднем равно +45%." по результатам за месяцы видно, что я поймал тогда неплохой тренд, не более. Я НИГДЕ не делал вывод о 45% в месяц на достаточно длинной дистанции.

2) да, это сказки для лохов, которых вы ищите)
Стабильно у вас не получится, что видно даже на неск. сделках, которые вы пытались постить онлайн и в половине отстопило

4) это значит, что мне повезло и я не делаю из этих цифр далеко идущих выводов, как вы
avatar

verg

verg, вы всегда отражаете свою реальность и переносите свои личные взгляды на меня. Говоря обо мне, вы рисуете себя.
Я не работаю с трендом, поэтому мне безразлично, что случилось с активом за сутки, пока я с ним не работала. Я каждый день беру тот участок, который дает мне нужные 10 тиков, подобно тому, как водонос приходит к ручью за водой и зачерпывает воды только одно ведро. Ручей течет всегда — в нем всегда есть вода, чтобы ее зачерпнуть; так и рынок — каждый день дает мне мои 10 тиков.

Я, в отличии от вас, не люблю глупых и тупых людей и не нуждаюсь в «лохах». Я не умею с ними обращаться.
То есть я не нуждаюсь в вас, о чем я вам уже не раз сообщала, но вас так и тянет ко мне в блог).
Мне наоборот, нравятся умные, интересные, талантливые люди.
margin, ага, еще раз: примерно в половине случаев, что вы постили онлайн сделки, рынок вам не дал ваши 10 тиков.
avatar

verg

verg, ага, вам не дал))
Вам все разжуй и вы все равно умом не владеете: я работаю, пока не заберу свои 10 тиков.
Андэстенд?
margin, ага, андестуд, какой хороший рынок, всегда дает в конце коцов за день 10 тиков получить
avatar

verg

verg, за день? Мне что же больше делать нечего, как на австралийском долларе весь день сидеть? У меня и другие дела есть. Нет, на этой системе я обычно сижу не больше 1.5 часов: максимум 4-5 захода по 5-7-10 тиков покрывают издержки на комиссии и дают 10 или > тиков
margin, значит у вас должны быть охрененные объемы, чтобы 10 тиков дали вам что-то весомое, ведь вы не используете никаких других стратегий. Я так торговал когда-то раньше, да и сейчас у меня есть такие стратегии в арсенале, но полагаться на 10 тиков в день — это бред сумасшедших.
Дмитрий Рынза, а вот тоже никак в толк взять не могу. Ну ладно йа тупой, хуже нищетрейдера, у меня вообще депо нет ))
Но как можно при депо в 400$К выцеливать по 10 тиков с целью в 100$ ?

Таких сделок у меня несколько десятков за день, но не кричать же об этом каждый раз. Хотя каждому свое...
Спрашивал госпожу Маржин дважды, она молчит как партизанка.

Возможно она придерживается принципа Вильяма Гринспена: «Сделай 10 пунктов в миллионе трейдов – а не миллион пунктов за 10 сделок.»
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, обратите внимание на приведенные цифры, что у меня в сделке на тот момент было $34 100 ($438,509.98-404,409.98 = $34,100) — это продано было 10 контрактов евро по 1.1216, которые дали мне +11 тиков. Я редко в одной сделке держу больше $50 000. Мне так комфортно. Но я и на автомобиле со скоростью в 320 км/час не езжу никогда.
Зачем?
margin, там речь об австралийском долларе, но не в этом суть.
Суть в том, риск сведен к минимуму. Помню Вильямс писал, что в сделке надо задействовать не более 5% капитала. Так-то оно по-любому ловчей торговать. Но если даже у вас такое депо, какой смысл проецировать это на остальных?
Вы пишите: «сейчас определен диапазон, где мы можем взять свои 11 тиков — это 0.7850- 0.7839», но какой при этом риск не указываете, более того было в самый первый раз Я купила за 0.7584, поставила продать за 0.7630. Стоп не ставлю.. Тогда просто повезло, что цена буквально в тик кольнула ваш тейк и ушла на 1% ниже.
Вы даете такие рекомендации недокапиталлизированным трейдерам, при этом обвиняете брокеров в завлечении низкой маржой. Тут вот какая-то нестыковка ;)

Я уважаю вас как умную женщину, но вы же должны понимать, что 99,9% местных трейдеров с таким риском на своих депо могут совершать десятки профитных сделок на Фортсе, при этом платя копеечную комиссию. Мне это не понятно. Когда мне непонятно я задаю вопросы. Претензий нет, просто нужна была ясность.
Теперь точки над ё расставлены. Успехов!
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, есть люди, которые работают с малым депо в $3000 не увеличивая ставки по этой системе. Они освоили ее и работают.
Это не сложно.
margin, на фортсе есть инструмент Si (пара рубль доллар). Сейчас все его торгуют. Волатильность внутри дня огромная. Вот тут я комментировал один свой рабочий день. Несколько сделок по нему подряд были закрыты в +, по 100 пунктов (это 0.1 рубля) пока не потерял концентрацию. Там только на инерции можно делать такие 3-4 сделки в день практически с любым местным депо. Вопрос в концентрации на инструменте.
Тут это дело любой понимает. Поэтому, собственно, ваши сделки в австрале мимо кассы, уж извините, но это правда ;)
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, не поняла, а за что я должна вас извинить?
Вы что же, считаете, что я имею целью кого-то убедить в чем-то? Нет. рынок — не место для дискуссий, это не парламент, там нет двойственности, все определено.

Нормальный человек не устраивает дискуссий о рынке. Не о чем дискутировать: купила за 0.7800, продала за 0.7812, и никаких дискуссий, никаких извинений.
Все, кто вступает в дискуссию, доказывая мне, что невозможно брать 10 тиков всегда, объяснить почему это так не могут, но отражают свой опыт, перекладывая на меня свои неудачи и свою неспособность понять, что требуется делать, чтобы брать эти $100 в день.
margin, «уж извините» — слова из песни не более ;)
чувство вины, пожалуй, самое деструктивное чувство — имхо.
Дмитрий Рынза, давайте обойдемся без глупостей). Чего конкретно сложного вы находите в том, чтобы взять 10 тиков на австралийском долларе на контракт? И откуда берется ваше утверждение про «охрененные объемы». Речь идет о 10 тиках на контракт.
Слушаю вас, объясните, почему нельзя брать 10 тиков на контрактв день? Для вас эта простая задача тоже не реальная?

По данной системе работа идет именно в таком ключе: на контракт с маржой $2420 брать +$100 (10 тиков). Если есть необходимость увеличить капитал в обороте в 10 раз, не нужно делать «охрененные объемы». Достаточно брать +36 пунктов ($1000) на один контракт с маржой в $23 429, например, DAX.
margin, ниче сложного нет. Сложность в другом. Ежедневно каждый божий день зарабатывать 10 пунктов.
Дмитрий Рынза, так вы не объяснили, в чем конкретно сложность ежедневно зарабатывать 10 тиков? Люди каждый день управляют самолетами: Москва- Дюссельдорф-Мадрид-Москва или Москва-Новый Уренгой-Томск-Чульман… и так день за днем. Или режут животы, вытаскивая гнилой аппендикс.

В чем вы лично видите сложность конкретно брать 10 тиков на контракт?
margin, в том, что бывают дни, когда я не вижу тех возможностей, на которых я могу зарабатывать согласно моим представлениям выуживания средств из рынка. А так все окей.
Дмитрий Рынза, уважаемый, но ведь 10 тиков на рынке валяются на каждом шагу, особенно утром, когда рынки востока восточного полушария уже полностью задали импульс и вектор для австралийского доллара, а Европа еще не внесла свои коррективы!
margin, у меня немного другие ориентиры, цели и желания.
Дмитрий Рынза, тогда, извините, уважаемый коллега, какого черта вы со своим уставом в мой монастырь лезете, не умея работать, и меня еще уверяете, что то что для вас не возможно, не возможно для меня?!
margin, ну если вы утверждаете что можете делать каждый торговый день не менее 10 тиков, то я готов вам дать часть своего капитала в управление))) только вот у меня сомнения на счет такого управления. Чтобы в это поверить нужно увидеть это. Потому как в это сложно поверить, мне по-крайней мере. Ощущение что вас убытки обходят стороной, это так? Просадок у вас не бывает, это так? Вы богиня-трейдер, это так?
Дмитрий Рынза, не смешите меня)).
margin, да уж. тема ни о чем тогда. Сразу же голову в песок…
Дмитрий Рынза, тема о чем. Просто вы не в теме.
margin, ну как же. Я вам по сути предлагаю сотрудничество. Вы отказываетесь?
Дмитрий Рынза, ну если для вас сложно ежедневно, то вы неудачник и никчемный трейдер по ее классификации)
avatar

verg

verg, это по вашей классификации.
То, что для вас эта задача — «сказка», вы нам уже рассказали)
margin, как это мб по моей классификации, если я говорю, что это сказка. Врите реалистичнее)
avatar

verg

verg, вы же знаете, что ваши слова — что шелест травы и листьев: шум есть, а смысла ноль! Вы весь — во власти ветра.
verg, ха-ха-ха
Дмитрий Рынза, ну, уважаемый независимый управляющий, слабо работать?
alm, может вы не туда смотрели? Разве в Ницце нет успешных банков? Они же зарабатывают свои проценты постоянно.
Тоже читаю и поражаюсь как так можно такие проценты делать? Тут за 2015 год 16% пока что. Может они по одной сделке считают?
сергей петров, если каждый день брать 10 тиков на фьючерсе австралийского доллара, то это будет от 1780 до 2000 в месяц. Сколько это процентов на капитал, каждый для себя определит сам. Но на контракт, маржа по которому составляет 2420 получается +60% в месяц. Если 2420 — это 1/180 часть капитала, то это просто смешной процент.
Речь не о процентах, а о деньгах. 60% в месяц трейдер может делать на 20 000 рублей, но этих денег не хватит, чтобы жить на них.
margin, я так понимаю ключевое слово в вашем коментарии — если.
сергей петров, я вам раскрыла смысл утверждений про 60%.
А остальное понимайте, как вам нравится. Но 10 тиков я беру каждый день.
margin, берите, я не против.
сергей петров, даже если вы против, ваше мнение ничего не изменит).
margin, так вот и я про тоже
У меня только один вопрос, по существу. Какой размер стопа и соотношение прибыльных сделок к убыточным?
Дмитрий Вдовин, она писала, что ставит трейлинг-стоп пять тиков
avatar

verg

Дмитрий Вдовин, конкретно на австралийском долларе — это трейлинг стоп в 0.0005 с триггером
alm, так это надо не на рынке быть с 1997 года, а в брокерской конторе желательно из первого десятка работать менеджером с доступом к информации о динамике средств на клиентских счетах, чтобы знать сие.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP