<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Украсть триллион.

Украсть триллион.

Прочитал статью в Коммерсанте - «Деньги из НПФ не замораживались — они изымались»

Да уж… Реальная жесть.

На прошлой неделе премьер Дмитрий Медведев заявил, что с 2016 года прекращается заморозка пенсионных накоплений. Однако те средства, которые были заморожены два последних года, вернуть в накопительную часть все равно не удалось бы. В этом уверен директор Института социальной политики и социально-экономических программ Высшей школы экономики Сергей Смирнов.

«К сожалению, Ольга Юрьевна здесь права абсолютно, потому что эти деньги неоткуда взять. Если брать их в страховой части, то тогда получается, что мы уменьшаем сразу бюджет Пенсионного фонда. Накопительные средства — это деньги совершенно другой природы, они формируются из страховых взносов тех, кто участвует в этой системе, а если это так, то, соответственно, они упали на эту страховую часть, и накопительную часть мы назад не можем взять», — отметил Смирнов.


Вот такая заморозка. Деньги просто взяли и увели, нарушив свои же законы (издав другие законы).

Интересно — формально могут подать в суд граждане РФ на РФ с целью вернуть данные средства?

Сейчас они будут придумывать — как их вернуть, а нужно ли было их вообще изымать?

«Минэкономразвития при поддержке Минфина и ЦБ может поднимать вопрос о том, чтобы эти деньги все-таки были возвращены, потому что когда их замораживали, шел разговор о том, что они будут возвращены. Это возможно, но это будет связано с дополнительными расходами правительства, то есть откуда-то надо будет брать деньги. Тут возможны разные варианты, не обязательно залезать в Резервный фонд или Фонд национального благосостояния, или увеличивать долг, то есть это могут быть специальные выпуски государственных облигаций, которые будут опять-таки потом размещены среди негосударственных пенсионных фондов», — предполагает Тихомиров.

Сейчас пенсия россиянина, родившегося после 1967 года, формируется из трех частей — страховой, фиксированной базовой и накопительной. Ежегодно правительство индексирует на величину инфляции страховую и базовую части.


Остается только надеяться на самого себя. Мой личный проект — за 22 месяца размер инвестиций дошел до 520 тысяч рублей, что уже сейчас потенциально дает около 5,2 тыс. руб. в месяц пассивного дохода. И это притом, что я откладывал в среднем по 20 тысяч рублей в месяц за данный период.

Еще 1-2 года (может и раньше)
и я дойду до пассивного дохода равного гос. пенсии. Плюс данный пенсион будет «вечным» — т.е. «тело» не будет расходываться — а генерить пассивный доход будет. Гос. пенсию — передать по наследству не выйдет. А личный фонд — можно. Обеспечив род Шадриных на многие поколения вперед. 

Создавайте свой фонд!

Успешных инвестиций!

 

захеджирую пенсию зпфи арсагера строительство
Проскакивала новость, что какие-то нпф уже получили деньги.
avatar

kuBiker

Триллион тянет на 8 лет. Условно.
avatar

Baudolino

стабилиздец
avatar

Vadimka

цитата: «Интересно — формально могут подать в суд граждане РФ на РФ с целью вернуть данные средства?»

юридически пенсионные накопления — это государственные деньги, никто из граждан не имеет к ним никакого отношения, пока не выйдет на пенсию по новым правилам. со своими деньгами гос-во может делать что хочет.
avatar

Vanuta

Vanuta, гос-во(наше), вообще, может делать, что хочет. И, все будут рады и благодарны.
Vanuta, пенсионные накопления по наследству можно передавать и по смыслу это совершенно не государственные деньги. Много что из государственного вы по наследству можете передать?
Vision, повторяю, заявлена только возможность передачи по наследству, механизма нет, и в любом случае только после наступления пенсионных оснований. до этого это госденьги, об этом прямо сказано в законе. за гражданина платит фирма, так что гражданин никакого отношения к этим деньгам не имеет, они не его изначально, и обязательство на некую сумму в месяц у гос-ва возникает лишь при наступлении пенсионных оснований, если накопительную часть не отменят.
Vanuta, накопительная часть, как и страховая — в принципе обязательство перед гражданином — т.е. долг по факту. Так что собственник всё-таки не государство.
Александр Шадрин, вот непонимания основ очень отличает российских инвесторов. до наступления пенсионных оснований нет никакого обязательства ВООБЩЕ перед гражданином у гос-ва. после наступления таковых вся исчисленная сумма делится на 228 месяцев, столько по плану человек должен прожить после выхода на пенсию)) и все, дальше оно должно только некую сумму в месяц в течение 19 лет. так как редко кто проживает столько (у мужчин 60 лет +19 =79), то у гос-ва навар. и вся эта система — махинаторская.
Олесь Филоненко, покупка валюты, вклады физ. и юр. лицами — но наличные рубли не так важны.
Олесь Филоненко, каждый год такая картина.
avatar

kuBiker

КАК ВСЕГДА ПОДДЕРЖИВАЮ АЛЕКСАНДРА, ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ ПИШЕТ!!!
avatar

Millioner123

Millioner123, Я то же поддерживаю особенно когда он как в этот раз не поливает всех грязью: спекули, лудоманы и т.п. А в этом посте 5
anatolev, извините, но я спекулей грязью и не поливал никогда, я против спекуляций, но не против спекулянтов.
Александр Шадрин, я тоже занимаюсь собственным пенсионным накоплением, как вы посчитали пассивный доход в размере 5,2 тысяч рублей?
avatar

slavyan174

slavyan174, Так он же написал 10% в месяц зарабатывает
slavyan174, это 12% годовых от текущего состояния (крайне скромная оценка) — эффективность инвестиций за последние 22 месяца — около 17% годовых с учетом сложного процента, притом что очень много непубличных активов по факту, которые не вышли на ожидаемые значения. К началу 2016 года — будет значительнее красивее))
«Мой личный проект — за 22 месяца размер инвестиций дошел до 520 тысяч рублей, что уже сейчас потенциально дает около 5,2 тыс. руб. в месяц пассивного дохода.»
не понял как он дает 5.2тыс р в месяц?
avatar

BRENT_18

Rush-.-, в банк положи или облигаций купи и консервативно будет 5,2 тр, а через акции — дивы и переоценку еще больше.
Александр Шадрин, да вы Саша монстр какой-то! 12% годовых при ставке 17, да еще и в русском неликвиде)))) Баффет бы вами гордился!
CapMorgan, это очень консервативно, и на длительный период — через год и 12% не будет ставки.

высоких ставок не будет — с чего их платить — если кредит под 17 + не будут брать...

нас ждет эпоха снижения банковских ставок до 5-6% и одновременный рост акций...

на это закладываются разумные инвесторы,

про умные деньги ничего не скажу...))
«и я дойду до пассивного дохода равного гос. пенсии. Плюс данный пенсион будет «вечным» — т.е. «тело» не будет расходываться „

Потом наша веселая власть е… т вам что-нибудь типа 98-го года или аля Кипр “заморозит» средства на депозитах. Нельзя сложить слово «вечность» из букв «Ж», «П», «О» и «А»
avatar

Elstoun

Elstoun, это всё в прошлом.
Elstoun, весьма вероятно. Лет 10, система еще протянет, а дальше не факт, что рф не вляпается в коммунизм по образцу кндр или еще как не отожмут право собственности на АО...
Если пытаться копить на пенсию, то не только в рос. активах...
И нужно быть готовым выскочить из рос активов, ибо вулкан действующий( хотя и почва плодородная за счет вулкана).
Шорт американской пирамиды для диверсификации тоже может пенсионные накопления увеличить, при определенном развитии событий ( в коммунизм во всем мире не верю).
В общем, с самого начала было понятно, что этих денег мы больше не увидим.
на пенсию надо золотые монеты откладывать
Один Георгий Победоносец — одна скромная месячная пенсия.
Рубль как обычно «рухнет»… копить баксы, пенсия такая будет через 4-5 дефолтов, что огогого…
avatar

zag1

Zangpos, мои инвестиции не в рубле, а в акциях...

в долларе не советовал бы копить деньги — это бумажная валюта, которая не просто ничем не обеспечена, так еще валюта старой империи, которая скоро погибнет (в историческом масштабе скоро — через 10-20 лет)...

тогда уж в китайских юанях, но в любом случае деньги — это инфляция и если хранить в банке это доход = инфляция + 0%, в акция это уже инфляция + 3-5% (и это при справедливой оценке бизнеса, а в России еще супер премия за риски!)
Александр Шадрин, а британские фунты подходят для инвестиций?
Александр Шадрин, про конец света не забудьте добавить. Для пущей убедительности.
Александр Шадрин, инвестиции в рубль, тоже самое но более «широко» т.е. во всю экономику сразу… юань и другие валюты — однозначно, недвижимость падает в цене от роста валюты, а покупают ее так-же, т.е. за теже 3 млн руб однушки/двушку. Недвижимость в 2015 году как юань не вырастет с 8 до 11-12 руб… и валюты не недвидимость — фьючерса на недвижимость нет в РФ.
avatar

zag1

Zangpos, про недвижимость я разве что-то написал? сам не вижу в ней перспектив
Александр Шадрин, А по каким принципам Вы выбираете бумаги?
Mike_Z, вот тут сборник моих сочинений :) — smart-lab.ru/blog/248597.php

Mike_Z, да какая разница если за два года вложено в бумаги 480 000, а размер портфеля 520 000, 5% годовых. больше сбер начислил бы по вкладу.
В рф самостоятельно я бы вкладывался или в недвижимость. Или в твердые валюты. Все остальное не подходит для пенсионных подушек
avatar

kbrobot.ru

Акции, золото, валюты, недвижимость… Все больше убеждаюсь, что самое лучшее пенсионное накопление это ДЕТИ с хорошим воспитанием и образованием.
avatar

ZAKST

а вот если поток денег на на фондовый рынок у меня ограничен что мне теперь делать на спекулировать что ли?)
avatar

keylsd

keylsd, нет конечно, какая разница потерять или вообще не заниматься этой ерундой. Инвестировать можно и с малых сумм. Время и сложный процент на твоей стороне.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP