<HELP> for explanation

Блог им. szander

Немного о форексе, ЕЦН и принципах работы

Отвечал в другом топике Николаю Скригану и решил увековечить и в своем бложке.

Итак, Николай утверждал, что брокер GKFX позволяет торговать на ECN и даже видеть свои заявки в стакане. Я же ему сказал, что увидеть можно только в стакане самого брокера и иных способов это проверить нет. Реальная реализация биржи в рамках отдельно взятого брокера насколько я знаю есть у LMAX, Dukascopy и  MB Trading. Но опять же, в рамках одного брокера. Все что это означает — что мы торгуете не только с сами брокером и его машиной маркетмейкинга но и с другими клиентами.

По поводу ЕЦН. Открою страшну тайну — на ЕЦН впринципе нельзя ничего вывести. Это не биржа. Там нет клиринговых услуг. Это средство обмена централизованной информацией о котировках и ликвидности У КОНТРАГЕНТОВ с которыми у вас есть договор. На бирже вы торгуете с любым участником биржи. А на ЕЦН вы не можете (даже как брокер) торговать с каким-то другим брокером, банком или хедж-фондом с которым у вас нет двухсторонних договоров, либо с которым нет договоров у вашего прайм-брокера.

Именно поэтому даже имея счет с доступом к ECN тот же Currenex Viking к примеру, у разных брокеров вы увидите там разные спреды и разную ликвидность в стакане. Потому, что разные контрагенты и разные маркетмейкинг самого брокера. Все что гарантирует (якобы) NDD/ECN так то, что брокер исполнит вас по наилучшей доступной цене, будь то ликвидность самого брокера в результате маркетмейкинга либо ликвидность внешнего контрагента. А кто конкретно с вами будет торговать — это не оговаривается. Да и не важно. Но 99% это все равно будет ваш брокер ) 
 

все верно…
Согласен) но ECN всяко лучше старых технологий
avatar

macdee

macdee, есть еще проще решение- обычная биржа. рф или америка или европа нет разницы…
Читаем блог Светланы Орловской, брокера Нинзя Трайдера mirus-lana.livejournal.com/52121.html
и понимаем как работают все эти ECN, в том числе и на форексе.
Так что пожалуй биржа СМЕ единственное место в мире, где ведется честная и открытая торговля.
avatar

besttrader

besttrader, хрен с два, сме жестко нагибает обычных трейдеров продавая место в очереди на фил хфтшникам с установленным приоритетом. юрекс намного честнее плюс запрещен колокейшн. просто нужно знать с чем имеешь дело.the devil you know.

Дар Ветер, что-то продает СМЕ? Все в равных условиях. А на NYSE даже провода одной длины до роутеров в дата центре.
avatar

ELab

ELab, давайте не будем, я говорю о том, что имеет под собой реальные проявления. На СМЕ постоянно ситуация когда тебя тикае в лимит и уходит без фила, даже если твой лимит там уже час стоял. Потому, что ХФТ-шников СМЕ пускает без очереди. А на Юрексе такого нет — филы тик в тик нормальное явление. И коммис в разы ниже. Вот так.
Дар Ветер, скандалы в основном на NYSE, Светлана много писала на сей счет, к примеру одна из публикаций NYSE выплатит штраф в 5 миллионов долларов за “подыгрывание любимчикам”, по другим копаться лень)), но кто хочет поройтесь в ее блоге, много чего интересного найдете там))
besttrader, еще одна забавная статейка дейтрейдеры и рыночная справедливость
besttrader, причем здесь Лана и Найс и СМЕ вообще? Я написал про Форекс, про форексные ЕЦН и про непонимание того, что на ЕЦН как таковом невозможно торговать.
Дар Ветер, нефига, там был скандальчик по этой теме, давно уже дали по рукам и губам.
besttrader, вы сами торгуете на СМЕ?
Дар Ветер, сейчас в данный момент нет, пинг хреновый до СМЕ где нахожусь, после лета снова продолжу, в другом месте, где пинг хороший, для меня он супер важен.
Сейчас через Промсвязьбанк, нашу биржу юзаю))
besttrader, уверяю, там ничего не изменилось. Торговать можно безусловно, но надеятся на филы тик в тик не стоит.
Дар Ветер, согласен на счет надежды.
besttrader, все работают совершенно одинаково, с разной степенью кухонности. Только у некоторых есть иллюзии, что есть место, где дела обстоят по-другому. :)
Николай Скриган, не думаю что одинаково, форекс барыги всегда щурять глаз на депо трейдера))
Николай Скриган, я вам уже отвечал. Вам все равно. Ради бога. Дамочке тоже все равно что у нее за мотор в машине — для нее что он что пылесос все едино. Но для профессионального водителя это не так. Так же как и трейдера. Если вы — аналитик, верю что вам до лампочки. Тогда, ой, не признал вас в сюртуке.
Реализация биржи на форекс в рамках отдельно взятого брокера всё же лучше, чем просто «кухня». Таков форекс в его сегодняшнем виде.
avatar

grevlanik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP