<HELP> for explanation

Блог им. algorbunov

Новости? Не, не слышал

Я не читаю новости. Не знаю, что говорил последний раз Бен Бернанке, и когда он будет говорить в следующий раз. Я даже не знаю, как зовут главу ЕЦБ, и когда у них заседания соответственно  тоже не знаю. Не слежу за статистикой, не знаю экспертов в области финансов и не интересуюсь судьбой государственного долга Америки. Не помню когда в последний раз включал «РБК».

Много читаю, но не литературу по трейдингу. По трейдингу прочитал только «воспоминания спекулянта» и какую-то книгу по тех. анализу понял, что потерял время зря и больше не трогал подобные книги. Не посещал семинары, в записи правда один раз посмотрел Герчика. Я лично не знаком не с один трейдером и как вы уже догадались «наставника» у меня тоже никогда не было. Не спорю не с кем на форумах и не пытаюсь никому что-то доказывать.

Кстати, я слил свой первый депозит. После слитого депозита я не знал, что мне нужно «изучать», в голове не было ни каких идей, откуда бы можно было почерпнуть знания, и я стал открывать графики и смотреть на них часами, выбирая разные таймфреймы, просто тупо смотрел. Только цена, без всяких индикаторов и даже объемов. Многие трейдеры, которые торгуют на NYSE, пользуются так называемым «Level II», считаю это лишним инструментом.


Как вы уже поняли меня нельзя считать «стандартным» трейдером, и почти всеми «законами» пренебрег но, не смотря на все эти факторы, я делаю деньги на рынке, это мой единственный источник дохода, и менять его не собираюсь. И делаю стабильно, с минимальной просадкой. В ближайших постах я затрону тему мани-менеджмента и подробнее расскажу о своем подходе.

Единственный «аналитик», который всегда говорит правду, и я ему доверяю на 100% это фьючерс на S&P500. Как только кто-то «важный» скажет действительно, что-то «интересное», фьючерс тут же меня проинформирует, быстрее все возможных новостных порталов и лент. Он не будет долго и нудно рассказывать, он покажет цену и в ней всё будет видно. Он прямо скажет: «друг, сегодня тебе стоит присмотреться к шорту». Он единственный в этом мире кто действительно знает ВСЁ! Он экономит моё время.

Как бы избито не звучала фраза «в цене всё есть» это действительно так. Цена – это единственное, что показывает Он, а всё остальное (линии поддержки и сопротивления, каналы и т.д.) придумывают люди, а как известно людям свойственно ошибаться… 


Перепост с моего ЖЖ: http://a1gorbunov.livejournal.com/5358.html 
 

+ Интересно, как и предыдущие посты.
Краткосрочные спекуляции (из профиля) это в среднем какое время удержания позиции?
avatar

Malik

Malik El Djebena, от несколько минут до нескольких часов, сейчас пробую среднесрок.
пост вызывает уважение!
avatar

antonydan

Хароооош! Жду следующего поста!
avatar

damik

К сожалению, было…
avatar

StrJ

strj, что было?
Александр Горбунов, слил депо, перестал смотреть индюки, все вижу в цене, подкрепил ММ, РМ. Стал стабильно зарабатывать. Я уже это где то читал… И не раз.
avatar

StrJ

strj, Рынок стар, и ничего нового я не могу придумать, 40 лет назад людям хватало одной цены, чтобы делать миллионы… Ничего не поменялось.
И много ты так зарабатываешь? Какие риски допускаешь?
Просто я не вижу перспективы у системы, построенной на «анализе фьюча S&P», и не слышал ни о ком, кто бы долго так просуществовал. Банальное понимание рынка таким образом точно не придёт, а без него, ИМХО — трейдер долго не протянет
avatar

Giga

Giga, Что значит «много ли ты зарабатываешь» Много относительно кого? О рисках напишу в ближайшем посте. Моя система не построена не только на анализе фьючерса, просто чтобы понять движение рынка фьючерса больше чем достаточно.
Александр Горбунов, я скорее хотел спросить жизнеспособен ли подобный подход на протяжении долгого периода времени и насколько он доходен. В смысле, что если удаётся на протяжении нескольких лет быть в нулях — это одно, на протяжении нескольких лет в стабильном плюсе 20-30% годовых — другое. А если месяц-два и доход высокий — то тут уже надо смотреть на риски. Я просто сомневаюсь в жизнеспособности такого подхода на длительном промежутке времени — не смотреть на первоисточники движений, а концентрироваться именно на движениях
avatar

Giga

Giga, я не считаю доход в %. У меня риски минимальные. Фьючерс и есть первоисточник движения, всё остальное вторично.
Александр Горбунов, давно хотел так работать, но у меня так не получилось.Завидую. Смотрю на графики уже 2года и ни хрена не вижу!
avatar

HARES

Хороший пост, но если у автора действительно только 1 год опыта на маркете, то, имхо, говорить о стабильности в заработке рановато. Кое кто имеет по 32 прибыльных месяца из 35, а стабильность и не пахнет.)) В любом случае успехов!
avatar

BudFox

Про фьючерс согласен, прос остальное — полностью нет, ну в том ключе как преподносит автор.

Чтобы знать что делать, нужно научиться.

Что-то автор не договаривает :-)

От того, что я буду долго, очень долго смотреть на кассу



у меня не станет больше денег, потому что я не знаю как они туда попадают и не знаю как их оттуда взять ))

Всегда стоит задуматься, когда вам говорят так категорично, вот только так и не иначе.
avatar

Олег

Олег, как дополнение: ну смотрите вы долго на работу хирурга, в конце концов вы запомните все его движения и механически сможете их повторить. Но! Вы никогда, повторяю, никогда не узнаете к чему может привести то или иное действие — вы никогда не узнаете какое именно действие нужно совершить чтобы получить тот или иной результат. Почему?

Потому что вы не учились 6 лет ))…
Олег, Мы не хирурги, мы трейдеры. Наша цель в конце дня принести домой деньги — всё! Не стоит усложнять)
Александр Горбунов, я не усложняю — я всегда отвечаю своим друзьям и знакомым на вопрос:
— А я так смогу зарабатывать как ты?
— Ну к примеру ты можешь профессионально ремонтировать машину? Ты умеешь лечить людей? Ты умеешь летать на самолёте? Нет — потому что этому надо учиться, так и здесь: как только пройдёшь определённое обучение — сможешь.
Олег, Вы считаете многочасовые каждодневные наблюдения за графиками не учеба?) Это и есть учеба, без воды и не нужного перегруза.
Александр Горбунов, вот :-) но графики надо как-то читать, свечи, бары, крестики, ренко — их толпа :-)

модели, паттерны, закономерности — это и есть ТА. Вы идёте нормальным путём, доступным всем — потому что фундаменталом тут и не пахнет :-) только какждый делает свои выводы. Вспомнит он вовремя о фигуре или модели или нет — соответтсвенно сделает тот или иной вывод.

В конкце-концов — вы кое-что сами распознаете и научитесь.

Я же предпочитаю не искать всё и вся самому, упёршись лбом, а впитываю чужой труд и пот из авторской книги — и принять то, во что я поверил и проверил.

Время экономит ))
Олег, Тут нет категоричности, я рассказываю о своём подходе.
Александр Горбунов, ну я вижу по стилю, что есть :-) своё мнение описал: знания у вас есть, вы их где-то приобрели — потому что по одной цене — ничего не понять. Нужен достаточно объёиный «багаж» знаний который и позволяет делать вам тот или иной вывод/интерпритацию движения цены.

На этот момент и указал.
Олег, почему-то когда людям говоришь правду, они не верят и начинают всё усложнять)
Александр Горбунов, ага :-) именно поэтому государство рзаботилось рекламой форекс-контор :-) типа там легко зарабатывать…

Хотят запретить вон. Если государство считает, что это не так просто — почему вы утверждаете наоборот? :-) ладно, это не вопрос, хохма — ответ и так ясен.
Олег, блииииииннн )))классная касса такая...)))
Дружаев Денис, ну вот :-) по методике автора, глядя на неё, правда долго — можно научиться зарабатывать. Дерзай если веришь!
Олег, дерзать лучше не когда веришь)))а когда осознано уверен… Имхо.
Правда о рынке, а то все умники и умницы рассуждают о рынке уже тогда когда поздно что то делать. Графики надо смотреть
avatar

maxuniversum

ха ха ха у меня такая же история примерно))) ни литературы, ни обучений, ни тем более всяких учителей, не признаю. но учился 3 раза — бесполезное занятие и дорогое.
sas7602, а я вот и сейчас не прекращаю учиться. наверное вы понимаете что я не имею ввиду «Курс молодого бычка» © ))
Олег, я имел ввиду учиться у каких то то там ДЦ, гуру, и так далее
sas7602, я примерно об этом и подумал.
Олег, а у рынка учиться это ежедневная работа по моему называется))))
Подпишусь под каждымт словом, только цена…
avatar

Lt_tred

Согласен с автором на 95%. 5% процентов добавлю от себя. Стоит смотреть также на futures Nasdaq 100, который регулярно показывает куда будет двигаться S&P 500. И стоит знать время когда будут новости, чтобы реагировать адекватно на прыжки цены.
avatar

vestor

vestor, не факт, что новости помогут, они лишние, просто надо не торговать в новости и будет все хорошо…
не знаю какой вы трейдер, но литератор вы не плохой. вам нужно книги писать.
avatar

takara

takara, что я вам плохого сделал, что вы меня в «семинаристы» записали?))) Я планирую жить с рынка, а не питаться в около рыночной среде))
а что ты делаешь с ценой? как ты ей пользуешься:
следуешь за ней (работаеш по тренду)
ищешь формации (разворотные, консолидация, флэт)
или может скальпинг?
интересно просто. например графический анализ можно тоже назвать работу только с ценой- когда ты по факту уже имеющихся изменений цен строишь каналы и труегольник и работаешь в соответствии с «классикой жанра».
В общем, слова «работа только с ценой» наводит на большое количество вриантов работы с ней. так вот хотелось бы узнать как именно ты это делаешЬ)
frxmax, работаю только по тренду, это очень обширная тема и в рамках одного комментария её не объяснить
Александр Горбунов, уже количество вариантов сужается. однако все равно много. ты собираешься чуть позже таким же красивым постом описать свою работу по тренду или это секрет, как бывает?
честно говоря для меня это не приемлемо, однако интересно бывает разобраться в том, чего ты не умеешь делать.
frxmax, Каждая статья это и есть часть моей системы
самое важное это найти своё истинное дао. кстати в инете где то есть место, где платят за копирайт и как буд то не плохо — многие бизнес сайты, я думаю покупали бы ваши статьи. А S&P это не есть истинное ДАО :).
avatar

takara

а где смотреть бесплатно realtime фьючерс на S&P500?
не пойму есть задержка у finviz.com/ или нет :)
avatar

expnote

expnote, я смотрю в ТОСе
Александр Горбунов, долго я тыкал, но нашел :) Thinkorswim (TOS) Америка — smart-lab.ru/tag/Thinkorswim%20(TOS)%20%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0
спасибо ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP