<HELP> for explanation

Блог им. vfreeman

Вопрос по QuikSharp (lua-коннектор для терминала quik)

Привлек внимание интересный проект — QuikSharp - lua-коннектор для QUIK
Компактный и очень шустрый (получение стаканов/сделок по инструментам)
Единственное — не хватает примеров использования/описания.

На данный момент интересно получение следующего:
  • информации по инструменту
  • список доступных инструментов
функции GetSecurityInfo и GetClassSecurities не помогли

Кто-нибудь пользуется этой библиотекой?

ps: про stocksharp в курсе — хочу с него мигрировать 
 

Сам на основе этого проекта вдохновился, взял за основу скрипты на LUA и пишу клиентскую часть для Java. До этих функций пока не дошел. А автор вот smart-lab.ru/blog/225497.php
avatar

gry

Кстати пока столкнулся с тем что при частом обращении к этим скриптам на LUA возникают проблемы с тем что сообщения в сокет могут приходить одновременно и затирать друг друга. Скорее всего на LUA понадобится очередь FIFO при отправке данных в сокет.
avatar

gry

gry, вообще такого не может быть с TCP протоколом и сокетами. Там реализовано два канала — один для колбэков, другой для ответов на запросы. Как Ваш прогресс с Java? Выложен ли проект где-либо?
buybackoff, может быть я что-то напутал с lua(я немного менял ваш код), но у меня иногда были проблемы с данными в сокетах. Но честно, глубоко не копал, т.к. такая ситуация редко возникала. На Java я дошел до своего прототипа терминала, который делал как основу для изучения в будущем алготорговли. Т.е. показывает, графики, стакан, заявки, по простому можно торговать. Пока на этом этапе и остановился) Выкладывать проект особо не вижу смысла, т.к. не думаю что он будет кому-то интересен.
avatar

gry

А чем СтокШарп не устроил, если не секрет?
Кот Матроскин, не секрет.
сейчас пользуюсь s# версии 4.0.23 (которая по DDE). эта версия в последнее время отвратительно работает с квиком. была мысль переехать на современную версию s# чтоб через lua работать с терминалом — но сходу не удалось даже завести пример — квик падал при запуске луа-скрипта (на форуме ответа не нашел.). при этом придется еще и адаптировать свое решение под новую версию.
а QuikSharp удалось сразу завести.
vfreeman,
версии 4.0.23? Помню ее — последняя версия без лицензирования))
Кот Матроскин, именно!-)
как началось лицензирование — взял таймаут и не обновлялся :)
Не проще ли на Луа?
Евгений, так на c# уже написал все, что нужно. теперь нужен только коннектор.
да и луа не знаю…
vfreeman, ну как знаете. Я в опен сорс не верю. Все решения в трейдинге, что под опен сорс, значительно хуже по качеству платных закрытых аналогов. Надоест автору проект поддерживать, изменятся жизненные приоритеты, и вы угодите в ловушку. Луа хоть как-то развивают. Там за это деньги людям платят.
Евгений, странно не видел это обсуждение раньше. Принципиальное отличие true open source от всяких проектов, которые называют себя такими, но содержат кучу закрытых библиотек, — что если что-то сломалось, любой человек может сам поправить. Если проект остановился — любой человек может взять его себе и продолжить разработку.
buybackoff, угу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP