<HELP> for explanation

Блог им. babonZ

Удивительная жадность брокера и как с ней бороться

Как известно, БКС берёт плату за дополнительный торговый терминал даже при соблюдении условий бесплатности. Жаба душит платить за то, что я считаю уже оплаченным.
Возможно, кто-нибудь из уважаемых коллег в курсе. Будет ли установленный на SSD или внешний HDD терминал, который подключается к разным компам, считаться единственным?
Сам юзаю пока другого брокера, но хочу перескочить. 
 

А что такое доптерминал и для чего он нужен?
Активный Инвестор, к примеру, устанавливается терминал и на домашний комп и на рабочий.
Нерационально. Разные настройки, невозможно зайти с третьего места, невозможность мобильно работать. Разумнее поставить удаленный доступ к мощному серверу через широкий канал. И никакой платы, вход с любой точки мира через любой аппарат
Активный Инвестор, рекомендация услышана. Возможно, когда-нить и дойду до этих танцев с бубнами ;-). Но вопрос пока стоит так, как я его поставил.
Владимир Круглов, на самом деле решение настолько простое и эффективное, что потом сами будете удивляться, как раньше не начали пользоваться.
Активный Инвестор, видите ли, я с сетями не то что на «Вы», а ещё хуже. Вай-фай ещё настрою, а вот дальше — беда. Но предполагаю, что нужен некий сервер, а включенную технику без присмотра оставлять не в моих правилах. Если я ошибаюсь, прошу опровергнуть с подробностями.
Владимир Круглов, ну ведь вы два терминала хотите, значит один из них — без присмотра. Организовать присмотр — не проблема, главное — доверять такому присмотру. Здесь нет никакой сети. Можно например просто поставит прогу — тим вьюер
Активный Инвестор, моё косноязычие меня до могилы доведёт )). Я имел ввиду, что когда дома никого нет вся техника выключена. Кроме холодильника, разумеется ;-)
Владимир Круглов, тогда я не догоняю. А для чего два терминала? БКС, что берет плату за установку квика на нескольких компах?
Активный Инвестор, бинго! ;-) Вот и хочу уточнить, SSD/внешний HDD с терминалом как будет восприниматься сервером БКС — одним компом или разными?
Уточните, может они имеют ввиду не второй экземпляр программы, а второй комплект ключей.
Выжимка из тарифов:
«8.2. Ежемесячная плата за использование программы для ЭВМ система QUIK МР «Брокер» или система webQUIK уменьшается на величину Вознаграждения Компании за заключение сделок на вышеперечисленных торговых площадках.
8.3. Помимо случаев, указанных в п.8.2 настоящего Приложения, ежемесячная плата за использование программы для ЭВМ система QUIK МР «Брокер» или система webQUIK не взимается в случае, если на последний рабочий день отчетного месяца суммарная стоимость активов на счете Клиента составляет не менее 30000 (тридцати тысяч) рублей.
<...>
8.4. В случае если Клиент зарегистрирован в качестве пользователя более чем одного терминала программы для ЭВМ система QUIK МР «Брокер» или система webQUIK на одном брокерском счете, условия п.8.2 или п. 8.3. настоящего Приложения распространяются на один зарегистрированный терминал, который был в пользовании Клиента в течение равного или наибольшего количества дней отчетного месяца по сравнению с другими зарегистрированными терминалами.»
под терминалом подразумевается комплект ключей, как тут выше уже указали.

вы можете хоть десять квиков поставить, но одновременно подключать только один с одним комплектом.

если хотите _одновременно_ два терминала — тогда два комплекта.
при этом, на одном комплекте можно запускать одновременно десктоп и мобильный квик (естественно, с мобильного устройства).
Kuicimaru Nakisanava, вот спасибо! Жаль, что в карму добавить не могу при местной системе. Десять квиков, конечно, мне не надо, но парочка (дома и на работе) установлена. Соответственно, одного комплекта ключей мне вполне достаточно.

В данном случае насчет жадности я погорячился, но из текста тарифов вытекает двойное обложение.

Что скажете, коллеги: удалить запись или кому пригодится?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP