<HELP> for explanation

Блог им. Video

Тигру не докладывают мяса, «быкам» не дают заработать

На вчерашних торгах индексы показали понижательную динамику, а могли бы показать и «слабоповышательную». Сути дела это не меняет – рынок буксует на месте. В зоопарке тигру не докладывают мяса, на бирже «быкам» не дают заработать в преддверии майской коррекции. График индекса крупнейшего российского фонда Market Vectors Russia достиг в апреле минимальных значений прошлого года. Сильное сопротивление.  При самом оптимистичном раскладе для дальнейшего движения наверх нужна коррекция. Коррекцию к снижению 2014 года (50%)  «быки» отработали успешно — "съемки окончены, всем спасибо".
 Тигру не докладывают мяса, «быкам» не дают заработать

 А что будет с ценами на нефть? Боюсь, что ничего хорошего. После того как они достигнут отметки 68,5 долларов (65,8 мы уже видели)  начнется снижение в лучшем случае в район 55 долларов а то и до 50 долларов. Эксперты утверждают, что в июне или в июле мировой спрос  и предложение нефти сбалансируются. Финансовые и товарные рынки всегда двигаются на опережении событий. Нефтяные котировки росли на опережении того момента, когда поставки нефти и спрос будут сбалансированы, а по факту события будет фиксация прибыли по «длинным позициям». Поэтому, на рынке нефтяных биржевых фондов наблюдается отток средств инвесторов.

Над рынком нависло вероятное снижение нефтяных цен, возможная эскалация боевых действий на Украине,  вопрос продления санкций Запада…  Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе брифинга в Варшаве заявила,  что вопрос о снятии или продлении санкций против России будет поднят странами ЕС в июле. До июля надо ждать неких событий, которые сделают снятие санкций неактуальным. Потенциально есть и другие неприятности.  Политикой не занимаюсь, но невооруженным взглядом видно, что с учетом событий последних двух месяцев, вероятность начала третьей чеченской войны выросла.

 Акции «Норильского никеля» и «Московской биржи» инвесторы  будут покупать при любой погоде (закрытие реестров соответственно 25 и 12 мая), но  кто будет покупать акции «широким фронтом», не дождавшись майской коррекции? Для инвесторов с горизонтом инвестирования три пять лет рекомендации прежние:  покупка акций золотодобывающих компаний и акций кампаний сектора электроэнергетики. Для инвесторов с горизонтом инвестирования три месяца рекомендаций нет. Летом рынок может быть заперт в боковом диапазоне или даже снижаться.

Утешает то, что с учетом графика закрытия реестров, вряд ли майская коррекция будет масштабной. Утешает и то, что рублевые цены на акции могут и не снижаться. На графике валютной пары USD/RUB образовалась фигура «двойное дно», в случае пробития локального максимума 54 быки в рублевых активах будут чувствовать себя довольно комфортно. Но, лично меня девальвационный драйвер роста никогда не радовал. Я за крепкий рубль!

Успешных торгов!

 

Не додают
" вероятность начала третьей чеченской войны выросла. "
какие есть аргументы в пользу данного заявления?
avatar

drozd73

drozd73, есть! Конфликт между Кадыровым и силовиками не может разрешиться мирно.
Андрей Верников, я разговаривал с знающими людьми по этому поводу… они сказали Рамзан был прав… это был косяк ставропольских полицейских… так что все в порядке… )))
drozd73, конфликт давний. Он обострился после убийства Немцова. Так что не все в порядке. Выхода из него нет мироного
Андрей Верников, да нормально там все… он без указявки из кремля ничего не делает… ))) все под контролем...)))
drozd73, если бы так было он бы не получал столько бабок из Кремля. Все на деньгах — лояльность.
Андрей Верников, так еще в древнем Риме делали… кого нельзя было завоевать… покупали… это нормально… )))
Андрей Верников, нормально все.
Рамзана в президенты, Вову на пенсию. Тогда патриоты будут довольны, коррупционеров будут расстреливать, нерадивые чиновники не то что канадской границы не добегут, даже до садового кольца не успеют.
Капитан Сильвер, зверей не пустят в презики…
avatar

Rise

Rise, Сталина же пустили.
Капитан Сильвер, надеюсь -эту ашипку учтуд)))
avatar

Rise

Rise, нет, Россию ничего не учит. Наступить на старые грабли любимая развлекуха россиян.
Капитан Сильвер, Евреи большевики сами были зверских нравов.
Им не смердило, даже когда они друг друга жрали живьем.
Слава богу их уничтожили в 1937 году.
Капитан Сильвер, и обязательное обрезание! Бизнес по продаже молельных ковриков пойдет!
Tagtrader, ну будут наверно какие то издержки.
drozd73, Рамзан называет себя «пехотинцем Путина», а не «пехотинцем России». Разницу чувствуете? Верников прав — кроме Путина Рамзан никому не подчинится.
ИванСвиночесов, Путин и есть Россия… ))) что тут непонятного… )))
drozd73, Ах, да, я и забыл.
ИванСвиночесов, такие вещи помнить надо ))))))))))
Андрей Верников, как вы видите прямую взаимосвязь Немцова и Кадырова? М.б. они и были знакомы, но «кусок» каждый по своему урывал, не так ли? Или вы ориентируетесь исключительно на «чеченский след» в этой истории?
Андрей Верников, Рамазан хоть и беспередельщик, но с головой у него все нормально. И он понимает что если он пойдет не той дорогой, то он сразу потеряет все что имеет
avatar

doc42

doc42, Рамзан сейчас обьективно самый сильный политик в РФ после ВВП.
Никто не может позволить себе того чего позволяет Рамзан.
Капитан Сильвер, это не сильный политик. Это вседозволенность при попустительстве политика ВВП, для которого это все игра геополитическая и Рамзан в этой игре такая же фигура — им могут в любой момент пожертвовать. Он это вынужден понимать.

3 чеченской не будет, там сейчас все слишком хорошо. Даже, если предположить, что Рамзан сойдет с ума и уйдет в лес, то чем и кем он воевать будет? Им от СССР для войны в 90-х дали: триллионы Авизо, 200 самолетов, технику, оружие, лобби в Кремле и что? 10 лет они дрючили своими временными набегами лишь 200-300 км территорий удаленности от своих границ.

Когда же в Кремле убрали тех, кто прямо и откровенно запрещал стрелять в боевиков, вооружать и кормить те жалкие остатки армии РФ, то бандюков отжали за 3 года, учитывая, что их там было под 20.000 недочеловек. Повторюсь, это убитая, разворованная, нищая, деморализованная страна «в состоянии расползающейся каши», как сказал Сергей Иванов.

А сейчас? Сколько без тыла, поддержки протянет сепаратист-Рамзан? Неделю? Месяц?

КГБ тогда, в те дикие военные времена первых чеченских войн, находила в рядах фанатиков-боевиков предателей и вожаков травили и жгли свои же, уже за новые идеи и новые деньги, которые, как известно, не пахнут.

В наше же время, ой как трудно будет найти верных, готовых отказаться от благ 4G и Mercedes G-Classe боевиков ради перспектив быть убитыми в грязи и холоде гор.

Это все понимают в Кремле, это все понимают в Грозном. Зачем им-то война? Они ее уже наелись. И именно Путин, и именно Кадыров. Вот этим двум оно уже не надо точно.

А посему… Это так… Милые бранятся.
Александр, а я и не говорю про сепаратизм, представьте.
Чечеченский спецназ вдруг берет штурмом Кремль и ЦБ. Президентом становиться Кадыров.
Вову отправляют на пенсию-а кто за него заступиться? Думаю тот же Златодастанов сразу перейдет под знамена Кадырова)
Ну будет выступать на первом канале вместо ансабля «Калинушка», ансабль «Вайнах», к телеканалу Союз прибавиться мусульманский канал.
И будет РФ жить дальше, правда амеры с гейевропой ведут новые санкции, но Россияне герои, санкции выдержат и не сдадут нового решительного лидера.
Вы думаете такой сценарий фантастичен?
Капитан Сильвер, ну это фантазия. Так уж и инопланетян в захвате Кремля можно представить. :-)
Александр, ну я же в конце спрашивал, кажется фантастичным?
Мне тоже сначала показалось фантастичным, но потом подумав решил что не такая это уж и фантастика.
Капитан Сильвер, как политик он не сильный. Он пока еще нужен нашему президенту. Вот и ему пока еще все прощают
avatar

doc42


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW