<HELP> for explanation

Блог им. yaroslav

Изменение шага цены по ряду ценных бумаг

Открывашка прислала:


Уважаемый клиент!
  
  Уведомляем Вас о том, что Московская Биржа с целью повышения эффективности структуры рынка акций c 5 мая 2015 года изменяет шаг цены в рамках ежеквартального пересмотра по ряду ценных бумаг в следующих режимах торгов:
  • Режим основных торгов Т+ (стакан Т+2);
  • Режим «Неполные лоты»;
  • Режим торгов крупными пакетами ценных бумаг;
  • Режим торгов «Акции Д — Режим основных торгов»;
  • Режим торгов «Исполнение обязательств по срочным контрактам»;
  • Режим переговорных сделок (РПС);
  • Режим торгов «Акции Д — РПС»;
  • Режим торгов «РПС с ЦК»;
Изменения шага цены способствуют росту активности, увеличению объема спроса/предложения по лучшим ценам в стакане, что позволяет снизить затраты на исполнение крупных заявок. При определении шага цены учитывается не только стоимость бумаг, но и их ликвидность. Это позволяет сузить спред между лучшей ценой покупки и продажи, снизить время ожидания исполнения заявки по лучшей цене, а также стимулирует инвесторов к выставлению лимитных заявок в биржевой стакан. Улучшение качества биржевых стаканов делает возможным применение стратегий алгоритмической торговли инвесторами на более широком спектре ценных бумаг. 

Обращаем особое внимание, что заявки (по указанным инструментам), выставленные после 9:00 (мск) 05 мая 2015г. в результате исполнения условных заявок («стоп-лимит» или «тейк-профит») с установленным сроком действия, могут быть отклонены торговой системой по причине несоответствия цены новому шагу. В связи с чем, рекомендуем перевыставить условные заявки с ценой соответствующей новому шагу. 

С списком ценных бумаг, а также с новыми условиями по шагу цены Вы можете ознакомиться на сайте Московской биржи 
Более подробно данная информация представлена на сайте биржи
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW