<HELP> for explanation

Блог им. Yuraf1

Семилетний цикл экономических катастроф

Очень многие люди верят в то, что в следующем году нас ждет экономический крах, основываясь на теории о том, что цикл экономического кризиса составляет семь лет, вплоть до Великой депрессии. Эта теория достаточно противоречивая. Кому-то она понравится, кто-то посчитает, что это полный бред.
В настоящий момент многие люди говорят о теории циклов экономического кризиса. И если эта теория сработает, то следующий кризис снова случится в 2015 г.

Оглядываясь назад, можно сказать, что самый последний экономический кризис случился в 2008 г. Банк Lehman Brothers рухнул, фондовая биржа обвалилась, а страна погрузилась в самую худшую со времен Великой депрессии рецессию. На рисунке ниже можно увидеть, что происходит с промышленным индексом Доу-Джонса.

Семилетний цикл экономических катастроф

 

За семь лет до этого кризиса фондовая биржа тоже потерпела крах, когда лопнул интернет-пузырь. 2001 г. стал годом рецессии для экономики США и годом больших проблем для бирж. А еще в этом году произошла террористическая атака 11 сентября. 

За семь лет до этого, в 1994 г., инвесторы пережили худший рынок облигаций в своей жизни. Вот как вспоминает те события агентство Reuters:

 

«Бойню на рынке облигаций в 1994 году вспоминают с ужасом те, кто ее пережил. Ставки на 30-летние облигации выросли на 200 базисных пунктов в первые девять месяцев года, разбив в пух и прах инвесторов и финансовые фирмы».

Еще семь лет назад – 1987 г. Все, кто жил в то время, помнят «черный понедельник» и ужасный крах фондовой биржи.

Экономический кризис за семь лет до 1987 г. произошел в начале 1980 г.

В 1980 г. процветал сберегательно-кредитный кризис, и все говорили о стагфляции, которая наблюдалась при Джимми Картере. 

Федеральный резерв сильно поднял процентные ставки, чтобы побороть инфляцию, и это способствовало тому, что страна погрузилась в глубочайшую рецессию, которая случилась в начале первого президентского срока Рональда Рейгана.

Семь лет до этого – 1973 г. Молодые американцы вряд ли помнят те времена, однако старшее поколение хорошо помнит арабское нефтяное эмбарго и длинные очереди на заправочных станциях. Кроме того, рецессия, которая началась в 1973 г., продолжалась вплоть до 1975 г.

И те, кто изучали эту схему, говорят, что таким образом мы можем дойти до Великой депрессии. Многие верно отмечают, что кризис фондовой биржи, с которого началась Великая депрессия, случился в 1929 г., но на самом деле худшим годом для фондовой биржи во время Великой депрессии был 1931 г. А 1931 г. четко вписывается в семилетний цикл.

Еврейский календарьИтак, получается схема, по которой экономические кризисы происходят приблизительно каждые семь лет. Но есть еще один элемент в этом цикле, который делает эту теорию еще более необычной.

Как подчеркнул Джонатан Кан, этот семилетний цикл совпадает с семилетним циклом шмита, о котором сказано в Библии. В течение года шмита евреям было приказано давать отдых земле в течение всего года. Также предполагается, что это было время освобождения от долгов.

Но большинство евреев не соблюдали год шмита, и в Библии это названо одной из причин, по которым они были изгнаны в Вавилон на 70 лет.

Год шмита обычно начинается осенью, и следующий год шмита должен начаться через несколько месяцев от сегодняшнего дня.

Увидим ли мы события, который произойдут во время следующего года шмита, подобные тем, что происходили раньше?

Например, 17 сентября 2001 г. мы наблюдали крупнейший крах фондовой биржи в истории США. Это случилось 29 элула по еврейскому календарю, за день до Рош га-Шана, еврейского нового года.

Этот рекорд сохранялся в течение семи лет до сильнейшего краха фондовой биржи 29 сентября 2008 г… Эта дата также совпадает с 29 элула по еврейскому календарю – день до еврейского нового года.

Что будет в 2015 году?В 2015 г. 29 элула выпадает на воскресенье, так что фондовая биржа будет закрыта. Но интересен тот факт, что в этот день будет солнечное затмение.

А как недавно заявил Джонатан Кан, подобные солнечные затмения предшествовали всем крупным экономическим катастрофам.

В 1931 г. солнечное затмение произошло 12 сентября – в конце года шмита. Через восемь дней Англия отказалась от золотого стандарта, что привело к финансовой катастрофе и краху банков во всем мире.

В 1987 г. солнечное затмение произошло 23 сентября – также в конце года шмита. Менее чем через 30 дней случился “черный понедельник” — крупнейший крах в истории Wall Street.

Предсказывает ли Кан мрак и ужас 13 сентября 2015 г.? Он осторожно избегает предсказаний, заявляя, что «в прошлом это приводило к страшнейшим кризисам в истории Wall Street». «Что случится на этот раз? Сейчас, как и раньше, необязательно что-то должно произойти при подобных совпадениях. Но в то же время лучше принять это во внимание», — рассуждает Кан.

Итак, какой вывод из всего этого следует? Вероятно, кто-то подумает, что это просто совпадения и домыслы. Другим эта теория покажется интересной.

Но только одно ясно: люди будут говорить об этом семилетнем цикле в интернете. 

Ссылка: www.vestifinance.ru/articles/46499 
 

Спасибо.
avatar

Bazilius

Дело не в семилетнем цикле, а в годах, 2009 и 2016
Богатов Владислав, Почему 2009! Кризис начался в 2008 (август — октябрь 2008). С января 2009 пошло восстановление: посмотрите индекс ММВБ.
Yuraf1, это у них он начался, а у меня именно в 2009 была дикая просадка, конец 2008 наоборот закончился в гигантском кэше, максимальном за последние лет 5 до этого. И именно в 2009 на периферии все стало очень плохо, а в 2008 никто ничего не понимал, все бегали и покупали компьютеры, стиралки, машины за нал, в кредит, в обмен…
marsden, Правильно! У кого был кэш, тот имел возможность скупать квартиры, машины, стиралки по низким ценам. В прочем, как и на фондовом рынке все имели возможность, затарится низкими ценами на акции!
Yuraf1, точнее 2007 и 2014
Богатов Владислав, берите дальше, уже 2015-(может)2016.
интересные замечания. Посмотрим, что будет с РФ, когда рынок США начнет рушится
avatar

kbrobot.ru

Ооо! нумерология и магия чисел, зовите знакомых шаманов и астрологов, и запасайтесь амулетами
avatar

kastagir

На картинке четко видно как в 02-03 году снижение на бирже было намного сильнее чем в 01, вот и рушиться основной тезис статьи
avatar

asd para

Да небыло никаких террористов 11-го сентября, что за бред. Вроде ж все взрослые умные люди… с интернетом. А головы своей нет на плечах.

Это был сигнал/предлог начала войны «с терроризмом» по всему миру и установления власти своих интересов.
avatar

Collapse

Крах не крах, а вшортить по-взрослому SP500 в этом году надо будет… Под это есть серьезый фундаментал, который пока вроде никто еще не озвучивал, хотя я не злоупотребляю просмотром деловых СМИ… Поскольку я рынок США не торгую из перестраховочных соображений, то может быть озвучу торговую идею по СиПи500 (торгуемые идеи не озвучиваю заранее никогда)… а может и в деловых СМИ эту идею кто-нибудь озвучит. На рост в СиПи эта идея отработала прекрасно с начала 2014 года (я кстати в комментариях периодически сигналил по этой теме, удерживая желающих шортить американский рынок… хотя ловкие пацаны и на этом заработали, но работать лучше по тренду, а не против него), думаю и в шорт эта идея отработает достойно. Пока шортить рано… но первый заход в шорт будет в начале лета.
avatar

Borrris

Может и не 7.Но 7-10 лет железобетонно за 100 лет. Статистика…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP