<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

Позор тунеядцам.


Позор тунеядцам.
Законодательное собрание Санкт-Петербурга выступило с интересной и многообещающей инициативой: вернуть в Уголовный кодекс статью о наказание за тунеядство. Для этого   правда придется сначала внести поправки в Конституцию РФ, где нет такого понятия, но это не  смущает народных избранников. Их аргументация понятна и доходчива: нужно увеличивать налоговые поступления в казну в наше непростое время, а почти 20 млн россиян уклоняются от этой святой обязанности. Они наглым образом числятся безработными, но на бирже не регистрируются, налги не платят, отчисления в Пенсионный Фонд не производят, а на что живут не понятно. И надо сказать, определенная логика у этой инициативе, как бы к ней не относиться, есть.

 

Но, разумеется, не в виде возвращения к временам развитого социализма, поскольку в нынешних экономических и  политических реалиях это просто невозможно. Можно ли считать тунеядцем человека, живущего за счет сдачи недвижимости или дохода от игры на бирже? Очевидно, что если вы постоянно проигрываете, не имеете дохода и не платите соответствующего налога, вы вроде как тунеядец. К тому же спекулянт, что в советское время так же не приветствовалось. Но и  ситуация, когда люди, неплохо зарабатывающие за  счет теневого бизнеса, а зачастую и откровенно мошеннических схем, числятся безработными, не платят ни копейки налогов, и при этом  получают разного рода социальные пособия и льготы, как малоимущие. Особенно это развито в регионах Северного Кавказа, где платить налги, вообще, считается позорным явлением. То есть любой взрослый гражданин, если он не инвалид, должен платить налоги, хотя бы с суммы  прожиточного минимума. Иначе  объясни, на что ты живешь. По такому пути уже пошли в соседней Белоруссии.

 

  Правда, время для подобных законодательных инициатив депутаты выбрали не самое лучшее, но  в России всегда так. И начинать надо было  с ограничения оборота наличных расчетов какой-то разумной суммой, а все более  крупные покупки и платежи только через пластиковые карты. И тогда логично было бы считать наличие у гражданина крупных сумм наличных, признаком незаконной деятельности и соответствующих проверок. И это было бы реальной борьбой с коррупцией, а не ее имитацией, чем сейчас занимаются наши власти. Кстати,  по этому пути уже давно идут странный Северной Европы, где все расчеты с наличными давно ограничены.

 

Но с менталитетом наших граждан и уровнем злоупотреблений в нашей правоохранительной системе,  для  подобных решений очень далеко, а потому из данной  инициативы петербургских законодателей вряд ли что получится. Нет в обществе запроса на подобные проекты, а наши власти четко держат нос по ветру и всегда стараются идти вслед устремлениями народа, как они это понимают. А наш народ числиться хулиганом и тунеядцем, вряд ли захочет.

 

 

 

Баян
avatar

Casper

Тунеядец, боишься?
Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU — Инициативу депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга о введении уголовной ответственности за тунеядство в Государственной думе расценили как антиконституционную.
www.interfax.ru/russia/438733
Дмитрий Харламов, ну наконец-то! хоть одних бредовещателей завернули. остается еще с запретом хождения бакса уладить.
chizhan, да там не запрет, вроде бы, а постепенное вытеснение во взаиморасчётах между резидентами недолларовых стран…
Проще можно сделать, чтоб народ не трогать, необходимо запретить любые расчёты бизнесу наличными (зарплата, авансовые, командировачные, расчеты между контрагентами), кассу от розницы сразу в банк и больше никуда. Запретив закупки наличными, до 50% выйдет из тени. )))))
avatar

sds

sds, последние 50% свалят ( и прально сделают )
Дядя Ваня, все верно посредники и свалят, вы что думаете на рынке стоят производители сельхозпродукции? )))))))))))
avatar

sds

тунеядцы, а точнее нахлебники и трутни, как раз эти инициаторы, во главе с латентным милоновым. что они есть, что их нет. упразднить их, вот и экономия бюджета а за одно уменьшение коррупции.
avatar

all silver


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP