<HELP> for explanation

Блог им. SPAN_method

Отчет за апрель. Как закрывать 80% дней в плюс с Risk/Reward 1:2 и более...

  Апрель прошел как обычно нормально. Единственно, что со средины месяца снова стал больше интрадеить. Последний свинговый трейд принес +8000$, по которому выкладывал видео. Т.к. частота трейдов стала выше решил снова выложить все торговые дни, как делал в январе. Пусть это будет еще одним маленьким стимулом для тех, кто ищет в себе силы и терпение на пути к профессиональному трейднгу. Главное отбросить весь тот шлак, которым наполняют страницы интернета неудачники, которые потратив годы на рынок, так и не смогли стабильно тянуть из него деньги. Ведь именно они, зная о рынке так много, так умно выглядят со своими рассуждениями на фоне других, что не позволяют пройти мимо более неопытным товарищам, наполняя их мозг избытком своего инфо г-на...

   Апрель закрыт в +$11 453. за все время был всего 1 убыточный день. В этом месяце торги закончены. 
Отчет за апрель. Как закрывать 80% дней в плюс с Risk/Reward 1:2 и более...

 И так, немного по теме:

  Первое на что уходит много времени у всех, кто еще не стал стабильно получать профит — определится с временными рамками своего трейдинга. Это один из самых важных параметров, который на первых этапах должен полностью соответствовать психологическому состоянию трейдера. Именно потому, что часто этого соответствия нет, проходит много времени пока трейдер это поймет и начнем использовать другие временные рамки, или пока адаптируется…  В будущем, с опытом, трейдинг становится понятным в любых масштабах, от скальпинга до инвестирования, но на первых этапах главное осознать важность соответствия временных рамок каждого трейда вашему психологическому состоянию. 
 Как только вы достигнете этого баланса, качество ваших трейдов по любой стратегии станет гораздо лучше.  Это первый важный момент. 

 Второй момент относится уже больше именно к моим стратегиям и целям в трейдинге. В торговле очень большую роль играют расходы. Это расходы на спрэд, возможные проскальзывания, комиссии брокеру, ECNам, регуляторам и т.д… На дистанции они могут съедать довольно большую часть профита, поэтому одним из важных моментов в трейдинге является минимизация этих расходов. Самым простым способом является снайпинг — редкие, но очень качественные трейды. Трейды, которые не ограничивают вас по ликвидности, которые имеют максимально возможный потенциал движения, которые вы на 100% понимаете и самое главное, которые имеют четкие правила. Если вы будете строить свою стратегию именно на этих принципах, вы сможете платить меньше комиссий, будете делать меньше ошибок, а главное, сможете максимально качественно эти ошибки анализировать. Не важно, это инвестиция, или это скальп, вы можете делать меньше трейдов, но с максимальной вероятностью и качественно. Меньше будете кормить своего брокера/проп, что еще приятнее. 

  Как только вы научитесь следовать этим простым правилам, постепенно сможете добавлять еще стратегии в свой портфель, и каждая будет иметь максимальную вероятность получения профита. Таким образом торговать вам будет что всегда и вы сможете спокойно увеличивать свои объемы до любых размеров. 
 
  Всем успехов и профитов! Если было интересно — плюсуйте на благо всех ) . 
 

молодец, успехов в дальнейшем труде.
avatar

SergeyS

SPAN_method, «Самым простым способом является снайпинг — редкие, но очень качественные трейды.»

Тема сисек интересна, но не раскрыта. Понятно, что психологически комфортно входить «редко, но метко». Но как разработать такую систему? На чем её построить можно хотя бы в общих чертах?..

В голову почему-то приходит только попытка «активно» и направленно торговать облигации…
avatar

ch5oh

ch5oh, ее можно построить хотя бы на недостатках управления большим капиталом. Представьте что у вас 100 млн. и вам надо их залить в какую-то конкретную акцию. При этом вам надо чтобы акция после вашего трейда прошла в вашу сторону и вы смогли выйти из своей позиции с профитом… Способов это сделать не так уж и много, как кажется. Если построите хотя бы 1, уже сможете какие-то деньги с рынка забирать… Чтобы четко это построить, надо знать структуру формирования котировки, поведенческие финансы и влияние ликвидности на ваш объем…
Правильные временные рамки — исходить именно из своей зоны комфорта в трейдинге? Если сейчас Без проблем можешь держать 2-3 дня, то так и торговать для наработки устойчивых результатов?
avatar

Brad Tick

Джонни Фунт, Суть в том, что нужен именно баланс… вы не должны нервничать или не успевать обработать всю необходимую информацию, но в то же время вам не должно быть настолько комфортно, что ваша позиция станет вам безразлична. ваша позиция должна придавать вам тонус, но не вводить в эйфорию или панику. Это самое важное. вы должны находится ровно между эйфорией и паникой. Это состояние некой адекватности… Примерно простыми словами как-то так. Ко всему этому, чтобы начало что-то получатся, надо делать одни и те же действия… трейдинг — это навык в большей степени. Поэтому чтобы он был качественным, вы не должны прыгать от стратегии к стратегии и от масштаба к масштабу. Тогда даже из убыточной стратегии можно сделать профитную, вычленив из нее именно те параметры, при которых вероятность получить профит максимальна.
СПАСИБО! Хорошие статьи, ставят мозги на место.
так держать
avatar

Nikalas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP