<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

Как стать миллионером. Долларовым. Прямо сейчас

Мне понравилась эта статья. По многим причинам. У людей гуманитариев, поэтов и писателей (в статье это не написано) есть проблема «вдохновения». У меня нет вдохновения, я ничего не напишу! У трейдеров на бирже с утра не задался день, чуйки нет! Чушь. Это все последствия мотивации и наслаждения от плодов.
При этом я в жизни встречал много нищебродов трейдеров, писателей, художников, которые прозябают без работы, без денег, без идей, ожидая от небес «просветления». С какой же ненавистью они смотрят на своих коллег, которые каждый день без вдохновения что то рисуют, делают, ходят на работу. Отсюда такая ненависть к аналитикам, к управляющим, разорившим своих клиентам, к критикам, которые не оценили «мои труды».

Хотелось бы напомнить пару фактов. 
Лев Толстой несколько раз полностью переписал Войну и Мир, прежде чем ее издать. А многие не могут похвастаться, что смогли ее прочитать. Пушкин днями и ночами выводил слог для крохотного стихотворения на одну страничку. Гоголь сжег без сожаления второй том Мертвых душ, который писал много лет. Руководители фонда Vanguard, Franklin, или Джордж Сорос ежедневно совершали миллионы ошибок, читали по 200-300 страниц текста с отчетами компаний, прежде чем седалать верные инвестиции.

На этом фоне рассуждения лентяев и непризнанных гениев о том, как им не повезло, выглядят смешно!

СТАТЬЯ. Не я автор, к сожалению

siliconrus.com/2015/04/discipline/



 

 

с одной стороны: один мой знакомый, разговаривая с людями, у которых «есть признаки избытка денег», спрашивал:
— чо?, как?
— работал как волк? сутками?
— на тренинги ходил, мотивацию вырабатывал?
— водку не пил, деньги — экономил?
ответ примерно одинаковый: да нет, само так получилось...
с другой стороны:
по кр. мере в рф огромное кол-во всяких предприятий-гадюшников, существующих лишь за счет накачки кооперативной ликвидности...
по крайней мере свободные художники, вольные мыслители, бродячие артисты, которые выступают в чудесных электических поездах — не паразитируют на чужих деньгах. Наверно это честнее.
avatar

Serge

сравнивая 20 лет рф и 20 лет французской революции — непонятно — за значительный период времени нет даже попыток «отнять и поделить»
avatar

Serge


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP