<HELP> for explanation

Блог им. korn

Португалии может понадобиться 25 млрд евро дополнительной финпомощи

Португалии, возможно, потребуется еще 20—25 млрд евро международной финансовой помощи в дополнение к согласованным весной 78 млрд, полагает бывший министр финансов Португалии Карлуш Пина.
«Существует вероятность того, что сумма в 78 млрд евро является недостаточной, — сказал Пина. — Возможно, не хватает еще 20—25 миллиардов».
Бывший высокопоставленный представитель правительства Португалии также добавил, что пакет помощи был согласован на условиях наличия доступа компаний к рынкам капитала, однако «в обратном случае ситуация меняется».
Некоторые экономисты также ранее выражали мнение о том, что Португалии может понадобиться больше средств от международных кредиторов в связи с высоким уровнем долга компаний, который сложно погасить с учетом долгового кризиса в еврозоне, постепенно распространяющегося на такие крупные государства, как Испания и Италия.
Минфин Португалии на текущей неделе пересмотрел в сторону понижения прогноз по сокращению экономики страны на следующий год — спад ВВП составит 3% вместо планировавшегося ранее снижения на 2,8%.
Обремененная долгами и проблемами банковской системы Португалия в начале апреля обратилась за финподдержкой к ЕС и МВФ. В результате был одобрен пакет спасения страны общим объемом 78 млрд евро.
.
Источник: Прайм
 

Греция полностью потеряла платежеспособность – китайское рейтинговое агентство ru.euronews.net/newswires/1235519-newswire/
avatar

Wizard

Wizard, спасибо за ссылку.Сейчас почитаем.
avatar

korn

Wizard,
Прочитал первый абзац статьи, и харе, снизили рейтинг Греции до «С», я извиняюсь но он уже у других агенств давно «Д», в чем новость? :) Это шутка такая что ли?
ФИО: Vialcola, Dadong также скептически оценивает эффективность нынешних программ финансовой помощи со стороны ЕС-МВФ и сомневается в способности правительства Греции вернуть контроль над госдолгом.

В свою очередь независимые специалисты уже сделали вывод, что данное заявление, фактически, исключает возможность приобретения Китаем крупных партий суверенных облигаций Греции или предоставление Афинам больших кредитов под “бумажные активы”.
Wizard, Да списали уже Грецию давно, сейчас разговор только в деталях. Про МВФ да там есть мнения, но до конца механизм пока не ясен.
По Греции расклад такой с долгами и сроками:http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2568295
avatar

korn

Страны — наркоманы…
avatar

Malik

Ниче, там в ветке про вещий сон кузнечик вознесся и выписал чек на 500 триллионов евро всей еврозоне
avatar

AVC


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP