<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

«Бриллианты» с утра? Лучше кофе в постель!

Не знаю, как вам мои дорогие, а мне с утра клиенты «бриллианты» дарят! Несколько недель мы готовили среднесрочную сделку в «ЛУКОЙЛе». И вот сегодня на подтверждении пробоя нисходящего тренда февраля 2015 года она состоялась.

Параметры сделки: покупка ЛУКОЙЛа на 10% портфеля не дороже 2670. Стоп по всей позиции: цена активации за 2490, цена исполнения «по рынку», защитное время 300 секунд. Цели 3300 и 3950 рублей. У целей традиционно для среднесрока «тейки» не ставлю, просто исходя из первой цели — считаю «стоп-лосс».

После публикации сигнала мои клиенты продолжили работу с графиком «Лукойла», и нашли шикарный «бриллиант». Только их смутил тренд до него. Учитывая наши долгоиграющие планы – в наших глазах он невнятный.

График 1. Дневной срез «ЛУКОЙЛ».

«Бриллианты» с утра? Лучше кофе в постель!

 

Тем не менее, пусть это и не очень четко можно выразить визуально на графике «ЛУКОЙЛа», до «бриллианта» было падение. По практике, после «бриллиантов», срок жизни которых менее 2-3 месяцев, чаще бывают развороты. Много примеров вы найдете на акциях ГМК «Норильский никель». А после больших «бриллиантов» часто начинаются большие затяжные боковики – смотрите дневки и недельки «Сберов», «Роснефти», «Уралкалия». 

Естественно, как я писала выше, моя покупка основывается не на «бриллианте», а на трендовой теории. «Бриллиант» я отметила как интересную фигуру, похвасталась подарком так сказать. Дополнительным аргументом за рост бумаг для меня он будет даже не на пробое наклонной линии сопротивления (2700), а верхней грани (2900).

Хороших торгов!

 Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»)

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP