<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Заседание ЦБРФ. Ожидания и последствия.

     Ключевым событием дня сегодня стоит выделить заседание российского регулятора. В том, что ЦБ РФ сегодня понизит ставку, практически никто не сомневается.  Вопрос лишь один – насколько? Если посмотреть на динамику ОФЗ (облигаций федерального займа) и на динамику форвардных контрактов, то прекрасно видно, что участники рынка уже заложили в ожидания и в стоимость, понижение ставки на 150-200 базисных пункта, т.е. с нынешних 14% до 12-12.5%. 

     Если регулятор не оправдает ожидания участников рынка и понизит ставку всего на 1%, то вместо ослабления рубля, мы можем запросто увидеть укрепление национальной валюты на 1-3%. Если снижение ставки будет на 1.5%, то для рынка это будет нейтральный сценарий, при котором российский рубль лишь незначительно потеряет позиции, в пределах 1-2% и подойдёт к диапазону 52-53 в паре с долларом.  В случае, если регулятор снизит ставку на 2%,  то это будет позитив для долгового рынка, но негатив для самого рубля.  При снижении ставки на 2% рубль может потерять до 3-4% за короткое время и остановиться в диапазоне 53-54 в паре с долларом.

     Рублёвый индекс ММВБ 3-ю неделю зажат в узком диапазоне. Техническая картина пока не меняется.  Все прошлые ориентиры остаются в силе.

Заседание ЦБРФ. Ожидания и последствия.

Василий Олейник, эксперт инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

 

сам-то сколько ждешь?
avatar

zaza

при любой ставки рубль продолжит тренд и укрепится
avatar

CVS

зря обижаешься на вполне безобидный юмор. Рубль уже отшлифовал уровень 50 пора переходить на 54-56 и там укатывать, ниже 50 в рамках месяца не жду
Виктор ~, не люблю в комментариях картинки и видео.
Василий Олейник, Ок, понято.
Курс рубля вообще от ставки ЦБ никак не зависит. Кроме краткосрочных скачков :) А вот от этого зависит он больше
avatar

speculair

speculair, он и от нефти не особо зависит ))) если взять и сравнить нефть и керри-трейд, то именно керри-трейд — приток и отток спекулятивного капитала влияют на рубль намного больше, чем ставки и нефть и всё остальное.
Василий Олейник, мне кажется, эти вещи цикличны. Бывают крупные периоды времени, когда рубль больше коррелирован с нефтью (в этой связи уместнее говорить с торговым балансом, который непосердсвтенно завязан на нефть), когда с динамикой притока-оттока капитала (а это происходит, когда идут сильные изменения ставок процента, то есть существенно меняется процентный дифференциал, обращая на себя внимание, тем более враскос с политикой многих ЦБ мира, не только развитых стран), бывает, что и с другими параметрами. Я думаю, что эти вещи цикличны на рынке, и имеют достаточно большой период волнового колебания.
Сергей (serzinho), верно
Думаю, понизят на 1,25 п.п., до 12,75%.
понизят на 1%
avatar

Vadimka

Vadimka, лично я вот этого и боюсь, и по факту увидим не ослабление рубля, а укрепление наш ЦБ никогда не смотрел на рыночные ожидания.
Во сколько кстати заседалово будет?
Шингыс Кулямбеков, после 13.00 объявят, с 13.00 до 14.00 где-то.
Василий Олейник, блум пишет 13.30
ambassador, это да, но они редко минуту в минуту озвучивают решение, иногда с опозданием, причём с большим.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP