<HELP> for explanation

Блог им. Video

Виновник дефолта Греции уже назначен

По итогам торгов в пятницу индекс РТС вырос на 0,88%. Рост происходит на фоне позитивной динамики развивающихся рынков. Китайский индекс Shanghai Composite вырос до семилетних максимумов на новостях о запуске инфраструктурных проектов. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) сейчас находится на уровнях середины сентября прошлого года, отечественный индекс MSCI Russia Capped не «добежал» до этого уровня 13%. Если это отставание будет сокращено, то «быкам» будет больно. С точки зрения технического анализа, индекс MSCI Russia Capped может вырасти до верхней границы пятимесячного восходящего канала 16,2 при пятничном закрытии 15,36.
Виновник дефолта Греции уже назначен 

 Люфт для роста есть, но среднесрочные перспективы фондового рынка связаны с состоянием экономики, а оно вызывает опасение. Структурные реформы  не проводятся, инвестиции в основной капитал падают. Экономика лишилась такого драйвера роста как рост потребительских расходов (в связи с сокращением реальной заработной платы и падением потребительского кредитования).  На срок три – шесть месяцев лично я б не инвестировал в акции. Вероятно, в мае (во второй половине) на графиках акций и индексов  появятся сигналы на разворот растущей тенденции — надо будет закрывать «длинные позиции». Летом рынок лишится дивидендного драйвера роста – его дальнейшая динамика будет боковой.

Переговоры Греции и кредиторов о завершении программы помощи идут трудно. Афины не могут получить остающиеся транши кредита в 7,2 миллиарда евро из-за того, что кредиторы не завершили оценку исполнения Грецией программы реформ. (РИА Новости). Драматизировать ситуацию пока не следует – в мае в Греции кончаться деньги на зарплаты госслужащим, поэтому в течение месяца Афины деньги получат. Канцлер ФРГ считает, что нельзя допустить ситуацию, в которой у Греции закончились бы деньги до соглашения с Еврогруппой.

В июле и августе – месяцах, когда Греция должна провести пиковые платежи по долгам, ситуация будет более напряженная. Источники СМИ из министерства финансов Германии сообщают, что Берлин готовится к возможному греческому дефолту. Левое правительство Греции уже определило виновника дефолта – Германию и обвиняет ее в том что навязанная из Берлина политика жесткой экономии привела к «гуманитарному кризису». Министр финансов Греции периодически ездит в европейские столицы и пытается создать «антигерманскую» коалицию.

Завтра начнется двухдневное заседание ФРС США, но без пресс-конференции Джанет Йеллен. С учетом слабых пятничных данных по расходам бизнеса, маловероятно чтобы ФРС решилась на ужесточение политики. А 30 апреля состоится заседание ЦБ РФ. Участники рынки ждут снижения ставки, но ее снижение на 1% практически не повлияет на курс рубля. Курс рубля будет снижаться вместе с котировками нефти. Ждем разворота растущей тенденции цен на черное золото примерно на уровне 68,5 долларов.

 

ты вроде к осени 90 пророчил за бочку?)))
avatar

Rise

Rise, 95, но к осени
Андрей Верников, до майских можем и порасти
Доброе утро, всем добра!
Андрей, в Европе ситуацию указал, а на ближних рубежах нашей Родины не упомянул. Уже все успокоилось на Украине или так надоела эта информация, что тошно вспоминать.
avatar

Analitig

Analitig, доброе утро! А там новости были? Еще про выборы в Казахстане не написал
Андрей Верников, да, там всегда море новостей
достойно
Прогноз по нефти 68,5 от Вадима Сысоева взят?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP