<HELP> for explanation

Блог им. optiontraders

Вот, я понимаю - предвыборный ролик

 

Дело в том, что там, «у них», 537 человек могут решить исход голосования. А у нас этот исход решают несколько человек, так или иначе причастных к власти, к обслуживанию голосовательного процесса. Но на выборы я пойду, чтобы голос не достался кому надо :)
Убедили! Проголосую!
avatar

WebMillioner

WebMillioner, в Штаты поедешь? )
А че 4 декабря в америке выборы?)))
avatar

Pafnut

4 ноября 2012 года
avatar

Shaiker

Ага, на честные выборы я б сходил. В америку съезжу, погляжу как это вообще.
avatar

NOA

NOA, какие «честные выборы»? Там демократия даже не прямая, каждому штату присвоено определённое количество т.н. выборщиков. Если например в штате Техас 50 процентов и один голос подается за демократа, то все 20 голосов выборщиков идут в зачём этому кандидату, а в штате скажем Иллинойс 80% проголосуют за республиканца, а в зачёт тому пойдут только 10 голосов выборщиков от штата. Хотя в абсолютном выражении в двух штатах за республиканца проголосует больше людей чем за демократа.
Это пример условный, но в реальности вот так вот победил в 2000 году Буш, когда во Флориде за него проголосовало на 537 человек больше чем за Гора и голоса выборщиков от Флориды ушли в зачёт Бушу, хотя по абсолютному числу проголосовавших во всех штатах у Гора был перевес в 2%
Merval, ты говоришь про саму систему подсчета голосов, а я говорю о прозрачности подсчета голосов, без подтасовок и махинаций. По действующим правилам тогда выиграл Буш и выиграл он по заранее обозначенным правилам, а значит честно, а значит честные выборы.
avatar

NOA

NOA, я говорю о форме демократии, которая не прямая, говорю о том что по этой причине выборы не прямые и значение имеет ни каждый голос избирателя некоторые голоса всё равно не идёт в зачёт, а в зачёт идут некие «очки» начисляемые по некой системе правил. Как там подсчитывают голоса мне неизвестно потому этой темы и не касаюсь.
Действительно индустрия направлена на гражданскую ответственность и тому подобное, нам есть чему учиться, но мы берем только худшее.
avatar

acid

смотрел без звука — торкнуло
avatar

RidayTrader

Российские выборы — это неприкрытый фарс. И если вы голосуете, по тем или иным причинам, вы придаете ему легитимность.

«То что с вами делают без вашего согласия сделать невозможно. И если с вами это делают, значит вы этого заслуживаете.»
avatar

KoDe

«там» тоже не все так гладко и красиво) но ролик классный
ролик конечно классный, но…
avatar

Lion

в америке подсчёт голосов ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ…
avatar

goshashoes

классный ролик
avatar

moneymaker

да хер с ним, какой подсчет. он законодательно установленный. и самая фишка здесь в том, что это закон исполняется на все 100%. вот это еще очень важное.
а ролик отличный. приятно было посмотреть. Хотя он не адресован ко мне, все же передергивало временами…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP