<HELP> for explanation

Блог им. Ashik

По доллару

Первые комментарии.
«Brown Brothers Harriman:
«Ослабление экономики США «в течение зимних месяцев» было, отчасти, отражением временных факторов. ФРС сохраняет фокус внимания на экономических данных, и не предоставила новых указаний на время повышения процентной ставки. Доллар, который был около минимумов перед выходом заявления ФРС, восстановился. Долговой рынок мало изменился.
В заявлении ФРС ничего по-настоящему нового. Оно формально признаёт, что экономический рост замедлился, ничего нет кроме того, что многие руководители уже признали.
Заявление ФРС остаётся осторожно оптимистичным в отношении того, что при всё еще очень стимулирующей денежной политике экономический рост вернётся к умеренному уровню и рынок труда «вернётся к уровню, который Комитет считает соответствующим двойному мандату ФРС».
Взгляд ФРС на инфляцию интересен.
Хотя некоторые индикаторы инфляции были немного сильнее, чем ожидал рынок и показатель инфляционных ожиданий в опросе университета Мичигана снизился, ФРС ожидает, что инфляция останется около недавних уровней в краткосрочной перспективе. Отмечается, что опросы показывают сохранение стабильности инфляционных ожиданий, но рыночные оценки инфляции остаются низкими. По иронии судьбы, рыночные оценки, такие как доходность по 10-летним облигациям, выросли с 1,65% на заседании в марте до 1,90% сегодня.
Перспектива изменения денежной политики ФРС мало изменилась. Там хотят увидеть дальнейшее улучшение на рынке труда и хотят быть «обоснованно уверенными», что инфляция будет двигаться с целевому уровню в среднесрочной перспективе.
Мы ожидаем, что это действительно случится в предстоящие месяцы. Мы отмечает, что четырёхнедельная средняя первичных заявок на пособие по безработице недавно достигла нового циклического минимума, и компонент занятости в предварительных данных по индексу PMI в сфере услуг — на наиболее высоком уровне за семь месяцев.
Мы полагаем, что ФРС по-прежнему настроена на ужесточение денежной политики, что означает, что там ищут возможность для повышения процентных ставок. Мы ожидаем, что июнь остаётся первой возможностью, но сентябрь может быть предпочтительным по времени.»

Deutsche Bank:
«Нет существенного перекоса в какую-либо сторону, что удивляет. Только не было «мягкого» тона, который, некоторые, возможно, ожидался: 1) Экономика «замедлилась в зимние месяцы, отчасти из-за временных факторов». Это может также воспринято как более «жесткий» тон, так как подразумевает, что замедление частично реально/более постоянным. Более актуально 2) «реальные доходы домохозяйств сильно росли, отчасти отражая более ранее снижение цен на энергетические товары». Это отражает роста реального располагаемого дохода на 6,2% в первом квартале.
Все другие комментарии укладываются в признание того, что экономика немного замедлилась, хотя частично из-за временных факторов. Они также не хотели полностью исключать любую перспективу ужесточения денежной политики в июне, как это было сделано на заседании в апреле, однако явно не хотят изменять ожидания рынка, который предполагает, что вероятность ужесточения денежной политики в июне теперь незначительна».

Barclays:
«Как мы и ожидали, ФРС оставила политику без изменений на апрельском заседании FOMC. ФРС убрала из заявления фразу «комитет считает, что повышением целевого уровня по ставке по федеральным фондам остаётся маловероятным на апрельском заседании FOMC” и не заменила её какой-либо ссылкой на конкретной время.
По нашему мнению, отсутствие конкретного времени предполагает, что в июле будет «живое» заседание, где обсуждение повышения ставки начнёт быть более серьёзным.
По нашему мнению, сентябрь остаётся более вероятным моментом для первого повышения процентной ставки, однако мы ожидаем, что несколько членов комитета будут выступать за повышение ставки в июне, включая президента ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкера, который является голосующим членом FOMC в 2015 г. Указание ФРС относительно повышения ставки после середины года было главным элементом недавних взаимодействий FOMC с общественностью, и мы рассматриваем заявление как соответствующие этому посылу.»
Думаю, все отыграно и лезть выше пока больше не на чем. Думаю снова начнут обыгрывать тему Греции, поэтому, почему бы не сходить еще раз в район 1.07 для начала.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP