<HELP> for explanation

Блог им. sokols

Частный трейдер - тунеядец?

«Известия» опубликовали законодательную инициативу Законодательного собрания СПб о возврате «статьи за тунеядство». Что скажет сообщество частных трейдеров? Идем, как В.Цой, кочегарами по совместительству?
 

форексники получается да…
что они там курят, бляяяяяя…
Несомненно ) какую пользу обществу приносит трейдер? Что он производит? А если все будут играть? ) так-что, отныне играться можно только депутатам у них и деньги есть ) даешь каждому челу по работе, на самую тяжелую и низкооплачиваемую, требуются всегда )
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999, лично я налог с биржи за прошлый год заплатил около 100 000 — вот Вам считайте полугодовая зарплата учителя например, или врача — это разве не польза? Какая разница, кто что производит — бабки в бюджет поступают значит польза есть. От того, что дядя петя на заводе неделю одну гайку крутит, пользы думаю не больше.
Макеев Евгений, оттого что кто будет буржуя обрабатывать? Кто ему дом построит, поле вспашет, батинки начистит, опу подотрет? Вы вообще в своем уме, чтобы раб не работал? ) а бумажки им ненужны, они их сами печатают. Им нужна трудавая сила а не виртуальная )
Макеев Евгений, деньги — это кровь экономики, а трейдеры — её красные кровяные тельца:)
Бред, конечно. К трейдерам никакого отношения эта тема не имеет.
Scorpi_999, уже сам факт того что трейдер ничего не производит, возводит его в роль — Спасателя планеты. Это своего рода монах, который занимается интеллектуальными изысканиями. А все так не смогут. Потому как те кто плохо работают головами и «играют» как они выражаются, те быстро проигрывают.
Не говоря уже о том что трейдеры единственные кто платит все налоги. Даже те кто их обслуживает и то не настолько чисты. Не говоря уже о производителях, строителях, арендодателях, банкирах и т.д.
avatar

IliaM

Scorpi_999, а если все станут врачами? А если все станут учителями? Кто поле пахать будет кто на заводе работать будет? Не несите бред все не станут некогда!!!
avatar

spik

Scorpi_999, трейдер производит прогноз, ликвидность и справедливую стоимость.
Смартлаб теперь будет главным сообществом уклонистов )))))
Василий Олейник, ахахахаха )
C Василием Олейником во главе, который уклоняется:)
smart-lab.ru/blog/251463.php
Никакого тунеядства — это такая же профессия как и кочегар))
avatar

Hannes

Hannes, типо отопим город купюрами с рынка? )
Scorpi_999, мы отнимаем деньги у московских и приносим в бюджет СПб доход в виде налогов, всё правильно
Том Сойер, так а форексникам что делать? налогов нет то…
Дмитрий belaya_kalitva, как что, сажать ) неуплата налогов это вобщет противазаконно. Так что, сушите сухари )
Дмитрий belaya_kalitva, а форексникам надо объединяться и выходить на митинги:)
Том Сойер, кто это еще у кого отнимает? ) какой доход? Когда одни сливы )
За прошлый год убыток, ладно:) Но там было объективная причина: кто ж знал, что правительство настолько опустит рубль. Но настрой кормить Петербург у меня остался:)
Том Сойер, а в этом году объективной причиной новых убытков может стать решение правительства поднять рубль. Завязывай с биржей, а то Питер так и останется голодным))).
Анатолий Батухин, ну подняли-то его ненадолго и скорее спекулянты. Посему значительная часть счёта перекочевала на срочный рынок в опционы, как я ни старался держаться от него подальше
Том Сойер, господи, облигации, опционы… По кривой дорожке идете, товарищ. Давай на честный форекс и тунеядствуй на здоровье))).
Анатолий Батухин, встретиться с Вами в стакане?! Нет уж, Вы меня без штанов оставите:)
Том Сойер, ну какой право стакан на внебиржевом рынке)). Да и не пользуюсь я им вообще. Стакан надо использовать по прямому назначению. Мы кстати давно питерской тусовкой не собирались. Что-то Эдуард совсем затихарился и нас не созывает стаканами постучать)))
Анатолий Батухин, мы ещё несколько раз собирались, но отчёты и приглашения не публиковались. Я пару раз был — времени в последнее время нет
они дибилы? я налоги плачу в десятки раз больше чем если бы работал. и не хера от государства взамен не прошу в отличие от работающих или пытающихся делать вид что работающих рабов
Добрый человек, я думаю торгующий в плюс в трейдер с НДФЛ сможет отмазаться, а вот сливающим мамкины деньги придётся на завод-:)) Зато будет мотивация ставить стопы-:)))
Есть, кстати, вариант открыть фирму, не ведущую хоз. деятельность. Вроде и «бизисмен», и налоги не платишь в отсутствие прибыли. И всё — можно продолжать тунеядствовать
Это не возможно при рыночной экономике, вроде. Ну можно оформить тогда ИП. Показать минимальную деятельность купи- продай чего-нибудь, заплатив еще три копейки налогов. Как они это реализуют? Запретят ИП?
Karmanoff Fedya, купить у своей же фирмы флешку? ;)
Том Сойер, да что угодно. Можно что нибудь из еды, одежды на ИП для себя просто закупать. Ну и показать будто продал с накруткой 1 копейка. 0,13 копеек придется заплатить
Придурки они. В Спб только начала нарастать безработица и им думать надо как трудоустроить всех уволенных с заводов.
avatar

kiselev

Вы или дураки или не понимаете о чем речь ) налоги и бла бла, это все лапша. Им нужны рабы! Понимаете вы это или нет? ) Раб не может быть свободным, ни физически ни финансово, никак. Это впринципе невозможно )
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999, вероятно крестьяне тоже говорили «невозможно», когда поползли слухи об отмене Юрьева дня
да тут все трейдерством как хобби после работы занимаются. кто тут живет с рынка то?? че смешить? 20 человек со всего смарт лаба наверно с торговли только живет. не более
avatar

B.Vladimir

B.Vladimir, причём с торговли картошкой
Депутаты постоянно шокируют своими предложениями, показывая свой запредельный уровень маразма! Кто нами правит?!
avatar

alext

Регистрируйте ип и платите 6% налог )))
avatar

websan

Зарегистрируйся как самозанятый, плати налоги и не будешь тунеядцем)))

Мне кажется это делается (возможно) в рамках борьбы с теневой экономикой. Попытка номер 100.
Николай Лазарев, мне более нравится лайфхак с монашеством. Сидишь себе в келье в тишине и скальпишь с божьей помощью
Том Сойер, за сребролюбие и алчность изгонят из монастыря и не будет тебе прощения))
websan, ага, то-то наш патриарх в Госдуре выступает. Изгнали, поди, подлеца из храма
aurum, и украинские 10% померкнели на этом фоне :)
панi Юля, ага… и погибших у вас в ато 15 человек.
B.Vladimir, и снова необоснованные утверждения.
aurum, вы путаете безработицу и уровень занятости.
В РФ колоссальная нехватка рабочей силы. Для обеспечения роста экономики необходим прирост 1-2% в год, а в связи с 90-ми у нас такая дырка с выпускниками ВУЗов, что таджикам у нас будут рады ещё долго.
Отсюда и все потуги с увеличением пенсионного возраста. Как для предпринимателя — нехватка спецов для меня главная проблема.
нас нае… ть не так просто.:)так что пустое это
вот я бы пошел работать на завод, у меня специальность даже инженер-конструктор. Но те деньги какие там платят — это ужасно.
avatar

fasfsafsdfg

Зачем кочегаром я в 2013г. по направлению службы занятости работал в общей бане уборщиком в месяц 10 рабочих смен, 5 из них женские, есть своя прелесть).
avatar

Sahsa

aurum, :))))))))))
Конечно, тут — тунеядцы. Даже думать не хотят.
avatar

margin

Для воплощения в жизнь этой дурацкой инициативы Питерских укурков депутатов, а это не первая их выдающаяся мысль, необходимо изменить конституцию, это может стать серьезным прецедентом в будущем и по этому мне кажется их дебильная идея будет похоронена.
avatar

Stereomonov

ага, пусть жен своих из лондона вернут и на завод уборщицами, а то сидят там, не работают, тунеядки))) шопинги у них, маникюры, детей они воспитывают)))
avatar

Мария


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP