<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Немного «Я» или селфи не для Instagram

Дорогие друзья,  знаю, что многие с 2006 года следят за моими обзорами. Я очень благодарна вам за внимание, доверие, отзывы, помощь и подарки. Очень ценю каждого из вас, независимо от того поклонник ли вы моих биржевых этюдов, или противник.

Но вот только наступает такой момент, когда нужно двигаться дальше…

Интрига! Уже подумали что я ухожу? Да, щаз!

Ребята, просто хотела с вами заново познакомится, и немного рассказать новеньким трейдерам о себе, пока на рынке штиль (во всяком случае по бумагам в моем портфеле). Это позволит в будущем вам более правильно воспринимать мои обзоры по рынку.

Сейчас самое время, спешки нет – ведь виденье рынка было полностью представлено вчера в видеообзорах «Биржевой барометр» и «Пульс рынка». А сегодня рынок не внес в него существенных корректив. Только завтра возможно пойдут сделки.

Итак, я среднесрочный инвeстор на 80% своих средств, торгую с прицелами от нескольких месяцев до года. Если через год бумаги растут  - зачем их продавать? Увы, последние годы таких бумаг мало. Поэтому создается мнение, что я умеренный спекулянт, так как бумаги редко держатся у меня в портфеле более 2-3 месяцев. Не моя вина – смотрите индекс РТС.

В моем портфеле сейчас можно встретить самые ликвидные акции (российские и зарубежные), а также маржинальные ОФЗ.

Я не использую заемные средства в этой части портфеля, исключение может составить случай, если идея действительно перспективная, и взять средства нужно только на короткий срок, пока не перекину деньги с другого счета. Я не готова к большим рискам. И у меня очень жесткая стратегия выбора размера позиции, которая включает многофакторный анализ. Многие, кстати, считают, что я делаю только технический анализ бумаг. Друзья мои, я в равной степени использую и фундаментальный анализ и технический, и даже капельку фактографии. Но что греха таить, вам же самим больше нравится, когда в обзорах присутствуют графики.

Иногда на моих графиках «Газпрома» и «Сбербанка» возникают классные паттерны, но с доходностью менее 8%. Тогда я их реализую на оставшиеся 20% средств через инструменты срочного рынка. И там я достаточно жесткий спекулянт. Я стремлюсь к сверхдоходной стратегии и готова к 100% риску. В 2013 году, кроме фьючерсов на акции, я стала активно использовать фьючерс РТС и Si. Теперь на них строится моя интранедельная стратегия.

В публичной аналитике я всегда описываю только среднесрочную стратегию. Локальные сигналы срочного рынка могут «протухнуть», пока обзор будет размещен.

Если я представляю в обзоре бумагу, то ее не раздирают сделки слияния, поглощения, реформации или реструктуризации, выкупы и прочие фундаментальные «бяки». А еще есть сигналы классического технического анализа, которые проверены не только моим опытом, а полным исследованием рынка. Я знаю как бумага реагировала на этот сигнал со времени своего появления на рынке, а не со времени, когда я начала следить за ней. Я не доверяю своей памяти, я все записываю. Я не даю предсказаний, я лишь ищу оптимальные риски на доход. Все мои среднесрочные сделки (по маржинальным бумагам) можно при желании конвертировать в спекулятивные, вымерив стопы, подходящие именно вам. Я никогда не пишу обзоры, не указывая цель по бумаге и уровень «стоп-лосса». Если вы не нашли в каком-то обзоре эту информацию, то посмотрите предыдущий или спросите меня лично. Если вы купили бумаги по моему обзору, но не поставили «стоп-лосс», как я указала или хотя бы по собственному методу – нельзя задавать мне вопрос: «что делать?» Вообще, не спрашивайте, что вам делать с убыточными позициями. Их должен крыть «стоп». Если вы его не можете поставить, потому что цена существенно ушла не в вашу сторону – значит критический риск достигнут. Кройтесь, здесь и сейчас! А далее начинайте с той суммы которая осталась, возможно вам придется пересмотреть и ваши инструменты и скорость игры. Тут уже можно обратиться ко мне.

Я могу поворчать, но нет ни одного трейдера, которому я отказалась помочь разобрать его «косяки».

Впрочем персональное общение не всегда требуется. В моих обзорах всегда есть нотка обучения. И помощь для вас в построении правильной трейдерской психологии.

Думаю даже в этом вы найдете что-то полезное для себя.

Я знаю, что вы не любите, когда в обзорах много «Я». Но это нормально для человека, который любит свою работу, который все делает сам! Обзоры с «Я» — это мое личное мнение, за которое если нужно – отвечу! А не сборная солянка мозгового штурма уже не торгующих и порой никогда не торговавших аналитиков.

 Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»)

 

а селфи? ((
Я правильно понял, что вы готовы к риску 100% на паттернах со сбербанком и Газпромом и доходностью менее 8%?
а зачем столько букв, не осилил? лечите на семинарах лохтеров удачи
Еще и ошибки в орфографии
avatar

Elzetto

Shmulia, sell fee)))
и прочие фундаментальные «бяки»


эх, люблю смартлаб по утрам читать)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP