<HELP> for explanation

Блог им. Video

Сюрприз от Twitter

Сюрприз от TwitterВчера наш рынок стоял на месте. В прошлом году экономика России столкнулась с тремя потрясениями :  коллапс нефтяных цен, введение Западом финансовых санкций, кризис на Украине. В этом году инвесторы почувствовали себя более уверенно благодаря тому, что нефтяные цены частично восстановились, а инвесторы почувствовали вкус к инвестициям на развивающихся рынках. Китайский индекс Shanghai Composite за последние восемь месяцев вырос в два раза и напоминает пузырь. В последние дни его рост остановился, и инвесторы заняли по отношению к нашему рынку более осторожную позицию. Если на китайском рынке начнется коррекция, то она ударит рикошетом по всем развивающимся рынкам без исключения.
Сюрприз от Twitter 

Рынок буксует – «быки» нуждаются в продолжении роста цен на «черное золото». Цены не растут — США имеет почти 500 миллионов баррелей сырой нефти в хранилищах (самый высокий уровень с 1982 году). Как ни парадоксально, но для «нефтебыков» было бы лучше, если бы цены на нефть в мае снизились. В июне грядет заседание картеля ОПЕК и в случае снижение нефтяных цен весомее звучал голос тех стран, которые призывают снизить квоты на добычу. Пока еще предложение и спрос нефти не сбалансированы. Цены выросли, но как метко пишут аналитики Barclays Plc это тот случай, когда «повозка движется впереди лошади». По данным Bloomberg, в США имеется 3400 пробуренных скважин, на которых пока не ведется добыча. Производители сланцевой нефти ждут комфортных для себя цен на нефть чтобы начать добычу.

Ждем нейтрального открытия рынка. Индекс развивающихся стран MSCI Emerging Markets (EEM) вчера показал незначительный рост на 0,16%. В мае наш рынок ждет коррекция, но учитывая график закрытия реестров, вряд ли она будет масштабной.
Сюрприз от Twitter 

 Американские фондовые индексы выросли (за исключением высокотехнологичных). На высокотехнологичном рынке произошел неприятный сюрприз в виде снижения акций компании Twitter, Inc. на 18,18% (в максимуме 24%) на фоне разочаровывающей статистики за первый квартал. Сайт микро-блогов показал чистый убыток в размере  162 млн долларов, или 25 центов на акцию. Акции бы не обвалились на 18%, если бы не ошибка сотрудников биржи Nasdaq. Вместо того чтобы обнародовать результаты торгов после закрытия рынка (как было согласовано с компанией) они поторопились и опубликовали их во время торгов. В ходе торгов котировки коснулись долгосрочного повышательного тренда 38,38 (с мая прошлого года). Это хороший уровень для покупки, хороший уровень для продажи находится в районе 46. Камнем падать акции не будут – менеджмент компании уже начал словесные интервенции. Планируется запустить новые сервисы, приобрести платформу DoubleClick компании Google для того чтобы изменять эффективность рекламы с большей точностью. От сегодняшнего  заседания ФРС США вряд  ли можно ждать сенсаций – пресс-конференции не будет, статистика выходит смешенная, что отодвигает срок повышения ставки.  Предварительные данные по ВВП США за первый квартал (15:30 мск) для рынков важнее.

 

Как то интересно ошиблись сотрудники биржи Nasdaq.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP