<HELP> for explanation

Блог им. sstar

Торговать полный день или совмещать с работой

Свою мини-лепту внести все же хочу. 
Натыкался на темы про диверсиикацию, пару слов от себя хочу добавить. Также по совмещению с работой есть пара коментариев жизненных.

Диверсификация и ее отсутствие

Диверсификация — это вещь, без которой одному взятому трейдеру можно спокойно прожить. Я хоть и не на рашке торгую, но при всем разнообразии акций на америке я спокойно могу отторговать 1-2 тикера в течение нескольких месяцев и кормить на эти деньги семью.
Для начинающего трейдера отсутствие диверсификации может показаться неразумным, однако уровень проработки компании и концентрации на новостном потоке и на происходящем с ценой сильно риск уменьшает. Это факт проверенный многократно на собственной шкуре.

Торговать полный день или совмещать с работой

Опять же факт проверенный на собственной шкуре - потратить время и создать возможность проплачивать свои трейдинговые ошибки стабильно поступающим не от трейдинга внетрейдинговым кешем правильнее, чем тратить полностью весь день на то, чтобы гонять лысого с минимальным счетом. 

Когда-то я сам торговал на рашке, потом перешел на найс, свалив с работы, но просрал. Устроился на новую работу (жизнь заставила), полностью забив на торговлю, поднялся по должности, выйдя на норм зарплату и стал параллельно торговать по вечерам, опять же найс. 
Кратко делюсь опытом: 

Факт 1 — совмещать дико трудно, т.к. нервы уходят ни к черту, плюсуясь к всему накопленному за рабочий день на основной работе г… ну.
Факт 2 — весь негатив и просеры от трейдинга в конце месяца полностью устраняются норм зарплатой, которая от этого трейдинга не зависит.

Второе позволило просто проплатить все ошибки, а когда профит стабильный показался, спокойно поменял галстук на спортивный костюм.

Мораль и мой совет — устраивайтесь на нормальную работу, двигайтесь, чтобы была нормальная зарплата, которая позволит вам совершать ошибки, а потом уже начинайте торговать. 

 

 

Поставил + да рейтинга не хватает.
Напомнило картинку из тырнета. Скорость звука странная штука — тебе что-то говорят в 20 лет, а доходит только в 40
avatar

a2009s

Россию рашкой могут назвать лишь свидомые/либерасты/ну и просто быдланы…
avatar

Tomich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP