<HELP> for explanation

Блог им. szander

О торговле интрадей, тейках и стопах и о коммиссиях

Для чего этот пост? Для того, чтобы наглядно показать как нужно торговать внутри дня и противопоставить это раскрутке скальперства и безумному поклонению фикс тейкам при неограниченном риске (ограниченном размером капитала) как то проповедует некая Margin возникшая как чертик из табакерки с пиаром высоких коммиссии и «фиксированного» дохода в 100 долларов в день с возможностью легко потерять весь капитал в первую же неделю.

Что мы имеем? Имеем непростой день, разворотное движение внутри зоны консолидации прошлой недели. И отработку сценария по четкому плану действий. Никаких фиксированных стопов и тейков — все по рынку. В данном случае тейк взят в более чем 3 раза больший чем стоп. Это реал, это сегодня. Стопы и тейки обоснованы структурой рынка, волатильностью и возможным запасом хода.

О торговле интрадей, тейках и стопах и о коммиссиях

Не слушайте никого, кто вам будет заливать про добродетель крохотных тейков и отсутствия стопов, тем более внутри дня. Стопов может не быть на месячных графиках при немаржинальной торговле. Ваша главная задача как трейдера — защитить капитал. Тот, кто сможет не терять сможет и заработать. Тот кто потеряет все — не заработает никогда. И не верьте в обоснованность конских коммиссий. Вас просто разводят чтобы стричь как овец. Коммиссии определяются рыночными условиями. Не стоит душиться за каждый цент но и не стоит переплачивать в 3(!!!) раза как рекомендует вышеозначенный персонаж.
 

согласен, пошел за попкорном ))
Тихая Гавань, я с тобой! ;))
Оказывается это вы. Опять фамилиё поменяли.
avatar

Guess

Guess, но ведь все равно капитан.
Дар Ветер, да я разве сомневаюсь? Отнюдь. :)
Тааакая девушка в красном (капюшоне), полагаю, сядет прокатиться на байк только к капитану.
Вот только пахнУло аллюзией на Дарта Вейдера. :(
Хотя он тоже был как бы капитан, в некотором роде.
avatar

Guess

Guess, и еще джедай, бывший. Вопрос плагиата-демонизации Дар Ветра Ефремова остается открытым.
Дар Ветер, да, джедай — это бесспорно.
Хоть и не выходной, но немного продолжу.
Совсем забыла про «Туманность Андромеды» :(. Гораздо лучше помню «Лезвие бритвы» и «Час быка». Ефремов — человечище. И учёный.
Есть версии что Лукас был знаком с его творчеством.
Впрочем как и Кемерон с творчеством Стругацких.
avatar

Guess

Guess, так «Пленники Железной Звезды» в 60-х мало того что выходили в твердой обложке в США на английском так и переводная экранизация выходила и была высоко принята.
Дар Ветер, да. Но вы всё же осторожней. Там в анамнезе: депрессия, неразделённая любовь и титановые рудники.
avatar

Guess

«фиксированного» дохода в 100 долларов в день

крохотных тейков и отсутствия стопов


Жестко :D для полноты картины не хватает только доливок для улучшения средней))
avatar

owner

owner, можно и депозит доливать когда кончается.
Автор ты глуп. Ты говоришь не верить тому то и тому то. Но и тебе не нужно верить и тебя же не нужно слушать. Точно по такой же логике на которой основан твой призыв не слушать других. В рынке нет правых или не правых. И вы уж точно не являетесь правым. =))
avatar

SuperTrader

SuperTrader, вас в детстве к логопеду водили? Речь бессвязная, признаки дислексии. Рассеянность внимания, нарушение смысловых цепочек в лексемах. Начало постинга на «ты», окончание на «вы».
Дар Ветер, Просто напросто ты глуп =)) что бы понять много сложные умозаключения и выводы =))
SuperTrader, «много сложные умозаключения»
многосложные слитно пишется)
avatar

avvin

avvin, Рынку пофиг у кого какая грамотность, если вы не знали. Главное это мысль и суть.
SuperTrader, чего в ваших постах не наблюдается вовсе, увы и ах
Дар Ветер, А зачем мне писать посты. Я занят рынком, а не около рынком как вы =))
SuperTrader, и ваша работа полезна, похвально. Ведь купить крепкий спелый арбуз, фермерские помидоры и ароматные крохкие огурцы лучше всего на рынке. Так что, продолжайте свой неприхотливый но так нужный труд. Только не обвешивайте.
Дар Ветер, Пишите все больше глупых не нужных постов. Около рынок это ваше место. =)) Тут нужно быть начитанным, но не обязательно умным. =))
SuperTrader, открою вам страшную тайну — Смарт-Лаб это тоже околорынок. И вы работаете на него производя хотя и полностью бесполезный но статистически значимый контент и увеличивая показы баннеров. Но, боюсь, это все, на что вы способны.
Дар Ветер, На счет смарт-лаба. Вы на столько глупы что привели бессмысленный пример. Читать посты, это нормально для всех. А посты пишут в основном около рынок. Но вам это не понять, вы же около рыночный блогер с бесполезной информацией.
SuperTrader, я примеров не приводил. Я констатировал факт — продолжая обильно комментировать вы увеличиваете шансы на посещения этого топика большим количеством людей и тем самым работаете на околорынок Тимофей Мартынова, поднимая рейтинг СЛ и количество баннеропоказов. Задумайтесь еще о том, что к так вами не любимому околорынку относятся: брокеры, биржа, финансовая пресса и аналитики, разработка ПО для торговли и анализа, сайты экономических новостей, сбор статистики и прочая. Сам же трейдинг это принятие нехитрых решений в основном основанных на результате деятельности того самого околорынка и непосредственное выполнение сделок. Занятие в целом крайне неприхотливое. Так называемый execution service.
Дар Ветер, Всю массу бесполезный слов вы написал чисто для себя. Это сугубо ваше мнение. Всем на него пофиг =))
SuperTrader, вы конечно и исследование провели, чтобы определить мнение «всех» по этому вопросу.
Дар Ветер, Вы глупы в очередной раз. Вы обвинили в этом своем посте, что человек говорит не правду и не стоит его слушать. Вы что провели исследованные по словам этого человека. При условии что в рынке нет правых и не правых. Давай те вы не будете нести грамматически написанную глупости.
SuperTrader, нельзя быть глупым или умным в очередной раз. Человек либо глуп либо умен. Другого не дано. Перечитал пост. Не вижу где я кого-то обвинял в неправде. Если есть желание критиковать — критикуйте конкретно. Что я написал и с чем вы несогласны.
SuperTrader, брателло, ну што выёживаешься на пустом месте? Устыдись и выключи понторезку.
SuperTrader, без обид, но вы человека глупым обзываете и при этом допускаете глупые грамматические ошибки, мне кажется это смешным)
хочется нахамить и написать: «купи орфографический словарь, блеать!»
но я человек культурный, поэтому этого делать не буду))
avatar

avvin

avvin, глупость и не грамотность это разное если что =)). Для особо умных «лучше услышать золотую мысль от безграмотного, чем тупую мысль от грамотного»
SuperTrader, умный человек не станет снова и снова комментировать в топике, в котором его глупость и косноязычие активно высмеивают. Это признак упрямого глупца. Вы уж простите.
Дар Ветер, «умный человек не станет снова и снова комментировать» Вы сейчас описали свой диагноз, открою вам тайну, вы как раз этим и занимаетесь. =))
SuperTrader, мне доставляет удовольствие потешаться над вашей беспомощностью и неспособностью дать остроумный ответ
Дар Ветер, Да вы больны, вы сами собой восхищаетесь, вы псих =)) Вы сами только что признали себя глупым, тем что с удовольствием снова и снова комментируете. Вы сами с удовольствием наслаждаетесь своей глупостью. =D
SuperTrader, чем больше вы плодите комментов в моем топике, тем больше людей захочет его посмотреть. При этом смысловая нагрузка вложенная комментаторами вовсе не важна. Так что я ни в коей мере не хочу пресекать ваш неприхотливый труд. Пишите, дерзайте, творите!
Дар Ветер, Правильно чем больше людей посмотрят этот пост. Тем больше людей поймут на сколько вы пишете бесполезную информацию. Просмотры не говорят не о чем. Лайки и плюсы говорят об полезности информации… а после большого просмотра вашего поста лайков ему никто не поставит и это и будет большим доказательством что вы бесполезный около рыночный блогер, а не трейдер. Так что давай пиши еще =)) около рынок.
SuperTrader, так вы еще и аналитик блоггер-копирайтерства. Этому вас во все той же сельской школе животноводчества обучали, одновременно с чтением, письмом и арифметикой?
Дар Ветер, У вас проблемы, вы несете херню идите по срите =))
SuperTrader, уж лучше вы, я настаиваю
SuperTrader, «идите по срите =))»
пиши еще))))))
avatar

avvin

avvin, надо говорить «пейшы», иначе оно может зависнуть!
SuperTrader, «глупость и не грамотность»
неграмотность слитно пишется!
купи орфографический словарь блеать!
avatar

avvin

avvin, кроме того «мысль» не бывает «тупой» или «острой». Она может быть «глупой» или «умной». А тупым бывает очередной безграмотный комментатор наподобие нашего подопытного.
Дар Ветер, да таких людей очень много, с чересчур завышенной ЧСВ, я почти каждый день таких в живую встречаю и каждый раз смешно наблюдать, как они выпендриваются, ничего из себя не представляя, вот этот персонаж из таких, один его ник чего стоит))))
и теперь уже я у него глупый)))))
чувак сделал мой день))
avatar

avvin

avvin, забавный индивид, согласен. Тыкаешь в него острой палочкой, а он, вместо того, чтобы отпозти и вонять в сторонке, продолжает кусать палочку и захлебываться от лая.
avvin, Вот вам и реальный пример. Мы уже выяснили что я не грамотный. Но от того что вы глупый, вы продолжаете меня в этом убеждать. =))
avvin, красава ))
avvin, а «просто-напросто» через дефис
Дар Ветер, точно)
avatar

avvin

SuperTrader, обилие смайликов выдает неспособность выражать эмоции лексически и социальную неразвитость, неуверенность в себе
Дар Ветер, Ставить другим диагнозы говорит о том что вы глупый по своей сущности, но вы начитались книжек, что бы скрыть свою сущую глупость от рождения.
SuperTrader, «ставить другим диагнозы» и «говорит о том» — морфологически не связанные между собой фразы. Вам следовало бы написать вместо этого: «то, что вы ставите другим диагнозы говорит о том». На лицо скудное образование подчёркивающее общую скудность ума и низкий уровень развития.
Дар Ветер, ты от Margin мало чем отличаешься, такое же раздутое эго и моментальное впадение в роль «тирана» при любой маломальской критике, отвержения любой реальности которая доказывает твою неправоту в чем либо.
Женись на ней, идеальная для тебя жена)
Ziigmund, никакой критики пока не видел. Развеселите, покритикуйте!
Дар Ветер, протри очки и перечитай коменты, ну или катаракту вылечи на крайняк.
Ziigmund, за хамство пойдешь в ЧС, холоп
Дар Ветер, о боги, только не ЧС, как я смогу прожить то дальше без твоих постов и коментов с умными словами?)
Ziigmund, очевидно, что только в печали и покаянии
Да ладно вам, джентельмены. :)
Ну чего на мальчика накинулись.
Выразил он своё несогласие с довольно жёсткой оценкой ТС постов трейдера Margin. Выразил, как сумел.
По-своему рыцарский поступок, так я считаю.
avatar

Guess

Guess, и где вы только в этом наборе междометий смысл видите? Я вот не вижу ни критики ни несогласия. Просто какой-то пещерный человек удрал из рассказов Гнома )
Дар Ветер, что это за платформа на графике и какой инструмент?
Ziigmund, протри очки или катаракту вылечи
Дар Ветер, за хамство будеш гореть в аду, кухоный демогурутрейдер)
Ziigmund, придется свечечку Николе-угоднику сообразить. Напасть отвести. Что там ваша кумирша Маржа затихла по поводу своей демо-опционной позиции? Стренгл она брала по Гуглу. Пришлось демо новое завести?
Дар Ветер, она такая же моя как и твоя.
Ziigmund, тогда к чему все эти «па»? Не нравится, что я указываю на то, что ожидать фиксированный доход ежедневно — это глупость? Что платить завышенные в три раза коммисионные — это глупость? Что брать маленькие тейки ни разу не указав стоп (который станет очевиден во время маржин кола) — это глупость? Что из этого вы конкретно критикуете? Или вам моя сделка не нравится? Чем же? Это реал если что. И да это не фьюч, это CFD, тестирую новую стратегию. Если бы было срабатывание сегодня стратегии на фьюче — выложил бы фьюч. Выискивать исторические перлы и выкладывать — не в моем стиле.
Дар Ветер, где я написал что не согласен с твоими умозаключениями по поводу фиксированных доходов и прочего? Или что я против стопов и за маленькие тейки?
Я написал что вы как и Маржин, с пеной у рта доказываете каждый «якобы свою правоту».К чему это? Тот же «Супертрейдер» спрашивает, почему кто-то должен верит вам, а не маржин? Чем вы от нее отличаетесь: тем что показываете одной сделкой как «правильно» торговать?
«Никаких фиксированных стопов и тейков — все по рынку.» Что плохого в фиксированном тейке и стопе? У меня стоп константа.Я знаю средний диапазон флэтовго дня и трендового, из этих даных я исхожу где будет тейк что б взять максимум на дистанции.Тейк у меня по сути фиксированный, но значение меняется от состояния рынка и от точки входа.По вашему я не правильно торгую внутри дня?
Ziigmund, не вижу никакой пены у рта в своем посте, честно. Я ее высмеиваю — это да. Но каждый имеет на это право. Как и на свое мнение. По поводу фикс стопов — вы по сути используете стопы и тейки основанные на исторической волатильности. Я тоже это использую в своей торговле по моменту. Но это не одно и тоже, нежели хотитеть «сто долларов в день» с рынка, именно поэтому нужно брать сто долларов. По поводу неграмотного персонажа — я вообще не понял смысла его претензий. Я никого не просил мне верить, ничего не продаю, ни на какие рынки не завлекаю. Даже не писал какой рынок, потому, что это не имеет значения в данном случае. В любом случае — я вовсе не против конструктивной критики. Я же не закрываю свои топики и не заношу критикующих меня пользователей в ЧС как кто-то.

Что касается этой сделки. Да, я показываю как торговать. Нужно оценивать состояние рынка, нужно оценивать риск и возможную прибыль. А не «хотеть 100 долларов в день от рынка». Потому, что это прививает ментальность казино — не уйду пока 100 не срублю. Единственно кому такой подход выгоден — это брокеру зарабатывающему на коммиссионных.
Дар Ветер, вы удивитесь, но Гнома не читала, ни разу.
У меня ещё Платон не читан полностью, так сказать.
Здесь виден не смысл, а эмоции.
Возможно вы несимпатичны оппоненту, а возможно он испытывает чувство симпатии или благодарности к объекту вашей критики.
Честно говоря, я и сама бы заступилась, почти всегда высказываю поддержку женским персонажам, если есть время и возможность.
Но, увы, не в этом случае.
Что касается образованности.
Далеко не всегда это связано с ленью.
У всех разные стартовые возможности.
И к сожалению в «новой» России этих возможностей стало меньше.

avatar

Guess

Guess, актуальность Платона не изменится и через 10 и через 100 лет, а вот актуальность Гнома, особенно про опционные приключения, несомненно имеет срок годности )

Я с уважением отношусь ко всем незнакомым людям, не только дамам. Но вышеупомянутая особа своим хамским поведением отбила всякое желание давать ей кредит уважения, изначально объявив дефолт. И вопрос образованности тоже встает, и в самом ярком свете. Ведь данная особа, не к ночи будучи упомянутой, по сути наполняет форум своим весьма однобоким и органиченным видением, а местами и откровенно безграмотным и вредительским. Ее же упрямое оправдание сумашедшим коммиссионным явно строит фундамент будущей околорыночной деятельности путем запуска Introducing Broker, в чем нет совершенно ничего плохого если он предоставляет added value, чего в ее случае совершенно нет. Стиль торговли ею рекламируемый придет к churning клиентских счетов на те самые сильно завышенные коммиссии в сугубо ее личную пользу.
Дар Ветер, про Платона абсолютно согласна.
Про Гнома — судить не могу. Не читала.
Можно перефразировать «So many men, so little time», заменив менов на буки. :)
Про объект вашей критики. Пару лет назад и я её читала, но я не торгую Америку — это раз, и меня огорчала манера подачи материала.
Оценить качество материала — не могу, не та квалификация.
Мне вполне понятен ваш возможно праведный гнев, но зачем же так эмоционально окрашивать вашу критику?
В комменте к одному из топиков вы справедливо заметили, что женщины более эмоциональны ( не дословно).
Обратить внимание читающей публики на несуразности — это одно, но в ультимативной форме рекомендовать не следовать советам — это другое.
Возможно лучше предоставить последователям самим решать?
Граблей на всех хватит.
avatar

Guess

Guess, вы удивитесь но все всё равно сами решают. Предупредить о потенциально деструктивном подходе к торговле и огромных прорехах в знаниях и опыте «гурствующего» персонажа — моя гражданская позиция. Мне от этого ни тепло ни холодно. Просто считаю что это должно быть сделано.
Дар Ветер, ну надеюсь, что сами. Это же их деньги. Значит их ответственность.
Уважаю вашу гражданскую позицию.
Имеете полное право. Это открытый форум.
avatar

Guess

ппц у меня попкорн кончился ((
парни давайте продолжайте )) весело чо ))
Опять бред какой то. Зачем позориться. Все что угодно пишите, а что за бумага никто не поинтересовался. Точно не июньский фьюч ртс. В апреле он 11000 не стоил )) Уважаемый автор, а что за финансовый инструмент, график которого Вы любезно предоставили Вы торгуете? Буду премного благодарен этой информации. :-)
avatar

Артур

Артур, FDAX
Дар Ветер, спасибо. То то график мне понравился )) Родным повеяло. Хорошая красивая бумага. Умница )).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP