<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

Глава Фиата готов обсудить с APPLE вопрос о слиянии

www.bloomberg.com/news/articles/2015-04-29/fiat-ceo-s-proposal-for-apple-car-deal-isn-t-as-crazy-as-it-sounds

Как читатели Смартлаба уже слышали, Apple разрабатывает где то в подземных лабораториях свой прототип автомобиля. По Калифорнии калесят автомобили, снимающие окрестности наподобие как это ранее делал Google для составления своих Google Maps.

И вот, CEO Fiat Серджио Маркионне заявил вчера на встрече с аналитиками, что он не прочь присоединить компанию Fiat к империи Apple тем или иным способом.

На самом деле, это реально крейзи идея, но она может сработать. Бренд Apple сейчас находится на пике своей стоимости и потребители хотят покупать все, к чему он имеет отношение. А Fiat давно уже испытывает финансовые трудности и ищет стратегического партнера. Даже если предложение Fiat будет отвергнуто, в мире найдется автопроизводитель, который мог бы устроить Apple как стартовая площадка для осуществления амбициозных планов.

Для справки:
Маркионне из Фиат уже имеет отношения с Apple. Эдди Кью, технический руководитель компании по Интернет программам и сервисам, сел на Ferrari в Спа правления с 2012 года. Финансовый директор компании Apple Лука Маэстри провел много лет в «Дженерал Моторс», включая как ответственный исполнитель американского автопроизводителя с Fiat отношениях между 2000 и 2005.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP