<HELP> for explanation

Блог им. r1d

Накопительная часть пениса и другие триггеры роста фондового рынка. (для инвесторов).

Про накопительную часть пенсии

 Источник: iis24.ru

24 апреля 2015 года на совещании правительства во главе с Дмитрием Медведевым принималось решение о дальнейшей судьбе накопительной части пенсии. Во время совещания сформировались два блока: социальный и экономический. Экономический блок был представлен первым вице-премьером Игорем Шуваловым, Минфином и Минэкономики и рассчитывал  вернуть старую пенсионную систему, которая действовала до 2014 года, а социальный  блок, куда входили вице-премьер Ольга Голодец, Минтруд и Пенсионный фонд, предлагал обсудить добровольность накопительных пенсий и отмены реформы 2002 года, которая перевела солидарную пенсионную систему в многоуровневую.

Свою позицию социальный блок, в лице Ольги Голодец, аргументировал тем, что НПФ, куда переводились средства накопительной части пенсии, не были достаточно прозрачны, и что в них якобы происходила растрата средств пенсионеров: «сегодня наступила пора, что накопительные пенсии стали по-настоящему добровольными, чтобы у каждого человека были персональные договоры с НПФ и чтобы НПФ отвечали перед людьми по полному кругу обязательств, а не по номиналу, как это действует сегодня» Экономический блок обосновывал свое видение тем, что средства пенсионных накоплений  в 2016-2018 годах будут поддерживать инфраструктурные проекты и госкомпании. В итоге правительство приняло решение сохранить накопительную часть пенсии.

Главный аналитик центра макроэкономического прогнозирования и инвестиционной стратегии Бинбанка Наталия Шилова с уверенностью заявляет, что данные пенсионные деньги придут на фондовый рынок. «Как и раньше, будут направлены преимущественно на покупку ценных бумаг, которые, в том числе, выпускают компании реального сектора. Эти компании смогут привлечь таким образом долгосрочное фондирование». Эксперт говорит, что это решение правительства даст развитие фондовому рынку и в целом очень правильное: «Формирование „нормального“ внутреннего финансового рынка без них (пенсионных средств. — прим. ред.) было бы практически невозможным».

Главный эксперт Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Егор Сусин тоже считает, что данная новость в целом очень позитивна, как для самих вкладчиков, так и для фондового рынка, однако добавляет, что «вопросы эффективности инвестирования этих накоплений остаются. Профессор кафедры фондового рынка и инвестиций ГУ-ВШЭ Александр Абрамов говорит, что данное решение правительства принесет много пользы, добавив, что теперь стоит вопрос об эффективном инвестировании средств из накопительной части пенсии и задает соответствующий вопрос: „Сумеют ли они инвестировать эти деньги с реальной доходностью? Как экономист, я очень внимательно буду наблюдать, какие изменения будут происходить в организации инвестирования этих средств. Не хотелось бы, чтобы все было по-старому“

На эту тему высказался и заместитель министра финансов России Алексей Моисеев: „Когда председатель правительства объявлял о своем решении, он также ссылался на данные ВЦИОМ, в котором было указано, что граждане не хотят отмены накопительной части пенсии“. Замминистра указывает на то, что пенсионные фонды должны инвестировать в ценные бумаги, эмитентом которых являются российские компании, и дополняет свое утверждение тем, что таким образом будет происходить не только формирование самой пенсии, но и формирование рынка. Сейчас источниками формирования рынка являются банки, иностранные инвесторы и граждане, покупающие ценные бумаги. Однако объем денежных средств, инвестируемых населением, весьма скромный. Для стимулирования частного инвестора, с этого года запущены индивидуальные инвестиционные счета. По словам министра, приток вложений на ИИС будет в районе пары миллиардов к концу года, тогда как средства из накопительной части пенсии могут давать до трехсот миллиардов рублей в год, что вполне может поднять российский инвестиционный рынок. Тем не менее, Алексей Моисеев отмечает, что основная цель накопительной части пенсии состоит в защите денежный средств пенсионеров, а не инвестировании.

Мнение редакции.

Видно, что замминистра занимает сдержанную позицию по поводу перспектив ИИС в этом году. От себя можем только подтвердить это, на данный момент ажиотажа ни среди потенциальных покупателей этой услуги, ни в медиаполе не наблюдается. По нашему мнению, инвестсчета, надо рассматривать как один из элементов на которых создается платформа для нового российского фондового рынка. На данный момент государство посылает инвесторам много сигналов о том, что перемены в этой отрасли идут. Отсюда можно сделать вывод, что рост рынка в среднесрочной перспективе весьма вероятен. Триггерами роста станут:

— Регулирование форекс-сферы, которое не даст брокерам свободно выводить деньги зарубеж, а в этой связи возможна и переориентация интересов частных трейдеров на российский фондовый рынок.

— Индивидуальные инвестиционные счета, это возможность привлечения „длинных“ денег

— Возврат накопительной части пенсий, это, как говорилось выше, большой объем денежных средств, которые зайдут на рынок.

— Политика государства, связанная с амнистией для оффшорных капиталов и общая мировая ситуация, теперь в большей степени располагающая инвестировать и держать активы в России.

Мы за рост нашего самого волатильного и непредсказуемого рынка!
Источник: iis24.ru 

Индекс ММВБ с 1997 года.Индекс ММВБ с 1997 года.
 

специально в теме ошиблись, да?
Счастливый Конец, по Фрейду.
пенис он такой
avatar

Vadimka

по Зигмунду!
avatar

r1d

Заголовок менять не стоит, иначе плюсов не будет. (В слове стоит ударение ставится в меру образованности).
avatar

Andy_Z

Буду надеяться, что вы делали с планшета пост и Т9 сыграл злую шутку

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP