<HELP> for explanation

Блог им. Ostrik

О вчерашнем сливе по золоту. Аргументация продаж. Зоны конфликта тенденций.

Дейли

Изначально идентифицировалась фигура графического анализа флаг… или треугольник… как кому удобнее, т.к. просматривается и то, и другое (сугубо ИМХО). Закрепление над уровнем, усиленное возвратом цены после прихода на  нижнюю границу зоны борьбы, придавало убедительности в покупках.

GCM5 29.04.15 daily

НО!

Как говорит мой знакомый «Против cWMA нет приема!»… почти не шутка.

Настройка мувингов здесь.

Я не принимаю решения в отрыве от старших таймфреймов. Поэтому, глядя на старшие таймфреймы (викли, месяц), возникало четкое понимание принятия рисков при покупках в коррекционные WMA, являющиеся последним рубежом для цены. Также возникал вопрос по текущей недели: поход на север — это подготовка к пробою WMA или отрисовка верхней тени текущей недели? До закрепления цены над WMA при наличии подтверждений, говорить о полноценных покупках было (ИМХО) рано.

GCM5 29.04.15 daily 2

На 4ч таймфрейме цена долгое время находилась в зоне конфликта тенденций, т.е. был элемент неопределенности «куда пробъет?», с другой стороны — проторговка на часах была уже под (!) long EMA, что свидетельствовало о подготовке к продажам.

В текущем дне была нарисована ложная перепись хая, что уже говорило в пользу продаж и выходе цены из зоны конфликта тенденций по 4ч таймфрейму.

При выходе цены за уровень проторговки можно было уже запрыгнуть в поезд.

GCM5 29.04.15 intraday

При выходе из зоны конфликта тенденций важно (усиливает сигнал) наличие теней (в данном случае верхних) и закрытие баров под мувингами.

Zona konflikta 1

Или так

Zona konflikta 2

Концептуально по классике — пробой уровня (а именно мувинги я с вложенной в них идеологией в «Системе быстрого чтения рынка» являются динамическими (!) уровнями поддержки/сопротивления) желательно наблюдать с откатом от него же с последующим ре-тестом.

По текущей ситуации было принято решение запрыгнуть и перенести стоп сразу в БУ, основываясь на том, что если это импульс с предварительной высадкой рител-трейдеров, то он (импульс) будет основательным. Далее (сопровождение позиции) — вопрос тактики.

Заранее спасибо за «спасибо»!

 

вот скажите мне уважаемый, вам разве не всеравно что было вчера? во вчерашнее движение не зайдешь и вчерашние деньги не заработаешь… задним числом тут любой может нарисовать афигенную картинку…
Тихая Гавань, лично мне и многим другим не все равно. Если вопрос не риторический. И дело не в заработке, а во взгляде на одну ситуацию разными людьми, анализе ошибок и т.п. Вчерашнее движение не только мной обсуждалось. Я выложил свой взгляд на ситуацию и инструментарий. Если это Вам не интересно — просто мимо проходите. Да, и картинки я не только красивые выкладываю. Более того, картинки выкладываю часто в риалтайм с обоснованием открытия позиций.
посмотрел на графики и показалось что вермишели нарубался
Дар Ветер, я уже спокойно отношусь даже к тем, кто по женским циклам торгует. Не будьте таким мнительным :)
Victor, скажите мне честно и беспристрастно в отрыве (!) от текущего контекста: Вы считаете нет смысла анализировать прошлое? Я его анализирую постоянно. У меня скринов исторических сделок, каждая из которых сопровождается детальным и поэтапным описанием каждого шага, уже на книгу хватит… том первый. Очень многие используют и ГА и средние, я показываю как это я делаю. Паттерны повторяются, ситуации повторяются. Кому-то это может быть полезным. Кому не полезно — проходить мимо можно, я так делаю, когда смотрю на инструментарий многих людей.
А «слив»… ну, может не совсем корректно, ну я так обозвал не в контексте баланса, а в контексте движения.
Вопрос ребром — куда дальше!?
avatar

XAT

XAT, он завтра нарисует куда сегодня курс пойдет ))
Тихая Гавань, если бы Вы не были невеждой, то могли бы хотя бы потрудиться зайти в мой профиль и убедиться в том, что кроме результатов, я ТА выкладываю на перспективу.
Хотя бы взять предыдущие 4 материала здесь в блоге на смарте. Потрудитесь посмотреть и можете оценить эффективность. Кроме того, у меня для ТА есть специальный раздел www.ostrik.org/tekhnicheskij-analiz.html
Раз Вы этого не сделали, то Ваше говно на вентилятор безосновательно (!), что доказывает то, что Вы балабол и Ваше моральное уродство позволяет Вам безосновательно гадить здесь у меня.
OSTRIK, не поленился, заглянул к вам на сайт… до сих пор под столом..
и что вы там мне хотели предъявить? там ведь та же херь что и тут, только ГОДИЧНОЙ ПОЛУГОДИЧНОЙ ДАВНОСТИ
Тихая Гавань, Вы в своем моральном уродстве не пренебрегаете никакими методами, чтобы нагадить, как я вижу… и начинаете просто безумствовать...
Я Вам как глубоко верующий в Бога человек (13 лет) скажу, что Бог за клевету и пустословие наказывает!
Посмотрите на часы и календарь и наблюдайте как изменится Ваша жизнь (в худшую сторону, если не покаетесь).
Последние мои обзоры датируются 20.04.15
Пугаю Вас Богом, чтобы Вы обратили внимание на свое моральное уродство.
«Херь» это или нет — это вопрос предпочтений в выборе инструментария для анализа — то и дураку любому понятно, но не Вам… Мне, например, не нравится Ваш инструментарий...
P/S/ кстати, я тоже в Ваш блог посмотрел… и там тоже Вы о прошлом пишите… Короче, Вы такой балабол на моем пути не первый, я особо не расстраиваюсь, но Вас предупреждаю по человечески — фильтруйте речь.
OSTRIK, зря стараетесь )) я не богобоязненный ))
Тихая Гавань, нет… я думаю не зря. Я бОльшую часть своей жизни стремился в различного рода структуры нехарошие, употреблял разное нехарошее и т.п. Но я Вам скажу, что стены больниц знают больше молитв, чем стены храмов. Не бывает атеистов в окопах под огнем ©
И еще скажу, что за 13-летний стаж свой я, наверное, не встретил ни одного человека, который бы пришел к Богу от хорошей жизни, все от скорби и проблем (за исключением потомственных в каком-то там поколении верующих).
Нарушение фундаментальных законов, по причине незнания, не говорит о том, что Вы не будете под падать под «закон сеяния и жатвы».
OSTRIK,

а вы продолжайте и дальше раболепствовать…
Тихая Гавань, Ваш «бог» деревянный… тот, что на фото на заднем плане… сотворенный руками человека (не находите элемент безумия?!) позволяет Вам оскорблять и клеветать!
В Библии, в контексте темы последнего времени, написано о том, что многие будут искать учителей, которые льстили бы их слуху. Хороший у Вас «бог», главное выгодный…
OSTRIK, )) мне нечего вам ответить на этот бред..
боги древней руси то отцы и деды наших предков. это фамильный род уходящий в века истории и не более того. а деревянные статуи лишь как напоминание о роде...

ведь следуя вашей логике — ваш бог не что иное как труп висящий на кресте, и плоские разукрашенные доски ))

заметьте я исхожу из вашей же логики..

более того я ниразу вас не оскорбил и не оклеветал..
помоему это вы гнев своего бога на меня направляете )) грозитесь «священным» писанием ))) и тд… и вообще с какого перепуга вы тут свою религию припутали?

мне ваша библия совсем не интересна, ибо написана она исключительно для евреев, почитайте внимательней.
Тихая Гавань, Вы путаете веру евангельскую и православие, поэтому притянули какие-то доски. Моей веры они не касаются. И не манипулируйте, Вы прекрасно знаете о воскрешении «трупа». Боги древней Руси — соделанные руками человека и никакое это не напоминание, именно им и поклонялись язычники.
То, что Вы меня оклеветали, я уже доказал.
Я просто советую следить за знаками в жизни, ибо в кого бы Вы не верили, закон сеяния и жатвы работает независимо.
OSTRIK, ну что за бред вы несете?
в православии нет икон? серьезно?
я ничего не знаю о воскрешении, не видел — свечку не держал, так слышал от толп фанатиков, но ни о неестественном рождении без зачатия, ни тем более о воскрешении — ничего не знаю, ибо все это слова фанатиков, никем и ничем не подтвержденные.


о да и кстати — будьте так любезны раз уж зашли на эту дорожку объясните мне термин «ПРАВОСЛАВИЕ». и когда начнете опять проклинать меня и напускать гнев своего распятого бога — вспомните что это вы вышли на сию тропинку ))
Тихая Гавань, Вы не внимательны… В православии иконы есть. И это неотъемлемая часть поклонения (православного). Но я Вам говорил о вере евангельской. Православие далеко не эталон.
Термин «православие», как мне объясняли православные же, говорит о том, что они правильно славят/поклоняются Богу. Равно как и баптисты=погруженные в воду, адвентисты=соблюдающие седьмой день, свидетели=знающие имя бога и т.п.
OSTRIK, тьфу ты господи, так вы еще и сектант… мало того что
пропогандируете чужую еврейскую веру, так еще и сектантскую… теперь понятный ваши пугания гневом божиим ))) вам там совсем ваши господа мозг выветрили?
Тихая Гавань, уважаемый, Господь, Русь (Ваша великая) пишется обычно с большой буквы… :)
Сразу видно какой Вы верующий и Ваше отношение с Вашим же вероубеждениям :) Не говорю уже о грамотности...
Ладно, нет желания продолжать качели эти…
OSTRIK,
1 — с чего вы решили что я верующий?
2 — вы оцениваете отношение лишь по внешним признакам? если так то вы сегодня совершили страшный грех — пожелав незнакомому человеку гнева своего еврейского бога.

рад что вы таки остановились в своем бреде ибо поверьте вы со своей еврейско секстанской религией никаких доводов не сможете привести чтобы чего либо доказать… и зря вообще затеяли этот разговор.
OSTRIK, «Искренне» я бы добавил это слово в Ваш посыл про приход к Богу.
От хорошей жизни к Богу много кого понабежало в России, вон на чиновников и предводителей Государства глянуть, народу,- глаза заболят. Только вот Искренни ли они???
Виктор ~, да, во многом Вы правы… Но то, о чем мы говорим, среди покаявшихся называется «первая любовь». Конечно же сразу люди искренне приходят решать проблемы. Потом может быть все что угодно. Но это как бы предусмотрено… Написано «праведник 7 раз падает, но поднимается».
OSTRIK, Любой человек с внутренним стержнем падает только для того чтобы обязательно подняться, так меня учили. При этом Покаяние в первую очередь — это внутреннее состояние каждого… даже не праведника. (Если не видели, посмотрите фильм «Остров» (реж. Павел Лунгин), абсолютно честная и сильная работа...)
Виктор ~, Остров видел.
По поводу «падает только для того чтобы обязательно подняться» позвольте не согласиться — из Египта вышло много людей, но до Ханаана дошло (из вышедших) всего два — Иисус Навин и Халев. Все остальные за жестокосердие и пр. полегли костями. Та много примеров есть на этот счет…
OSTRIK, Написано «праведник 7 раз падает,---- а чё, кем написано то? человеками? теми кто вырезают, малюют, пишут, да? вот козлы — вечно понапридумуют всякого
XAT, концептуально — пока для покупок не вижу аргументов (рано). Но сегодня пятница… Посмотрим куда откроется новая неделя… И для полноценных продаж для меня необходимо выполнение некоторых условий. Более детально есть планы описать.
ХАТ, Вы не совсем корректно задаете вопрос. Вы не говорите о срочности… Я торгую импульс, для меня важно в следующей неделе увидеть открытие вверх (для минимизации рисков), т.е. тень нарисовать верхнюю. Тогда я с бОльшей вероятностью буду подключаться к движению.
Куда торговать зависит же от стратегии :)
Я стоп на вход выставляю в тот момент, когда рынок уходит от меня в противоположную сторону, и это принципиальный момент для меня. А Вы в это время можете быть уже в сделке по направлению движения...
Victor, человек меня упрекнул в том, что я рассуждаю постфактум и завтра рассказываю куда курс идет сегодня, а это далеко не так.
Victor, во-первых: речь идет не об угрозах, а о функциональных взаимосвязях. Всю историю Израиля пророки то и дело предупреждали народ о последствиях принятых решений… при чем тут угрозы? Я уже молчу что куча текстов Писания говорит о важности обличения и т.п. Во-вторых: человека можно уважать и можно любить (как Иисус говорил любить всех). Я Тихую Гавань не уважаю, но люблю как творение… и говорить о том, что я что-то не так делаю в данном случае, это все равно, что осуждать прохожего, который ребенку объясняет о последствиях перебегания дороги на красный свет.
Я по-моему детально и с аргументами дал ответы на вопросы.
Много слов, картинок, но ничего непонятно.
Но если кратко от меня — будет попытка выйти вниз. Получится ли — будем смотреть.
avatar

jest_trader

Victor, давайте по порядку, хотя бы один (!) пример где я был:
1. ненавистником
2. всуе упоминал
3. грозил
у меня вопрос ко всем упрекающим, вы бы вообще поднимали бы эти темы с анализом постфактум и т.п., если бы по сделке был бы лось?
Вопрос вообще не в результате сделки, а в инструментарии анализа и его эффективности. Я лишь описываю как принимаю решения.
avatar

OSTRIK

tramontana, Вы прослеживаете функциональную взаимосвязь между местом моей работы и такой очень субъективной категорией как «доверие»? :)
Если это без подвоха вопрос, то я, конечно, отвечу.
Есть инструментарий, который заложен в костяк системы — мувинги, настроенные под определенную идеологию (выполняют роль динамических уровней).
Есть дополнительные фильтры/сигналы. Их можно использовать вкупе, можно добавлять/отнимать — все вопрос субъективного отношения к риску и характера. Одно и то же явление можно использовать по-разному. Например… Есть формализованный сигнал — отрыв цены от короткого трендового EMA. В любом материале можно почитать www.ostrik.org/trejderu/392-torgovlya-korrektsii.html
Но здесь он используется (в купе с доп. фильтрами) как основание для открытия в коррекцию!
А здесь, например, www.ostrik.org/trejderu/376-patterny-urovni-indikatory-primery-raboty/vozvrat-k-probitomu-urovnyu/391-vozvrat-k-probitomu-urovnyu-obrazovannym-dinamicheskim-ma-i-statichnym-lps-primer-2.html в качестве обоснования сопровождения позиции. Это просто как пример...
Откуда ж мне знать, как и кто и что использует :)
Еще раз повторюсь: я показываю, как это делаю я. Вы можете это делать иначе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP