<HELP> for explanation

Блог им. cerenc

Уважение к труду

Утро,  праздника.  Областной город только просыпается.  Чистые и ухоженные скверы. Свежие выкрашенные вчера бордюры. Магазин, готовый для покупок. Труд людей...

 Вчера опять корабль не долетел до стыковки, люди на орбите остались без посылок, рабочие космодрома по пол года не получали зарплату,  другие взяли миллионные бонусы.

 Опять в ящике кто-то совещается и что-то кому-то объясняет. Опять кто-то кого-то не то разбомбил, не то собирается, а рубль лучшая валюта этого года.

 Серая изморось,  машина рассекает тусклый свет дороги из аэропорта в Москву.

Щиты рекламы, каких-то убогих не то прицепов, не то гаражей, в соседстве с авто, многомиллионной стоимости.

 Рабочая круговерть большого города, после бессонной ночи перелета из солнечной  Барселона или Парижа, Чивитавеккии или Пальма...

 « Как Вы относитесь к России ?!» — ухоженный мальчик или девочка, « работает »  или просто, на улицах городов Европы и полагает, что это кому нибудь кроме него интересно?!

 Что этим пожилым испанцам, держащим вдвоем магазин, есть дело до России ( ну разве, что в варианте покупателей) ?! Или  вон те вечно мельтишащие простые парижане, заглядываются на этих двух очень красивых женщин (русские мама и дочка )?!

 Только в варианте доступных денег возможны все эти начальники и подначальни,  охранники и « журналисты » полит технологи и полит конструкторы, все эти государственные Гаспромы и Лукоилы, ВЭбы с Сберы и Роснефти и прочее...

 Уверен, что и в этих организациях есть, и вероятно не мало, достойных специалистов, что есть они и в Государственной Думе, в аппаратах Правительства и Президента, но ...?!

 Почему люди не считаю денег Гальцева и Касперского, Дурова и подобных. Учились  с фондами Потанина и при всех косяках Н. Михалкова, готовы простить ему даже политику ...

 Уважение к труду!

 Тогда и корабли буду причаливать в целям, и смотреть телевизор будут не только работники телевидения  и за политику будут давать не только ордена, но и пули ...

 И если полагают, что вся Россия это сирые и убогие или те, что по радио и в ТВ, то это глубокое заблуждение… Потому и в 90=х  их стало вдруг совсем не мало...

 И как нет плохих детей, так и нет плохих народов, есть плохие родители или временные условия, из которых всегда есть выход… И этот выход, сам человек и его труд.

 С праздником Вас дорогие товарищи  и понимание того, что « люди в мире мало отличаются друг от друга »

 

 

 

 

 

Молодец,

І на оновленій землі
Врага не буде супостата,
А буде син і буде мати,
І будуть люде на землі.
Юлия, да, спасибо, но я не революционер и не политик.
Более того, дела за границами РФ меня интересуют лишь в фоновом режиме. При том, что очень многое связывало меня с Украиной ( контекст Вашего ника ),
cerenc, я тоже не революционер и не политик. И дела за пределами моих государств меня тоже мало интересуют.
Хотя для того, чтобы быть мирной страной недостаточно разоружиться — надо ещё, чтобы у соседей оружия не было. Поэтому в дела соседей вмешиваться надо и учить их уму-разуму.
панi Юля,
Поэтому в дела соседей вмешиваться надо и учить их уму-разуму.

Юлия, уверен, что даже жену (мужа) учить уму-разуму — дело последнее.

Но то, что в любых раскладах нельзя быть ЛОХОМ, этот точно.
Юльчик, держи покрепче стульчик. А то я тебе скажу — а ты от неожиданности упадёшь. Чтобы быть мирной страной, надо сцуко тявкать на соседей, потом поджав хвост — под юбку к маме Меркель или к папе Обаме, потом — опять тявкать. И получать за это время от времени косточку. А чтобы син i мати жили в мире, надо их разбомбить нахрен. И когда самопровозглашенные президент и премьер стоят уже по колено в крови собственного народа с карманами, набитыми разворованными западными кредитами, сказать: во всём виновата Россия! Правильно?
панi Юля, Ланочка, с праздником тебя, с Днем Труда! кстати, вчера в Германии был день невесты. надеюсь, вы уже переняли этот обычай ваших господ, и у тебя во дворе красуется украшенная лентами береза от твоего сердечного друга
Eu-gin, у нас день труда, а не день невесты, но я уже начинаю думать, что мужчина мне в доме не помешает. Но такой, чтобы курятник сам построил, и забор, и теплицу для помидоров, :))))
Мой турок вполне подходит под эти критерии. Ну или…
панi Юля, так-то я готов)) только не пали меня сбу. я в армии не служил и к гру отношения не имею — ни разу не диверсант))
Eu-gin, это я представляю как твой визит в Украину быстро закончится, когда меня пограничники спросят, как давно я тебя знаю, а я им скажу «да я его знать-не знаю, он мне обещал курятник бесплатно построить» )))
панi Юля, я каментил тебя еще на комоне)) и мы обсуждали мусульманские достинства. у тебя нет роднее человека)) и ты сможешь каждую ночь глумиться над ватой)))
Уфф, дочитал! Суммирую:

Нам солнца не надо
Нам партия светит!
Нам хлеба не надо
Работу давай!

А вообще у рабов должен быть праздник, чтоб не взбунтовались.

Да и в трейдинге «рабы» тоже есть. Те 98% сливаторов. Они постоянно платят за «мечту» однажды стать «свободными». Некоторым везет… ;))
Daniel White,

Здесь важно, что бы за мечтами стоял труд ...



дружище, сколько бы ты ни заработал, а ты так и остался советским человеком. с праздником, гражданин СССР
avatar

Eu-Gin

Eu-gin,

Да вероятно это именно так и есть…
cerenc, гордись этим. нас мало осталось.
Eu-gin,

Да, нет, ИМХО количество не то, чем стоит гордится, а советы, не та страны по которой стоит скорбеть, хотя там у меня было много ( впрочем и сейчас хватает.

" всегда есть выход… и этот выход, сам человек и его труд ".
cerenc, россия, 19=й век — пашут сохой. россия, 20-й век — первый спутник, первый космонавт, первый лазер. счмтаешь мы зря жили?
Eu-gin,

Мы строили заводы и защищали диссертации, представляли органы власти на местах и растили детей, спали с женами и любовницами и просто жили...

Но пусть об все этом говорят другие…
cerenc, это было не зря
Eu-gin, а это плохо или хорошо?
Михаил Крицкий, это хорошо. нам сказали, что мы лохи, и наша жизнь была впустую. но это не так. базовые ценности, которые нам внушили были верны. если бы не наступил капитализм, и мы не озаботились зарабатыванием денег (зарабатывание денег — фетиш для хомяков), то мы бы осваивали марс и играли звездами, а теперь мы играем индексом ртс. я совок и горжусь этим. СССР навсегда!
Eu-gin, капитализм в России пока не наступил. Капитализм — это когда человек работает и получает достойную оплату за результаты своего труда...
Пока в наших странах постсоветизм был, но в Украине буржуазная революция уже произошла.
панi Юля, капитализм — устаревшая формация. у него нет и не будет будущего. все развитые страны, включая сша переходят к социализму. штаты еще больше совки, чем мы. постсоветизм и бандеризм — шаг назад, под обветшалые знамена. единственный выход — жить своей жизнью и забить на политику. нужно жить, любить и не заморачиваться)) kiss u))
Eu-gin, у рабовладельческого строя тоже не было будущего, но все через него прошли. Также и капитализм — этап в развитии общества.
У нас не бандеризм, а построение национального государства и это для нас шаг вперёд. А вот у вас ещё только впереди построения национального государства. Заменить национализм для сплочения общества может только идея, которая есть у амеров и китайцев. В России нет идеи, объединяющей народы, поэтому рассыпетесь и создадите национальные государства. Причём родина моих предков станет карело-вепской.

Вот послушай, какая прелесть — это на языке моих предков о родной земле...
youtube.com/watch?v=vSZDdRFPg5U
Eu-gin, и да, мои дети будут разговаривать на украинском, и я сама в быту перейду на украинский, чтобы их не путать, они же с детьми в садике и школе будут вот это вот «дівчатка і хлопчики» ))). Я же тоже в садике разговаривала на украинском… а потом нас отвезли к родным в Россию на всё лето и сломали мне язык речи на русский.
панi Юля, мозг тебе Йуленька сломали а не язык, а лучше б сломали пальцы, чтоб бред на смартик не писала…
панi Юля, наши дети в садике будут говорить как угодно. но если они не дебилы, то выучат английски, русский и немецкий.
Eu-gin, и ты учти, что мы с сестрой ухахатывались, когда папа читал нам сказки на украинском )))) Он же за десять лет жизни в Украине украинский так и не освоил, ну т.е. он понимал видимо, но сам читал с таким жутким акцентом.

Да, у нас английский и немецкий входят в обязательную программу в школе. В одной из каневских школ преподают польский, насколько я знаю, но тогда вместо немецкого. А русский на спецкурсе, если соберут группу по заявлениям родителей. Короче, не учат у нас уже русский ни в одной школе: Р
панi Юля, не учат русский — это плохо — научат в лагерях. это печальная шутка, но это неизбежно — у вас нет ни единого шанса. все что происходит — игра в кошки-мышки. когда мне было 12 я с родителями прибыл к прабабке в чернигов. знаешь, был типа родовой сбор и все такое. через две недели я пел «чому я не сокил, чому не летаю». вся родня ухахатывалась с моего детского фальцета, а мне нравилось. и еще, мои предки поляки. они были соосланы после польского восстания. мне всегда было интересно найти родню в польше. судя по всему я из дворянского рода. так что, преклоните колени прекрасная пани))
Eu-gin, вот почему-то я всегда говорю о настоящем, а мне вата всё время пытается чем-нибудь пригрозить. У вас кишка тонка нам угрожать. Когда-то красная армия смогла завоевать Украину, но это был голодный сброд, который полез грабить богатый край. А сейчас ты уверен, что вот та кучка ваших военных способна продвинуться дальше донецкого аэропорта? Ну если умеет, то пусть попробует. Отгребли уже прилично.
Eu-gin, и да, мои сыновья пойдут служить в украинскую армию, я не буду под юбкой мужчин прятать, как это нынешние мамашки делают. Потому что роль женщины — рожать детей, а роль мужчины — защитить мир и спокойствие своей семьи и своего народа.
панi Юля, на счет армии можно не загружаться — наши дети никогда не возьмут в руки оружие. украина будет демилитаризованой зоной между востоком и западои. только мир! только любовь! kiss u!
Eu-gin, мои дети не возьмут в руки оружие только если все окружающие страны станут демилитаризованными зонами. Иначе на нас опять нападёт Россия. Уж в пятый раз за последние триста лет.

Юльчик, держи покрепче стульчик.
Россия смотрит на вас как на больных детей. Неразумных. Очень больных. Но всё же братьев меньших. А европейцам вы братьями никогда не были и никогда не будете. Их вы уже достали своей истерикой. По итогам саммита даже Жан-Клод Юнкер не вытерпел: «Украина напрасно опасается широкомасштабного нападения России, – подтверждений тому, что у Москвы есть подобные планы – нет.» Еврочиновник также дал совет президенту Порошенко не нагнетать напряженность и избегать любых комментариев о возможном вступлении Украины в НАТО.
Юльчик, нет, ты всё-таки держи покрепче стульчик.
Остановка — буржуазная революция.

Осторожно, двери закрываются! Следующая остановка — куда кривая выведет.
Eu-gin, Спасибо, я то-же совок и вспоминаю те времена с ностальгией
« люди в мире мало отличаются друг от друга »
если ты маленький, сирый, религиозный, необразованный баран
то да
полудух, « люди в мире мало отличаются друг от друга »

Не берусь комментировать цитаты Алана Гринспена
"… люди на орбите остались без посылок,"… там ещё и Флаг был. Как насчёт расформирования части?
avatar

Alexandr533

Alexandr533,

Да уж с флагом это…
cerenc вы Малевич прозы!
я нифига не понял
Юрий Романов, неверное…
У Вас литературный дар, легко читать, для смарт-лаба это большая редкость.
avatar

Leon2337

Ничего не имею против любых национальностей религий и убеждений (кроме фашизма и экстремальных наклонностей). Сам из Алматы, гражданства РФ не имею. Жил и бывал в разных странах Наблюдения такие. Украина — единственное государство, где по прилету в столицу (летел я в Киев через Москву), меня сразу стали подозревать с сотрудничестве с ФСБ РФ. Даже пускать не хотели. Я был в тихом шоке, было это в 2010м году.
avatar

DimaKop

DimaKop, а я хохлов терпеть не могу, не нравятся и всё тут.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP