<HELP> for explanation

Блог им. imi007

Абрамович.Стартапы.

Не только Chelsea: в какие стартапы инвестирует Роман АбрамовичАбрамович.Стартапы.

Роман Абрамович 12 уже несколько лет интересуется не только большим бизнесом и футболом, но и стартапами. Как и почему он принимает решение об инвестициях в ту или иную компанию? Представитель миллиардера Джон Манн объясняет общий подход: «Мы смотрим проект, оцениваем его потенциал. Каждый из стартапов имеет технологию, продукт или сервис, обладающие уникальным на рынке преимуществом и серьезной перспективой роста. Некоторые имеют более долгий период исследований и разработок. Некоторые могут быть приобретены, перед тем, как станут прибыльными». У инвестиционных менеджеров Абрамовича нет хрустального шара для предсказаний, но они точно знают бизнес-план каждой компании и имеют представление, как каждая из них развивается, уверяет Манн.

1.Музыкальный сервис

Инвестиции Абрамовича: $15 млн

Music Messenger — приложение для смартфонов, позволяющее бесплатно слушать музыку и обмениваться плейлистами. Оно находит и воспроизводит музыку с помощью открытых источников, например YouTube и SoundCloud. Главное отличие от других музыкальных сервисов в том, что Music Messenger бесплатный. Приложение было выложено в Google Play и AppStore только семь месяцев назад, но уже успело привлечь $35 млн от инвесторов: $5 млн в августе 2014 года и еще $30 млн в апреле 2015-го. Из них $15 млн вложила компания Романа Абрамовича 12 Millhouse. «Мы договорились об инвестициях в $15 млн. Всего Music Messenger привлекли $30 млн в этом раунде, что поможет выйти на новые рынки», — объясняет представитель Millhouse Джон Манн.

Абрамович не единственная знаменитость, поверившая в перспективы Music Messenger. Среди инвесторов стартапа есть звезды шоу-бизнеса — Ники Минаж, Бенни Андерсон, Дэвид Гетта, а также Tiesto, will.i.am и Avicii. По данным создателей сервиса, ежемесячный прирост пользователей составляет около 1 млн человек. Летом стартап планирует увеличивать аудиторию еще быстрее — за счет выхода на китайский рынок.

2. 

Борьба с сорняками

Инвестиции Абрамовича: £1,3 млн

Романа Абрамовича 12 интересует борьба с сорняками. Британский стартап Weedingtech, в который российский миллиардер инвестировал £1,3 млн, разработал органическое средство из растительных масел и сахаров, которое уничтожает сорняки, но не наносит вред окружающей среде. «Возможно, Weedingtech не попадает в категорию высокотехнологичных стартапов, но то, что они предлагают, — «зеленая» технология, которая позволит уменьшить использование вредных удобрений. Эта инвестиция выглядит перспективной, — считает представитель Абрамовича Джон Манн. — Люди по всему миру озабочены своим здоровьем и охраной окружающей среды».

3. 

Водородные топливные элементы

Доля Абрамовича в стартапе: 15%

Британская компания AFC Energy занимается разработкой водородных топливных элементов. В марте 2015 года AFC заключила контракт на установку своей продукции с корейскими компаниями Samyoung Corp. и Chang Shin Chemical Co. Сумма соглашения — свыше $1 млрд, срок — 10 лет. Доля Ervington Романа Абрамовича 12в AFC Energy составляет 15%. «Мы инвестировали в несколько компаний с так называемыми технологиями альтернативной или «зеленой» энергии. Это не значит, что мы считаем, что нефтяной и газовый бизнес неперспективны. Но альтернативная энергия — это зарождающийся сектор мировой экономики. Может, не все, но некоторые из этих технологий будут чрезвычайно важны в ближайшие годы. В конце концов, это инвестиции в будущее всей нашей планеты», — объясняет инвестиционную стратегию российского миллиардера его представитель Джон Манн.

4. 

«Зеленые» технологии добычи сланцевой нефти

Инвестиции Абрамовича: $5 млн

В феврале 2015 года компания Романа Абрамовича 12 Ervington инвестировала  $5 млн в американскую Propell Technologies, владеющую технологией плазменно-импульсного разрыва пласта (технология была разработана российской Novas Energy). Плазменно-импульсный разрыв — экологичный способ повышения добычи нефти и газа из сланцев. В отличие от применяемого гидроразрыва пласта он не загрязняет подземные воды.

5.
 

«Динамический автобус»

Инвестиции Абрамовича: неизвестно

Райдшеринговый сервис Via был придуман в Израиле, но ориентирован на жителей Нью-Йорка. Его создатели утверждают, что Via удобнее и лучше общественного транспорта и дешевле, чем такси. CEO и сооснователю стартапа Даниэлю Рамоту нравится называть Via «динамическим автобусом». Скачав приложение для смартфона, любой житель Нью-Йорка может найти водителя, который готов подвезти его до нужного места в городе, и попутчиков, которые разделят с ним плату за поездку. Еще одно отличие Via от такси — перемещаться таким образом можно только в пределах города (Via не подойдет тем, кто собрался за город) и только с 6:30 утра до 9 вечера. С 2013 года Via  привлек  инвестиции на $37 млн: $10 млн в марте 2014 года и еще $27 млн в апреле 2015-го. Помимо фонда Романа Абрамовича 12 Ervington (сумма его инвестиций не раскрывается), инвесторами Via стали несколько американских и израильских фондов, а также венчурное подразделение медиакорпорации Hearst

Источник. http://www.forbes.ru/milliardery-photogallery/287353-ne-tolko-chelsea-v-kakie-startapy-investiruet-roman-abramovich/photo/1

 

жаль что он не поддерживает это в России

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP