<HELP> for explanation

Блог им. vojd

"Тёмный рыцарь - корреляция".

Появилась запись последней лекции К. Ильинского про корреляцию. Я, как известно, человек пристрастный, но тут тема такая, что прямо «бери и стреляй!». Имхо, очередная важная ( простая) вещь № ХХ ( помните в первой лекции: простая вещь №1: результат всегда одно число. простая вещь №2: цена — это стоимость хеджа и т.д). Не в формулах дело, словом: праздники — отличное время, чтобы посмотреть и покумекать… о счастье далёком))) — рекомендую!
https://www.lektorium.tv/lecture/26007
 

12 плюсиков. Слабенько. До бестселлера «шадролейник» как до луны. И заинтересовал вопрос, сколько раз придется пересмотреть, чтобы въехать во все что говорилось)
Стас Бржозовский, раз несколько, точно. Это обычная ситуация с этими лекциями.
три часа на ночь. ужас
avatar

Jkrsss

Посмотрел наконец-то.
Во-первых все таки опыт рассказывает хороший. Понравилось, что можно использовать модель Блэка шоулза вместо весовой матрицы(нам как оценщикам очень кстате, не знал не знал), типа создать поверхность посмотреть как себя ведет(для наглядности класс).
Во-вторых корреляция в кредитных отношениях работает на отлично. и является инструментом для продажи. Также про корпоративный риск очень забавно.
В-третьих Самое интересное что кто использует классические тетэ веги и т.д. в опционах их все равно ловят и выжимают из денег как ты не захеджировался бы — Скрытые ловушки… Боятся Jump и дальних хвостов в этом направление нет даже мат модели поведения а только констатация проблемы.

П.С.
Опыт как работает капитал заграницей потрясает, если бы мозги наши не уехали заграницу работать, а потом не вернулись назад и здесь все рассказали фиг что узнали мы. Так скажим сопоставимо когда в 2000 уехали с ТРИЗом люди а вернулись c techoptimizer и GoldFire.
avatar

Jkrsss

спасибо
avatar

flextrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP