<HELP> for explanation

Блог им. Creo

Компания Tesla (TSLA) представила домашний аккумулятор Powerwall

Все мы знали, что Элон Маск работает над гигантским домашним аккумулятором для хранения больших объёмов электроэнергии. Но мысленно большинство из нас представляли себе этот аккумулятор как огромный шкаф в духе тех, что стоят на советских заводах. На деле же батарея Powerwall оказалась очень стильной и вовсе не такой огромной. Её дизайн даже навевает мысли о продукции другой крупной американской компании — Apple.
Компания Tesla (TSLA) представила домашний аккумулятор Powerwall 

Литий-ионная батарея Powerwall прежде всего разработана для того, чтобы хранить электроэнергию, полученную от солнечных элементов. Но даже если в вашем доме нет ни одной солнечной панели, этот аккумулятор может сослужить неплохую службу в том случае, когда в вашем доме или районе внезапно выключат свет. Все будут сидеть в темноте кроме вас. Вы же вполне комфортно сможете продолжить заниматься своими делами: смотреть фильмы, готовить еду, веселиться с друзьями в гостиной без использования восковых свечей и фонариков.

Компания Tesla (TSLA) представила домашний аккумулятор Powerwall 

Аккумулятор Powerwall был представлен публике в одной из дизайн-студий города Лос-Анджелес. Как оказалось, версий у этой батареи будет несколько. Бизнес-ориентированный вариант будет носить название Powerpack, а обычная домашняя батарея будет поставляться в двух вариантах: 10 кВт⋅ч по цене 3500 долларов и 7 кВт⋅ч по цене 3000 долларов. Цены на бизнес-модель пока обнародованы не были.

Компания Tesla (TSLA) представила домашний аккумулятор Powerwall 

Аккумулятор выдаёт мощность 2 кВт (3,3 кВт в момент пиковой нагрузки), напряжение 350-450 вольт при силе тока в 5 ампер (8,5 А в момент пиковой нагрузки). Размеры батареи составляют 130 х 86 х 18 сантиметров, а вес равен 100 килограммам. Корпус батареи будет разных цветов на ваш выбор. Пока журналистам показали белый, красный и чёрный цвета. Powerwall способна нормально функционировать в температурном диапазоне от -20 до +43 градусов Цельсия. Гарантия на каждый аккумулятор Powerwall — 10 лет.
 

http://www.teslamotors.com/powerwall

 

А как долго выдаёт он эти мощности?
Какова ёмкость?
avatar

Serenity

Serenity, написано же 10 и 7.
Так росла тесла 27 апреля, когда они этот аккумулятор анонсировали

Serenity, тут еще непонятно — что внутри — гелевые аккумуляторы, AGM или что-то еще?

но ценники — явно завышены. сейчас 100Ah/ч на 12 вольт стоит 110$ оптом (http://www.alibaba.com/product-detail/high-quality-20KW-solar-battery-100ah_60208041118.html?s=p)

Итого 10Кв — 1000$. Тут же в 3,5 раза больше — видимо за дизайн :))

Ок, кто мне расскажет сколько нужно таких штук повесить в дом 150 квадратов, чтоб отрезать кабель к черту?))С учетом наличия газа в доме и без него
Так же сколько нужно при этом стандартных солнечных панелей для средней полосы России, чтоб система была полностью автономной?
avatar

Сергей

Сергей, зависит от Ваших привычек.
Если дом с газом (и плита газовая), то месячное потребление хорошо если за 1000 квт вылезет. Это 33 квт в день.

2 квтч мощности маловато — некоторые пылесосы больше берут.

Непонятно, встроен ли в нее инвертер. Если встроен, то как раз на 3 фазы 3 батареи. Причем, это на сутки автономки. Если стоит солнечная система, то днем она будет питать дом через свой инвертер и заряжать батареи, так что все зависит от солнца.

Я думаю, самая адекватная связка для такой батарейки — это одна батарейка, 8-10 квт панелей + небольшой запасной генератор на киловатт с автопуском.
Gazirovkin, на день 10 кв ему явно не хватит. да и инвертер там если и стоит, то выдает 400 вольт — что он будет втыкать в такую сеть??
Petr S, откуда 400? 380 — трехфазное питание, каждая фаза с нулем дают 220 переменного 50гц, 3 фазы дают 380.
Gazirovkin, в наших условиях можно на ночном тарифе заряжать, днем пользоваться. Правда срок окупаемости лет 20 будет. Но если технология попрет, то китайские дешевые батареи появятся.
avatar

dork

Сергей, ну тут 10 квт — скоко вы потребляете 1000 квт в мес. Скажем так 3 дневнй цикл чтоб перепады выкинуть 100 киловат потребляете. Вам нужно мощность батарей солнечных чтоб за 3 дня выдавали это — световой день ночью треть времени зимой эт 24 часа работы всего. то есть вам нужно панелей на 4 квт. но у нас не африка и светосила слабая поэтому надо панелей больше эдак на 10 квт мощи которые реально будут давать 4 квт. Ну и три таких панельки скажем чтоб суточное потребление перекрывали на 30 квт
.
Сергей, ну если вы не заставите жену выкинуть фен, электродуховку, электрочайник, утюг! :) — то может вам и хватит 3-4Квт панелей (30Квт в день, 1000квт в месяц) — т.е. всего лишь повесить 20 больших панелек по 200 ват :)), купить как минимум 3 таких теслы(точнее они нахрен вам не убились, так как они на 400 ват, придется вам купить обычные гелевые аккумы) и купить так же хороший инвертер как минмум на 5 кв (тоже недешев) — так что хорошо подумайте, хотите ли вы отрезать кабель на фиг, или только хотите сделать себе необходимую резервную системку
Андрей Вячеславович (Ganesh), спасибо, очень интересно
тема гуд… можно всегда юзать ночной тариф… однако цена 3000баксов/10лет=300баксов в год = 15000руб
avatar

ves2010

Тут вопрос бесперебойности работы, то есть чтобы в доме всегда был свет, а по цене конечно ясно, что вот лично больше 1000 рублей в месяц не отдаю, за дом в 170 кв(Оренбургская область)...
Пока если ставить то тут только понтов пока больше будет
Иван Колодин, При стоимости выработки традиционной энергии эта батерейка не актуальна в России
Иван Колодин, эти цены на эл.эн доживают последние деньки. Нигде в мире нет таких цен.
pramen, ну давай приведи цены на эл.эн в европе
Бай-кал, а как картинку вставить?
pramen, а хрен тебе не подскажу
Байкал, в чехии около 12 рублей за киловатт для домов и квартир. для коммерческих не знаю. но тарифы разные есть.
boesky, когда я открываю окно комментариев, у меня нет никаких функций, только текст.
открыть нужно «написать», как будто собираешься написать новый пост. там вставляешь картинку, нажимаешь «html», копируешь код — и его только вставляешь сюда
Александр, он наверно это услышал, так сразу побежал в туалет)))
дело времени( о цене говорю).Вспомните цены в начале 90-х на сотовые ТРУБЫ и связь… Не каждый мог позволить.так и с этим.лет через 5 они будут такой же привычной вещью как и телик…
avatar

iVLad.

Lee Kwan-Yew, точно
Вот это очень круто!

Мерять все российскими ценами на электричество, конечно же, глупо. 10-13 евроцентов за киловатт — считается нормально.
avatar

Gazirovkin

аналог скоро будет доступен на али-баба в 10 раз дешевле
avatar

vito2000

vito2000, Ага, Wallpower))
ПравилЬный ход Tesla.
avatar

aster

Ну все, теперь будут отключать свет постоянно, мол кризис. Покупайте батареи в магазине. Бизнес, ничего личного )
avatar

Scorpi_999

10 квтчасов за 3500 баксов ))) нееееееее
чтоб понятно было — киловат 3 рубля стоит и чтоб хранить электричество на 30 рублей — 150 000 накопитель ))))))
ну хотя для 100 ваттной лампы это 100 часов работы
Федоров Михаил, Выходит это гаджет исключительно для владельцев Теслы))
Энергетики в шоке, лет через 10 останутся без работы от этих пауэруоллов.
Панели стоят копейки а без батарей толку мало. Впринципе разумный ход. Кроме того на рынке Ибп не таких цен. Акции владельца apc наверное вниз ушли.
avatar

Макс

Кто в что вкладывает, в России в олимпиаду и т.д. navalny.com/p/4214/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_term=putin&utm_campaign=30APR15_news%20
Тесла изобрела ИБП? Ну круто че, прогресс
avatar

ivan_petrov

Ерунда, генератор с автозапуском рулит
Походу жижа реально всех задолбала, все нервно ищут альтернативу, и, полагаю, рано или позно найдут.
avatar

optimus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP