<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Валовой внутренний продукт США- якобы рост, а на самом деле его нет.

Вчера 22 ноября вышли данные по ВВП США, за второй квартал. Официально ВВП вырос на 2%  за квартал в годовом исчислении и на 1,5% за год (то есть к 3-му кварталу прошлого года). Данные хоть и разочаровывающие, инвесторы ждали большей величины роста в 2,5%, но обнадеживающие, рост есть.
В номинальном выражении, за 3-й квартал, экономика прибавила 1,12%. В годовом исчислении, это 4,48%, в реальном 2%. За год рост составил 3,94% точнее рост за год к -3-му кварталу 2010 года.  В принципе тоже не плохо, непосвященный инвестор может недоумевать, почему все так боятся рецессии когда вот, статистика же хорошая.
Но важно, не забывать про то как считается ВВП. Снизу, я привел данные по номинальному ВВП, без расчета реального. Реальный ВВП считается путем простейшего умножения дефлятора ВВП на сам ВВП. Дефлятор — является аналогом индекса потребительских цен (CPI), и показывает изменение уровня цен всех товаров, входящих в состав ВВП. За квартал, дефлятор подрос с 113,1 пунктов до 113,8 пунктов, то есть примерно на 0,62% за квартал (2,5% в годовом исчислении) и 2,4% за год.

 
ВВП США, номинальный.


Примечательно, то что дефлятор, в США меньше инфляции, то есть он грубо говоря занижен. Если пересчитать ВВП по инфляции, то картинка полностью меняется. По инфляции, за 3-й квартал экономика потеряла, 0,3% ВВП  в годовом исчислении, а не выросла на 2% как по дефлятору. Снизу показан график динамики реального ВВП, рассчитанного по инфляции и по дефлятору.  Отличия на лицо.
 
Динамика реального ВВП по кварталам, по дефляции и инфляции.


Ниже представлен еще один график, расчет реального ВВП по дефлятору и инфляции к 4-му кварталу 2006 года.  В общем, корреляция присутствует, но периодами, например как сейчас возникают расхождения.  Расхождение данной динамики, на мой взгляд, является признаком того, что власти США, подрисовывают статистику.

(ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
 

вспомните коллеги- в дни когда штаты не торгуют а рынки на распутье- мы обычно росли и не плохо порой
avatar

Lomaster222

а когда штаты не торгуюТ?
avatar

Konstantin

короткая неделя у них-день благодарения, будут яблоками индюков заправляять
avatar

Lomaster222

Lomaster222, но биржа то работает… вроде как
чет я запуталси
avatar

Lomaster222

МИхаил, тогда Россия по вашим подсчетом в вечной рецессии:))))))
фьючера только а вечерней сессии не будет спот

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP