<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

Будущее в "розовых очках" для американских компаний

Будущее в "розовых очках" для американских компаний


Компания Apple зарабатывает в квартал 18 млрд. долларов, собирается потратить 200 млрд. долларов, которые у нее скапливаются на счетах, на выкуп своих акций и на дивиденды.

 www.marketwatch.com/story/heres-how-much-apple-earns-more-than-everyone-else-2015-04-27

Не сложно посчитать, что через 10 лет с такими темпами заработков у компании может появиться 1 триллион долларов свободных денег, а также будут собственные акции на такую же стоимость. Обладая покупательной способностью почти на 2 триллиона долларов можно заняться инвестированием… в автомобили, общепит, напитки, в космос… Да куда угодно. 

Еще есть Фейсбук, Гугл

Однако не перестают ворчать «предсказатели» ужасного конца америки, проклинатели доллара, люди, так и хочется их спросить, да вы хоть посмотрите отчеты компаний, посмотрите, сколько они платят налогов. 

Что делать обычному инвестору? Зная, что компании типа Apple генерят десятки миллиардов долларов, нужно и можно предположить, что эти компании будут приобретать своих более слабых конкурентов, навроде как Микрософт приобрел Скайп. Выделив объекты для поглощения, можно скупать акции в надежде на выгодные условия по приобретению их крупными компаниями
 

все равно хотелось бы напомнить анекдот про золотой унитаз и как можно с ним обос… ся прям на пороге
avatar

lexa-xa

«Компания Apple зарабатывает в квартал 18 млрд. долларов, собирается потратить 200 млрд. долларов, которые у нее скапливаются на счетах, на выкуп своих акций и на дивиденды.» — по этим данным сразу видно на сколько цены на их продукцию завышены от себестоимости
Молодежь — не помнит время падения дот комов.
avatar

Denis Ant

Denis Ant, помним, дот комам такие деньги даже не снились

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP