<HELP> for explanation

Блог им. Femina

Про счета за рубежом

С 1 января 2015 года граждане России, имеющие счета и вклады в зарубежных банках, должны представить в налоговые органы по месту своего учета отчеты о движении средств по этим счетам. Такое требование было закреплено поправками в закон «О валютном регулировании и валютном контроле» в июле прошлого года.  
   По состоянию на 30 апреля форма отчета и порядок его представления еще не утверждены. Представитель ФНС сказал:«Учитывая вышеизложенное, физические лица — резиденты имеют право предоставлять информацию о движении средств по счетам в банках за пределами территории России в налоговые органы, однако обязанность до утверждения его формы и порядка представления постановлением правительства не возникает».
   Закон принят, а как его исполнять пока никто не знает. Стоило ли так торопиться с поправками?

 Подробнее здесь: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7968957
 

У нас давно принят закон, что пиво пить на улице нельзя, но нет порядка его исполнения.)
avatar

margin

margin, доброе утро и с праздником вас)
для меня эта тема важна, поэтому отслеживаю все новости по данному вопросу
Femina, и вас с весной и праздником! Для меня тоже важна тема и спасибо вам, что подняли ее.
margin, спасибо)
margin, штраф есть, пожалуются или полиция заметит — штраф.
avatar

zag1

margin, а наказания?
А к брокерским счетам это относится?
avatar

1baks

1baks, вот здесь обсуждали и поняли, что не относится
smart-lab.ru/blog/233071.php
Femina, спасибо
avatar

1baks

1baks, нет.
avatar

gib

gib, почему нет? Imho — да.
avatar

zag1

Zangpos, ну почитайте первоисточники.
Там четко написано: БАНКОВСКИЕ счета.
avatar

gib

Руслан Русланов, картинки не видно)
Руслан Русланов, картинка зачетная ))) улыбнул
avatar

POP_)

Руслан Русланов, весь Голливуд рыдает!
и что они сделают если не предоставить?))))) убьют? в тюрьму посодют? Да те у кого таковые счета есть при возникновении проблем слиняют зарубеж и срать они хотели на их отчеты. Детский сад.

Для кого этот закон? Я не понимаю. Те кто имеет счета за бугром и на этих счетах постоянное движение средств — как минимум уже не малоимущая часть населения. А значит могут позволить себе уехать из России и жить где-то там столько сколько захотят.
avatar

fasfsafsdfg

Дмитрий Рынза, такие счета есть не только у олигархов, но и у обычных законопослушных людей, которые работают заграницей и получают там заработную плату и никуда линять не собираются)
Femina, если работают заграницей так и пусть себе там работают))). Работая заграницей налоги платишь заграницей. У меня более 10 знакомых и друзей живут за бугром и никто ничего не высылает в РФ и не собирается))))) этож просто смешно.
Дмитрий Рынза, про налоги — это правильно, почитайте поправки к закону… вы просто не в теме, суть не в налогах, а в отчете.

Кроме стандартной информации о самом гражданине (ФИО, дата и место рождения, ИНН и пр.) понадобятся данные о банке (наименование, расположение), номер счета, дата его открытия и закрытия, остаток средств на нем в начале и в конце отчетного периода. Кроме того, потребуется подробное перечисление всех операций, производимых со счетом за этот период, с указанием кода каждой валютной операции в соответствии с инструкцией Центрального банка России. Дополнительно к отчету необходимо будет приложить нотариально заверенные копии банковских документов с переводом на русский язык.

Дмитрий Рынза, вы правы, а если сдаешь свою квартиру заграницей, то платишь налоги заграницей, правда там налог может быть 7%, а не 13.
PattayaOne, вы говорите о сущности которая называется источник дохода, по идее источник дохода — то место где зарегистрирован покупатель, т.е. налоги надо платить в ту страну и область где покупатель. Это если чесно. Если покупателей из РФ нет, то и, если чесно, отчитываться как бы и «незачто», но…
avatar

zag1

Дмитрий Рынза, вы в 19м веке живете? или в 21?
Можно работать заграницей, а жить в России.

avatar

gib

Дмитрий Рынза, у простых граждан есть счета в банках за рубежом. В этом нет ничего необычного и противозаконного.
Дмитрий Рынза, странный взгляд на мир.

Не соответствующий действительности.

Для вас существует только дворник Махмуд и Абрамович? Промежуточных вариантов нет?
avatar

gib

Zangpos, разумеется, у брокера счет не банковский. О нем даже нет необходимости уведомлять налоговую.
Zangpos, это просто.
Zangpos, это ваше непросвещенное и личное мнение. По закону граждане России уже более 10 лет имеют право открывать счета в иностранных банках и там держать свои сбережения. Жители крупных городов для этого даже могут не выезжать в банк, а открыть в представительстве. Но по закону, открыв счет, гражданин обязан об этом уведомить налоговую службу по месту жительства. И все.
Теперь вот озаботились отчетами по движениям средств. Об этом и написала свою статью уважаемая Femina.
Zangpos, Я живу в РФ и мне не 20 лет. Но мои личные данные никак не влияют на закон и порядок.
Что означает ваш вопрос: «Вы всем кто просит о себе все рассказываете что-ли?» Всем — нет, и все — тоже нет. И мы ТУТ не говорим ничего об этом.
Риск неуведомления налоговой о счете — штраф.

Только не смешите меня, если вы намерены тут сейчас считать счет у брокера незаконным предпринимательством.) Граждане РФ имеют право покупать и продавать ценные бумаги зарубежных эмитентов за валюту — это законно и для этого не требуется специального разрешения и создания какой-то бизнес модели.

Движения по счету полагается предоставлять в налоговые органы по месту жительства, а не кому попало. Но граждане туда предоставляют отчеты и налоговые декларации и НИЧЕГО. Трейдер, работающий на рынке, обязан заплатить налоги с прибыли.
В чем у вас проблема вообще? Что за паранойя?
Мы все можем в любой момент жизни «попасть куда попало»
«физические лица — резиденты имеют право предоставлять информацию о движении средств по счетам в банках за пределами территории России в налоговые органы»

Ну вот, а говорят, у нас прав мало…
avatar

Hedgehog

Zangpos, да вы и правда неграмотный!)
С каких слов? Есть форма, заполнил, отдал в налоговую и все. Вы же все равно обязаны декларацию предоставить о своих доходах. И так все граждане всех стран мира — обязаны.
Вам же никто не предлагает открыть счет в иностранном банке. Это вы не обязаны делать.

Вам лучше «не был, не участвовал, не состоял, не привлекался», а то «как бы чего ни вышло»)) — сидеть «премудрым пескарем» в своей норке долго-долго…
Zangpos, если к необразованности прибавить невежество и внушить этим двум качествам «право на все», то получится Шариков, если Шарикова, уверенного в своем праве и лишенного мыслей об обязанностях, немного подучить в российском ВУЗе версии 1995-2015 на красный диплом или около того, то получится российский либерал, приверженец всех навальных всех стран.

Итак, когда же это мы с вами перешли на «ты», голубчик Шариков?

ИП для зарубежного банка полный НУЛЬ. Владелец ИП открывает свой счет в зарубежном банке как частное лицо.

Вы вообще не учились в начальной школе: у вас безграмотность просто зашкаливает.
Zangpos, спасибо! Ни в коем случае, никаких обид. Я сама могу обидеть, то примите взаимные извинения, если что).
У меня никогда не бывает проблем со справками, я все делаю так, как требует закон.
Сплошные догадки, товарищи. Закон о ценных бумагах читали? в нем дается определение брокерского счета. Прочитайте закон о валютном регулировании с поправками, сделайте выводы.

Автору поста: если так хочется уведомить — уведомляйте в неустановленной форме.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP