<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Стоит ли сейчас вкладывать деньги в золото?

     Вложения в золото не совсем правильно называть инвестициями, так как никаких дивидендов от этих вложений вы не получаете,  но заработать или сохранить деньги в “жёлтом металле” можно.  В определённые моменты, именно золото является хорошим убежищем от разных геополитических и экономических рисков, которых, в ближайшие годы, будет всё больше и больше.

     За последние четыре года золото упало более чем на 35% с отметки 1800 долларов, до отметки 1150. Сейчас цена тройской унции торгуется близи отметки 1200 долларов.  Столь существенное падение за последние годы было связано, прежде всего,  с падением инфляции во всех развитых экономиках.  Несмотря на то, что Америка и Япония без перерыва печатала деньги, а теперь вместо Америки это делает Европа, мы до сих пор не видим разгона инфляции, так как в реальную экономику деньги как не шли, так и не идут. Более того, за последние годы, практически все Центральный Банки, для борьбы с дефляцией опустили ставки до исторического минимума и продолжают их там удерживать.  Не исключено, что некоторые регуляторы снизят в скором будущем ставки до отрицательного значения. Второй момент, который повлиял на падение золота – это американская валюта, которая укрепилась до многолетнего максимума ко всем валютам.  Нельзя забывать, что все сырьевые активы номинированы в долларах, поэтому напрямую зависят от его динамики.  Чем слабее американский доллар, тем будет выше стоимость тех активов, которые в нём рассчитываются и торгуются и наоборот, если доллар укрепляется, то все сырьевые активы начинают испытывать давление.  За последние три года, индекс доллара (DXY) вырос более чем на 30%, что также оказало существенное давление не только на золото, но и на остальные промышленные металлы,  и конечно же на нефть.  В свою очередь, именно падение цен на нефть почти в два раза ещё больше подстегнуло падение инфляции в мире, которую всячески пытались разогнать.

     Стоимость денег во всём мире упала до рекордного минимума, а риски геополитики и риски в глобальной экономике сейчас растут с каждым месяцем.  Безрисковых активов, приносящих хоть какой-то пассивный доход практически в мире не осталось.  На рынках акций и облигаций надуваются самые большие за всю историю пузыри, при этом и Европа и Япония продолжают всеми усилиями хоть немного разогнать инфляцию, а США инфляция хоть и не падает, но по-прежнему находится ниже 2%.

     Уже в ближайшие месяцы, при нынешней сверхмягкой денежно-кредитной политики во всём мире, мы или увидим хоть небольшой рост инфляции, что позитивно отразится на драгоценных металлах, или увидим  побочный эффект от политики всех регуляторов, в виде надувшегося пузыря, который начнёт лопаться.  Если побочный эффект  наступит раньше, то  золото вновь начнёт пользоваться спросом уже по другой причине – единственное убежище от глобального риска.   

      В ближайшие 1-2 года очень высока вероятность  глобальной большой коррекции на всех фондовых рынках до 40-50%, при этом золото вполне может с текущих уровней показать рост за этот же период на те же 40-50%. Единственный краткосрочный негатив для золота – это возможное, незначительное  повышение ставки в США, но шансов, что это случится в этом году, пока не так много.  Для горизонта 1-2 года – это локальное событие, даже если оно и случится, то будет иметь лишь краткосрочный негативный характер, так как  подъём ставки на 0.25-0,5% погоду в мире финансов не сильно изменят, а вот дополнительных рисков появится больше.

     Василий Олейник, эксперт инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

 

Изменив пару предложений такие прогнозы можно выдавать по любому инструменту. Единственное, что радует, в отличии от всех прошлых попыток нет рекомендации покупать прямо сейчас.
Толстый тролль, речь не идёт о спекуляциях внутри дня. Горизонт 1-2 года.
Василий Олейник, Скорее всего обычный депозит будет лучше по соотношению риск прибыль в период 1-2 года. И вы про покупку физического золота?
Толстый тролль, нет не физического, через фьючи или ETF, а ещё лучше купить золотодобытчиков в России и в США, в США среди них есть хороший выбор по хорошим ценам.
Василий Олейник, какие компании в США считаешь привлекательными в текущей ситуации?
funkyjazz, я их изучал пол года назад, там было много вкусного. Сейчас не знаю и не помню. На праздниках поизучаю.
Василий Олейник, не-не, лучш подождать и начинать покупать через 1-2 года.))
Низы еще будут обновляться.
avatar

Gella

Gella, не уверен, считаю диапазон 1150-1200 очень хороший для долгосрочных покупок и сильно ниже в ближайшие месяцы и годы может и не увидим.
Василий Олейник, )))
вы не поверите, но цена и на 950 вполне может сходить.
на данный момент предпосылок для долгосрочных покупок (кроме хотения) нет никаких.
avatar

Gella

Gella, предпосылок выше крыши, я их описал в тексте, но ещё немного упасть оно конечно может.
Нефть-то еще не отпадала. Или уже?
avatar

Собака

Собака, сильно ниже уже в этом году не пойдёт.
Вася, при падении стоков на 40% золото может остаться и на месте, если все кинутся покупать доллар, а может золото даже и упадёт из-за терпил которые покупали золото выше $1500. Везде торгуют люди и в золоте которое не росло могут сдать нервы.
Если быть честными то золото в баксах неплохо подорожало уже к другим валютам и это тоже учитывай.
avatar

Serenity

Serenity, сначала да, любая паника и обвал на рынках — это бегство в бакс, а вот потом ))))
Рост продолжится до конца Ноября тек года до 1544 50 там плечо проходит и линия шеи и обратно попытаемся закрыть у золота то удается, ну естественно потом плечо будут срывать и в небеса, а 1150 00 мы больше не увидем и 1073 00 то же
avatar

Baurkz

себе на старость и семье нужно купить порядка 400-600 одноунцевых монет. Тогда можно и о пенсии забыть, и о трейдинге, и о бизнесах. Просто жить как нормальный человек без суеты и дрыганий.
avatar

fasfsafsdfg

bobef, ага, а ещё есть индекс бигмака ))
Тимофей Мартынов
а куда делась метка Количество комментариев?
была сверху над комментариями.
было удобно смотреть на предмет обновления.
avatar

VpnS

VpnS, более того, перестали приходить письма на почту о свежих ответах на комментарии. ПОЧЕМУ?
bobef, ну в принципе сейчас тоже. Хороший костюм у портного стоит примерно столько же. Речь не о брендовых костюмах, так как там цена завышается минимум в 3 раза. У меня жена шьет, Так что она мне шьет такие костюмы время от времени из дорогущей итальянской ткани. В итоге костюм вместе с дорогой фурнитурой выходит в районе 30тыс руб. Аналоги у брендов стоят не менее 120тыс руб.
не стоит
avatar

Андрей

По волновой разметке так же очень похоже на то, что золото сейчас чертит последний третий зигзаг в коррекции, после завершения которого поменяется тренд и наступит долгожданный бычий цикл.
Поддержу автора прогноза. В 99-ом году были важнейшие низы по золоту, на вершине бизнес-цикла, который длился 20 лет. С тех пор денежная масса в долларах выросла в 2,6 раза, количество денег во всём мире выросло где-то в 4 раза. Так что нынешние уровни близки к уровням 99-го года. Пик 80-х годов в нынешних долларах даёт где-то 6 тысяч долларов за унцию. По волнам реально сделать 1050 или же будет консолидация в районе 1100-1250 до конца года. Дальше вверх.
avatar

Zmey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP