<HELP> for explanation

Блог им. ShurShun

Эксперимент закончен, я вернулся или месяц без смарта, итоги;)

Приветствую, комрады!

Начало было здесь: smart-lab.ru/blog/246190.php

Кратко суть — месяц назад, в шуточный праздник я нешутя решил годовщину пребывания на смарт-лабе отметить постом и публичной оффертой месяц соответственно на смарт-лабе вообще никак не появляться, а совершенствовать свою скажем прямо «так себе» торговлю и своё видение рынка.
Ниже, как и обещал, результаты, мысли, думы, и всё такое)
Извиняюсь предварительно за некий сумбур и за длинные предложения с сомнительной пунктуацией)

Итак в целом результаты положительные.
Я решил тряхнуть стариной и завёл себе в конце марта счётик на МАМБе, потенциально призванный при хороших результатах на протяжении многих месяцев, заменить банковский счёт-подушку безопасности и одновременно стать этаким пенсионным фондом) Соответственно предполагался осторожный редкий трединг на 2-4 часовках, в идеале на дневках.
Несмотря на некоторую неидеальность и шероховатости торговли эксперимент удался, +7% по итогам месяца, что в целом даже несколько превысило мои ожидания для этого счёта, соответственно в мае я его удваиваю и продолжаю опыты)
Так же подумываю туда дальше открыть таки модный ныне ИИС, пусть будет для накопления)

По основному счёту на ФОРТС-е получилось порядка 19%, тоже вполне прилично. Но есть куда расти. Тем более что в трейдинге жизнь только начинается, в конце мая буду праздновать трёхлетие прихода на рынок вообще и открытие демосчёта в частности)

Вот в целом да, высвободилось некоторое время и несколько прогрессировало своё мнение, система и виденье. Но я конечно скучал, мне вас нехватало) Хотя теперь при чтении и комментировании я стану ещё более разборчивым.

Параллельно не исчезло или даже появилось достаточное количество других кунштюков, крадущих время и требующих отсечения)

По торговле — на самом деле видимо только-только начинаю входить в стадию более-менее стабильного заработка, и то не то что расслабляться рано, а самое время углублённо и расширенно совершенствоваться, психологически подстёгивая себя некоторыми начальными успехами. Так же как в спортивных тренировках некоторое первоначальное улучшение физической формы и самочувствия должны вести к дальнейшему самосовершенствованию, а не расслаблению и почиванию на лаврах.

Вот, конкретно — прямо ОСОЗНАЛ что нужно прекращать дейтрейдить, ибо то, что зарабатывал  на основном счёте системной обдуманной свинговой торговлей частично спускал дейтрейдингом и чуть ли не скальпингом. Решил однозначно с этим лудоманством завязать, как с дурной привычкой. Мой идеал — несколько хороших трейдов в месяц на таймах от 2H. Плюсы даже лень перечислять, могу только по просьбе трудящихся отдельно и особо.;) По системе — на самом деле из размытого интуитивного киселя только только видимо начал формироваться некий скелет, которому ещё оформляться и оформляться до совершенного творения. Система трендовая, с лёгким ТА, деталей не раскрою, да и заточена она под меня. Кстати решил таки в большинстве случаев частично выходить по тейкам. Что и помогло в итоге несколько выправить итог торговли. Да ещё однозначно решил для повышения осознанности полностью доккументировать и по итогам анализировать сделки, что делал далеко не всегда и что с уменьшением частоты входов в рынок представляется более реальным..

Вот такая сумбурная история на расслабоне (вчера вышел из всех позиций).

За сим пожалуй всё. Писать некий свод правил для начинающих думаю ещё рано — сам ещё такой, и предпочитаю больше читать(слушать, учиться), чем писать(учить).
С пожеланиями всяческих успехов и поздравлениями с наступающими праздниками, Артур.
 

>в конце мае буду праздновать трёхлетие прихода на рынок вообще и открытие демосчёта в частности)
Профессор Преображенский, пасиб, поправил)
«Эксперимент закончен, я вернулся или месяц без смарта». Заголовок напоминает исповедь игромана. (-:
Александр Смольский, ну наверно так есть или так точно. Всё началось именно с того, что была замечена зависимость
Артур Сотников, это нормально. Главное, чтобы на «бюджете семьи» не сказалось.
Артур Сотников, :)

— Я Артур. И я — смартоголик...
— Привет, Артур…
Marcello, ))))))))))))
Я же говорил, профит будет))
avatar

Scorpion

Scorpion, ну дык. Теперь попробуем совместить так сказать )
Артур Сотников, совмещай, поменьше соц сетей и предельная концентрация… мы тут не в шуры-муры играем!
Бедный, бедный Артурчик...
У тебя эти эксперименты и метания будут ещё долго.
Это как чтение =Маленького принца= каждые пол года, с каждым разом смысл глубже и проще.
avatar

Serenity

Serenity, искреннее спасибо за сочувствие. Да пожалуй так и будет, но я не боюсь. На то она и жизнь, главное — творческий поиск. В целом мне нравится на рынке, а это я думаю чего-нибудь да стоит)
Артур Сотников, то что тебе нравится на рынке это хорошо.
Но главное что бы это не превратилось в зависимость от рынка и потом, через много лет, не пришло осознание того что жизни прошло еще лет 10 и все не то...
Чем быстрее придешь к пониманию того что фондовый рынок это масса литературы и результат в виде простенькой системы торговли с жестким риск-менеджментом, тем лучше для твоей «жизни».
Иначе, будет бесконечное перечитывание «Маленького принца».
Serenity, спасибо ещё раз. Да, пожалуй именно к таким выводам на самом деле и прихожу-литература, простая система, риск-менеджмент. А зависимость имхо вызывает постоянное сидение в рынке-над графиками, лудомания… Сейчас как раз работаю над тем, чтобы торговать реже и осознанней, смотреть на рынок пореже, а заходить очень редко) Пожалуй в конце мая отпишусь о результатах без дейтрейдинга)
Все эти тревожные причитания про 2Н и выше — имеют смысл только при определенном размере капитала в управлении. Внимание вопрос: а каким капиталом вы планируете оперировать при такой торговле? Я пониимаю, что плюсов много, типа времени меньше, но если вам жалко времени на трейдинг, может стоит заняться резьбой по бивню мамонта или собиранием марок? Финансовый смысл может оказаться выше.
avatar

FXFighter

FXFighter, ну это как-бы не причитания, а мой опыт. И финансовый и «общежизненный» результат у меня выше, когда я не сижу с утра до вечера за монитором, ловя дёрганья на минутках. А лишь иногда заглядываю и ещё гораздо реже вхожу в рынок. Кому-то может нравится не отлипать от рынка вообще, и ещё и стабильно получаются невероятные проценты профита — да Бог навстречу. Каждому своё. И да чисто пока виртуально мне приятно осознавать, что и введя достаточно приличный капитал мне не придется фактически переучиваться.

ЗЫ марок у меня большая коллекция с детства, может соберусь когда-нибудь, продам ценителям, а точить останки как-то не привлекает;)

ЗЗЫ В рынке мне нравится именно то, что можно выбрать своё. И начинать холивары: инвестиции-спекуляции, скальпинг-позиционная, ручная-МТС имхо абсолютно бессмысленно и бесперспективно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP