<HELP> for explanation

Блог им. neophyte

Работать ли с кухней?

В недрах смартлаба похоронен фрагмент дискуссии, которая в общем-то не закончена.
Вытащу его наружу.
===============
Robot-Scalper.ru:
Правильный вопрос задали!
На бирже зарабатывает тот, кто лучше других умеет считать.
Но, мало заработать деньги, их ещё и вывести суметь нужно.
Кухня Вам не даст это сделать.
Добро пожаловать на FORTS! Здесь правила честные.

Николай Скриган:
Robot-Scalper.ru, не стоит пользоваться сведениями, полученными неизвестно откуда. Кухни, которые не выводят деньги, мгновенно умирают. Поэтому просто не нужно работать с помойками, которые открылись вчера и умрут завтра. Репутационные потери, связанные с невыводом денег, настолько велики, что иногда кухни отдают скандалистам даже то, что они не заработали.
Есть на смарте один чел, который выдрал из кухни больше 10К денег из не зафиксированной прибыли, потерянной из-за его собственного ляпа.
Другое дело, что некоторые специалисты, которые считают себя трейдерами, списывают на кухни все свои грехи, включая полную неумелость, неадекватность и некомпетентность.
За 15 лет работы с кухнями у меня не было ни одного случая, чтобы мне не выплатили заработанные деньги (если я их конечно зарабатывал).

Robot-Scalper.ru:
Николай Скриган,
Пользуюсь данными исключительно из своей головы, полученными на собственном опыте.
Приведу пример: совсем недавно распиаренная на РБК кухня MMCIS закрылась, оставив своих трейдеров без денег. Попробуйте сейчас оттуда вывести хоть копейку.

ru.forex-mmcis.com/

******************************************
Уважаемые клиенты компании!
Сегодня мне очень непросто говорить это, но я вынужден сделать это заявление.
КОМПАНИЯ MMCIS ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ СВОЮ РАБОТУ!
...
У нас просто нет денег, ...
Львиная доля активов нашей компании была попросту захвачена и присвоена третьими лицами.
Фактически такие компании, как «Деньги Онлайн» попросту украли деньги наших клиентов и заблокировали нашу работу.

******************************************

Мне было очевидно, что это Кухня. И было понятно, что глупо нести им свои деньги. Даже мысли такой не возникало.
Если у Вас есть положительный опыт работы с Кухнями, значит ЕЩЁ НЕ ДОЖИЛИ! =))
Всё ещё впереди! Верь, надейся и жди! =)))

А если «один» человек сказал что он вывел 10К, то ничего страшного, завтра он скажет что вывел 20К. И будет говорить, говорить, говорить…

Николай Скриган:
Robot-Scalper.ru, насмешили. На помойку вы как раз и указали, причем самого худшего пошиба.
MMCIS все нормальные люди обходили за версту с первого дня ее существования. Не нужно было даже заводить туда денег, что понять сущность этой фирмы, абсолютно непрозрачной и настроенной на банальный отъем денег. Достаточно было немного проанализировать ее сайт и завлекаловки, собрать информацию в интернете, даже не заходя на сайт типа КРОУФР.
Так просто понять суть компании, как в случае с ММСИС удается не всегда, приходится заводить мелкие суммы для тестирования условий торговли и вывода прибыли.

P.S. Новички вместо того, чтобы проанализировать рынок и выбрать компанию с историей и нормальной репутацией, обычно для работы ищут компанию, которую никто не знает, надеясь что там легче срубить бабла. Там их и стригут.

P.P.S. Да, справедливости ради добавлю, что с любой компанией нужно держать «ушки на макушке» и реагировать на малейшие признаки нарушений регламента работы. Рухнуть могут все. За те 15 лет, что я провел в этой среде, список не выживших (в том числе и сознательно слившихся с деньгами клиентов) вырос очень существенно. Среди них и американские и швейцарские монстры со всем набором всевозможных лицензий и сотнями миллионов собственного капитала и мелкие фирмочки из какого-нибудь отечественного Мухосранска с ворованным Метатрейдером. Но по соотношению (удобство работы)/риск я все-таки выбираю кухни. Сервис на высоте, возникающие вопросы обычно решаются оперативно, ввод/вывод денег идет без лишних заморочек и в короткие сроки. А если что не так, то ничто не мешает покинуть компанию, в которой наметились какие-то ухудшения с сервисом, переместив центр работы на счета в других фирмах.
Мудохаться с брокерами, особенно иностранными, которым глубоко наср… ь на мелочевку среди их клиентов (я тоже отношусь к мелочевке), удовольствие ниже среднего. А на ММВБ, глядя на то, что там происходит и на стенания участников смартлаба, я вообще ни ногой.

P.P.P.S. Да, человек не сказал, что вывел. Человек вывел НЕЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ, потому что фирма предпочла не связываться со скандалистом.
А заработанные выводят постоянно. К сожалению тех, кто умеет зарабатывать, не так уж и много. Но это другая история.
=============

Проблем с кухнями конечно хватает. Особенно с компаниями, которые ведут свою деятельность с украинской территории. То ли у них действительно проблемы, то ли под шумок решили прибрать к рукам деньги клиентов, пользуясь неразберихой на территории страны. 
Но системные риски есть всегда и везде. Просто их нужно учитывать в работе.
 

А в чем проблема открыть счет где-нибудь в FxPro?
Не знаю, кухня это или нет, но компания с мировым именем, риски минимальны.
В общем любые разрекламированные фирмы подойдут, таких немало.
avatar

funkyjazz

funkyjazz, проблемы нет. Но к упомянутой вами фирме отношусь с некоторым подозрением. Хотя работал и с ней в прошлом, и деньги выводили без скрипа.
Какой смысл рисковать даже в малой степени вероятности депозитом и воевать с ветряными мельницами в лице кухонных технологий. Ради чего? ради того чтоб перед тобой полебезили за твои деньги?
Не лучше ли соревноваться на равном конкурентном поле с большим количеством реальных трейдеров в стакане?
Да и брокеры разные бывают, работаю с «Открытием» уже много лет и претензий по сервису нет никаких, почти все вопросы решаются через лк в автоматическом режиме, а на все сложные отвечают по горячей линии
avatar

Asket_m_pro

Asket_m_pro, скажите, какими и сколькими инструментами работаете одновременно и какими объемами?
Николай Скриган,
и зачем Вы это написали?
Сами же говорите, «Проблем с кухнями конечно хватает.»
— всё, мне этого вполне достаточно чтобы с ними не связываться.
Можете и дальше нахваливать Кухни сколько угодно, я не их клиент и у меня хватит ума никогда им не стать.
Я предпочитаю российских брокеров (не офшоры!), с лицензиями и подконтрольными ЦБ. Здесь порядка больше и даже суд будет на нашей стороне, если брокер будет не прав. А офшорные Кухни какому контролю поддаются? Никакому.
Всё, тема закрыта. Спасибо за внимание.
Robot-Scalper.ru, что касается собственно российских брокеров и бирж, то ИМХО, это вообще не вариант. Единственный плюс «Я предпочитаю российских брокеров (не офшоры!), с лицензиями и подконтрольными ЦБ. Здесь порядка больше и даже суд будет на нашей стороне, если брокер будет не прав.» Все остальное минусы. Да и через суд в случае банкротства брокера не больно много взыщешь.
Но не это главное.
Если уж работать с биржей, что через брокеров, дающих выход на ICE и другие биржи, торгующие фьючерсами и иными активами без существенных разрывов торговых сессий.
Почему фьючерсов? Потому что акции — вообще не инструмент для работы на основе методов ТА (ТА в общем и был введен Чарльзом Доу для индексов, а не для акций отдельных компаний. Рынки акций недостаточно ликвидны, а их объем дает возможность для манипуляций крупными игроками.).
Николай Скриган,
я знаю брокерскую деятельность, как говориться, изнутри.
И знаю, что есть нормальные варианты российских брокеров. И тарифы не высокие и надежность хорошая.
Также считаю что акции прекрасно поддаются Техническому анализу! Не хуже фьючерсов! Тем более, что фьючерсы ходят практически синхронно с акциями. Наложите два графика и Вы увидите феноменальное сходство. А на момент экспирации фьючерс рассчитывается по цене акции, копейка в копейку.
Так ответьте, почему ТА на акциях не используете? (Без разницы кто ТА придумал.)
Зарубежные рынки — да, хорошо. Особенно если трейдер умеет на них зарабатывать.
Низкая ликвидность наших рынков и манипуляции, это плохо. Но с этим сложно что-то поделать. Такие условия сложились. Насильно торговать никто не заставляет.
Хорошего дня, Николай!
Robot-Scalper.ru, я недостаточно ясно выразился, это мое упущение. Я имею в виду фьючерсы на индексы. :)
А для отдельно взятой акции, что акция, что фьючерс роли не играет.
Николай Скриган,
:) ОК
Я тоже пока работаю через кухни малыми счетами.

Впервые я понял что значит кухня-кидала, когда в 2008 открыл счет в FXStart. Это просто жуть и по отзывам и по собственному опыту (левые котировки с зачисткой истории, шпили, отключения, невыплаты, блокировки счетов)…
Тем не менее, С ВЕЛИКИМ УДИВЛЕНИЕМ обнаружил, что эта контора до сих пор существует и продолжает собирать ужасные отзывы. Поэтому не надо говорить про мгновенную смерть кухни, не выплачивающей бабки)))))
avatar

Йоганн

Йоганн, я немного знаком с этим бизнесом и с другой стороны экрана. Существовать может, но процветать вряд ли.
Йоганн,
а смысл? Вы мазохист? Любите когда Вам делают больно?
Есть ведь нормальные брокеры, которые стараются делать качественный сервис. Почему не используете их услуги?
Не могу понять Ваш выбор. Вроде всё очевидно, а люди продолжают нести деньги непонятно кому. А как же риски?
Robot-Scalper.ru, риски есть и с брокерами не малые.
Например:
1. При маржинколе в кухне невозможно уйти в минус, а у брокера при проскальзывании стопа можно остаться без квартиры.
2. Брокер может обанкротиться с вашей крупной суммой на депо или слиться. А распределив по кухням малыми счетами риск остаться без депо уменьшается.
3. С кухнями меньше заморочек с налоговой отчетностью. Попросту налоги можно не платить или декларировать добровольно))))
4. С кухнями можно оформлять счет за полчаса на несуществующие документы, нарисованные в фотошопе )))

А коль Вы говорите, что есть нормалные брокеры — подскажите, пожалуйста, пару-тройку. Так как собираюсь осваивать рынок акций и сырья.
Спасибо!
Йоганн,
1. Не торгуйте своей квартирой! Учитывайте риски, уменьшайте плечи и потеря квартиры Вам не грозит.
2. Если вы купили акции, то при банкротстве брокера Вы остаетесь владельцем акций и Вам нет дела до проблем брокера. Кстати, диверсификация активов между нориальными брокерами является еще лучшим вариантом, чем распределение средст по кухням.
3. Налоги — не простая тема, но вполне решаемая. Больших трудностей не возникает.
4. Нормальный брокер открывает счет за один день.
Простите, а получать деньги Вы будете тоже по нарисованным документам??? Вы же должны понимать, что это глупость.

За рекламу мне брокеры не платят, поэтому имен называть не буду.
Подскажу направление. Смотрите банки. Читайте внимательно договора. Сравнивайте договора. И тогда разница будет очевидна даже на этапе подключения к брокеру.
Желаю удачи и надежных партнеров!
Robot-Scalper.ru,
1. Я не торгую квартирой. Я говорю о том, что ее придется продать в случае проскальзывания стопа у брокера.
Риски я и так контролирую, но вспомните ситуацию со швейцарским франком )))) Как такой риск проконтролируешь?
Если же в риск-менеджменте учитывать такие движения цены, то о заработке можно вообще забыть.
2. Если я купил акции, то недобросовестный брокер их может запросто продать и исчезнуть, да будет Вам известно. Эта тема на смартлабе уже обсуждалась.
3. Согласен, но усложнять лишний раз не надо.
4. Открытие — нормальный брокер? Активация счета у меня проходила неделю почти.
5. Получать деньги с кухонь можно на счет вэб-мани, с неподтвержденной верификацией, если речь о маленьких суммах. Поэтому нарисованные документы вполне прокатят.

Спасибо, взаимно!
Йоганн,
1. Выставляйте стоп с большим запасом на проскальзывание. Не торгуйте не большие плечи. В ликвидном инструменте, с очень большой вероятностью, выскочить успеете. Контртрендовые роботы Вас выпустят.
2. Правильно. Поэтому я и говорю, что нужно выбирать надежного и добросовестного брокера. А не кухню! Разве это сложно понять?
3. Согласие комментировать нет смысла. Всё ОК.
4. Исходя из Ваших слов Открытие — медленный брокер. Есть брокеры быстрее и лучше. Я не клиент Открытия. Но у меня есть знакомый, клиент Открытия, он давно в трейдинге и профессионально этим занимается. Раз не ушел из Открытия, значит там не плохо.
5. веб-мани??? это же нищетрейдинг. Ну, я понимаю, вебманями можно заплатить за телефон или купить какую-нибудь безделушку. Что за подход к деньгам при спекуляциях и инвестировании? Не серьезно.
Йоганн, Вы наверное больше человек искусства? Я прав?


Robot-Scalper.ru,
1. Контртрендовые роботы при быстром движении не открывают сделок, если это прибыльные роботы, а не сливалы)))
«Выставляйте стоп с большим запасом на проскальзывание» — вот это мне не понятно. То есть, ставить стоп короче, чем нужно? Тогда его выбьет. Длиннее? Тогда потери будут неадекватные даже без проскальзывания.
2. Всегда лучше иметь дело с добросовестными партнерами — это понять не сложно.
4. Исходя из моих слов — Открытие долго активирует торговый счет, но это не значит, что он медленно совершает сделки )))
5. Через вэб-мани можно постепенно вводить любые суммы на торговый счет, при условии, чтоб транзакция не превышала 15 тыс руб в сутки. И также выводить. Поэтому нищетрейдинг вэбманями не обусловлен))

Я — бывший человек искусства. Но с математикой, логикой и практичностью у меня все более, чем хорошо. А Вы?
Йоганн,
Я программист, по основному высшему образованию.
Замечу, что контртрендовые роботы ОТКРЫВАЮТ сделки при быстром движении. Так как заявка выставляется заранее. И проскальзывания здесь никакого не будет, так как нас удовлетворяют по нашей цене.
В этом кроется ПРЕИМУЩЕСТВО контртрендовых стратегий.
Robot-Scalper.ru, а я — программист-самоучка)))

Заявки-то выставляются заранее, но выставляются они брокеру. А удастся ли брокеру исполнить заявку, если стакан будет пуст в этом ценовом диапазоне? Стоп может сработать значительно дальше от установленной цены.
Представьте ситуацию, мы встали против тренда и выставили стоп минус 10пп, а цена ломанулась гэпом на -40пп и не хватило заявок на удовлетворение всех стопов — ликвидность была низкая. Соответственно — закрыли по стопы по -40пп. А это серьезный лось
Йоганн,
Вы не учли того, что существуют разные типы заявок.
Одни заявки выставляются сразу на бирже,
а другие, лимитированные, выставляются у брокера (и только в момент срабатывания условия они выставляются на бирже).
Не используйте лимитированные заявки и Вы будете вставать в очередь продавцов/покупателей значительно раньше других. Исполнять Вас будут быстрее.

10пп и 40пп — это малые движения. Комиссия будет иметь сильное отрицательное влияние на доходность.
Сами посудите, каковы будут параметры риск/доходности у этой торговой стратегии?
Robot-Scalper.ru, в том-то и дело, что оба типа заявок, о которых Вы говорите, не гарантированны от проскальзывания. Тем более, что брокер может выставлять все заявки только у себя.
И что значит не пользоваться лимитными?
А стоп-заявки — они еще больше имеют риск неисполнения, так как зачастую срабатывают во время быстрого движения.

Я назвал 10 и 40пп чисто для примера.
Вообще, риск/доходность зависит от волатильности инструмента, цены пункта, размера комиссии, пп тэйка и пп стопа.
По идее, все инструменты имеют разную цену пункта, разную волу и разное соотношение риск/доходность, разве нет?
Йоганн,
Если брокер нормальный, не Кухня, то нелимитированные заявки он сразу выставляет на сервере Московской биржи. Это четко прописано в регламенте к торговым операциям.
Если же брокер Кухонный, то понятное дело, что он не будет выводить деньги на рынок, а оставит всё себе, рассказав своим клиентам сказки про проскальзывание и другие чудеса рынка =))

Я хорошо знаю как работают брокеры. И знаю, что простые заявки (не лимитные) сразу отсылаются на биржу. И если роботы будут слать таких заявок слишком много, то биржа будет взымать дополнительную комиссию. Так что, всё дело в брокере =))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP